Фильм “Курск”, 2019 год.

Рейтинг (2.67 / 3)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
НиколайFialkaKatrinNatalkavadim.fomenkoklondayk Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Natalka
Автор
Рейтинг :
     

27 июня на российский экран выходит фильм Курск. Причем сняли эту картину вовсе не в России, это производство Бельгии и Люксембург, что уже смущает и заставляет относится к фильму с некоторым предубеждением.
Мировая премьера состоялась еще 18 сентября 2018, так что многие уже посмотрели кино через интернет.

Историю о подводной лодке Курск знают, конечно, все, не так давно это было.

Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви.

Я помню это время, помню те дни ожидания и надежды.
Но я не верю, что иностранные актеры и режиссеры могут реально показать историю так, как это могли бы сделать российские режиссеры.
И даже неплохой актерский состав меня не утешает.
Тут снимались Колин Ферт, Аугуст Диль, Йоэль Басман и другие.
Режиссер Томас Винтерберг.

Если говорить о некоторых сюжетных линях, то тут много шаблона и всех тех банальностей, что думают о русских за границей. Это иногда раздражает, особенно если речь идет о значимых для меня вещах.

Однако если посмотреть немного отстранено, если закрыть глаза на некоторые политические штрихи в картине, то фильм получился напряженным.
Если бы речь шла не о Курске и не о России, я бы поставила картине пять, и неважно, что взгляд на историю получился несколько поверхностным.

Тем не менее ведь снимают фильмы о разных событиях, трагедиях по реальным историям, но свою версию, вот и с Курском так же, своя версия, своя история.

1
FialkaKatrin
Автор
Рейтинг :
     

Про страшную трагедию

На этой неделе в российский прокат выйдет фильм под названием “Курск”, но снимали его Люксембург и Бельгия – конечно, же любой вправе показать свою история и версию того, что его интересует и беспокоит. Мировая премьера прошла еще осенью 2018 года и уже спокойно можно найти его в интернете или прочитать отзывы. Многих он не радует – вроде бы и снимали по делу, взяли за основу роман про трагедию на нашей подлодке, но уж слишком много показано банальностей и стереотипов о жизни в нашей стране – все же иностранцы продолжают показывать свое понимание жизни наших граждан и их поведения.

Данный фильм вызвал очень много споров и обсуждений – недавно, кстати, прошел фильм Чернобыль и многие сравнивают эти фильмы, причем Курск явно проигрывает. Историю и то, чем она закончилась знает каждый эту трагедию многие переживали, а кто-то и до сих пор живет под влиянием той катастрофы. В фильме участвовали неплохие актеры – Маттиас Шонартс, Леа Сейду, Петер Симонишек и другие. Актеры вроде и неплохие, но сам сценарий подкачал – они сыграли то, что им предложили, как говорится.

Смотреть или нет каждый решает сам, тема болезненная для нашей страны и многие я думаю посмотрели бы данный фильм, но вот отзывы о нем идут не самые лучшие, поэтому лично я не стану тратить время – трагедия была и она многих задела, каждый вспоминает свои чувства и переживания тех дней, но не хочется смотреть это в плохом исполнении. Фильм скучноват и длинноват, хотя за основу взят материал, из которого можно сделать хороший фильм на реальных событиях.

0
Заголовок отзыва
Про страшную трагедию
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля