Чт. Мар 28th, 2024
HomaMoana

Мне то, как снят росийский сериал «Гоголь», чем-то напомнило, как был снят фильм «Ван Хельсинг». Сюжет, разумеется, абсолютно другой, но какое-то сходство все же есть — все красочно, со спецэффектами, и сюжет закручен не хуже, чем в зарубежном фильме о нежити. Можно с удовольствием залипнуть в сериал и отвлечься от повседневной реальности.
Смотреть фильм «Гоголь» интересно, сюжет развивается местами непредсказуемо, актерский состав подобран хороший, рекомендую к просмотру.

1
Рекомендую к просмотру.
Ксения

Мне сюжет понравился. Довольно неплохой мистический сериал снят по мотивам знаменитого фантастического цикла повестей выдающегося писателя и фактов его реальной биографии. Снят сериал хорошо и на мой взгляд довольно правдоподобно. Мистические элементы уместны, именно они придают сериалу оригинальность. В сериале присутствуют и жутковатые и очень странные моменты, которые весь фильм держат в напряжении.
Актерский состав на мой взгляд подобран правильно, все актеры к месту. Александру Петрову отлично удалось передать образ Гоголя. Олег Меньшиков так правдоподобно сыграл роль Петербургского следователя.
В сериале задействованы казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки. По этому уж скучно точно не будет.

Первые серии мне понравились, довольно интересно, загадочно и местами непредсказуемо. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь сериал не разочарует последующими сериями.

1
Восторга сериал увы не вызвал, но смотреть можно
SCARLETT

Прошло довольно много времени между тем, когда я узнала про этот фильм и когда наконец его полностью посмотрела. Боялась что будут ужасы, муж не захотел смотреть из-за непонятного сюжета и отечественной съемки.
В итоге, вместе посмотрели когда вышли все 3 части фильма, за 2 вечера.
По мотивам фильма снят был сериал. Пообещали дополнить сюжет новыми историями и поворотами событий. Надеюсь, растягивать на долго не будут, так как нет смысла.
Если бы изначально выпустили сериал, то фильм бы уже так не цеплял, так как казался бы укороченным повтором сюжета. Потому правильно поступили, и я буду в свободное время смотреть сериал, пусть без такого 100% внимания. Кто не видел вообще эту экранизацию, пока советую и то, и другое.
Снято неплохо. Есть накал страстей. Актеры правдоподобные. Детали продуманны соответственно того времени (если совсем категорически не придираться). Местами жутко, но больше от сюжета, чем картин. Иногда жуткие сцены кажутся неправдоподобными, или же вообще не показаны перед экраном, потому ужастиком «Гоголя» назвать не могу, и это увеличивает круг телезрителей.
Так что рекомендовать могу.

1
Ouroboros

Я ходила в кино на трилогию, смотрела телевизионную премьеру, ждала, когда же, наконец, из отснятого материала смонтируют сериал и покажут полную режиссёрскую версию. Многое не пошло в кинотеатры, обещали две новые главы — «Мёртвые души» и «Колодец крови». В целом, конечно, с главным сюжетом (про Чёрного Всадника) и по фильмам всё было понятно, но некоторые вопросы повисли в воздухе, некоторые моменты остались за кадром. Увы, все ответы я так и не получила… Но поскольку анонсирован второй сезон, хочется верить, что они будут там.

Есть огрехи, конечно, кое-где даже хочется убить себя фейспалмом, но в целом — захватывает полностью. Главное, не искать исторической правды, а просто принять, как факт, что это какая-то альтернативная Вселенная. И даже отсылки к другим известным картинам смотрятся уместно, как шутка и своеобразная дань уважения, что ли… Вообще, сериал как-то постепенно мутирует, идёт от комедии (в первых сериях) к трагедии (в конце), и это цепляет. Посмеялась, втянулась, стала переживать, а потом кровавый финал и ты сидишь в шоке, размышляя, как же так. Гоголь поначалу раздражал, какой-то припадочный лузер. Ждала, когда возмужает, но на это есть лишь намёк. Надеюсь, расцветёт хоть во втором сезоне. Петрову образ идёт. Лиза — ни рыба, ни мясо. Оксана — огонь, но силиконовые губищи у дочери мельника явно лишние… Впрочем, здесь все селянки хороши, такой деревенский гламур. Данишевский, Гуро и Бинх бесподобны. Но из-за Бинха я очень зла, вот уж его выводить из сюжета совершенно не стоило.

-1
С нетерпением жду второй сезон!
*