Школа экстрасенсов

Рейтинг (1.4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Юра 54afftar91tatyana.tretyakova Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Qwer
Автор
Рейтинг :
     

Премьера этого шоу запланирована уже на ближайшие выходные, то есть уже скоро можно будет увидеть что же это будет. Но уже вполне можно кое-что об этом сказать. Вероятно, что это будет, по сути, то же самое, что и “Битва экстрасенсов”, но с небольшими отличиями. Поэтому маловероятно, что шоу чем-то реально удивит и будет иметь такие же высокие рейтинги как “Битва экстрасенсов”, к тому же даже сама битва в последнее время уже начала терять позиции, то есть интерес к ней снизился. Именно по этой причине и решили создать что-то новое. Хотя как по мне так это не лучший вариант, так как вряд ли людям это будет действительно интересно. Тем более недавно битву разоблачили, так как выяснилось, что всё это подстава и сценарий и никаких способностей и участников нет. Из-за этого многие в передаче этой разочаровались и не думаю, что “школа экстрасенсов” в этом плане чем-то реально сможет поразить и её будут смотреть.
Я же лично смотреть её вряд ли буду, потому что мне такого рода шоу уже надоели и я не советую её к просмотру, потому что маловероятно, что из этого выйдет что хорошее, скорее всего программу ждёт полный провал.

0
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

Шарлатанские телепередачи показывают, а реальные о фонде Джеймса Рэнди, нет.

Я одного не пойму, почему показывает всякую дребедень фейки. Глупости — это что здравомыслящий человек смотреть не будет. А если будет, то просто с насмешкой. Мало того, что существует дурацкая передача «Битва Экстрасенсов», так выпустили ещё и обучалке для экстрасенсов)))

Меня больше всего удивляет то, почему не выпускают передачу Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF). Человека, который образовал фонд и обещает миллион долларов заплатить кому кто первый докажет, что обладает экстрасенсорными перцепциями. Данный фонд созданный Джейсон Рэнди является филантропический и занимаются выдачи премий небольших грантов по не сколько тысяч долларов США американским студентам демонстрирующих их огромный потенциал работ и формирование мировоззрения. Соответственно фонд издаёт литературу подобную данной тематике.

Кто такой Джеймс Рэнди? Фактически это бывший фокусник-иллюзионист, мистификатор, который до 2015 года занимался показом разнообразных чудес. В 2015 году он вышел на пенсию, создав этот фонд. На самом деле фонд был создан в 1996 году человеком, который долгие годы занимался разоблачение разного рода мистификаций, которые были основаны на мистике, сверхъестественных явлениях, паранормальных или экстрасенсорных перцепциях.

Данный фонд более известен тем, что гарантирует премию в 1 млн долларов тому из участников, который продемонстрируют паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначальная премия составляла 1000 долларов США, но многие люди поддерживали фонд деньгами, вскоре премию подняли до 10.000 долларов США из личных средств Джеймс Рэнди. А в феврале 2002 года, благодаря многим пожертвований тысяч или даже десятков тысяч лиц, размер премии достиг 1 млн доллара.

Цитата:

“JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подавали около 50 человек в год. Одним из первых опытов тестирования была проверка группы людей, объявлявших себя лозоходцами и утверждавших, что могут находить под землёй воду. Для тестирования лозоходцев был разработан метод, описанный ниже в данной статье. Тестирование по данной схеме ни один претендент не прошёл.

Известен по меньшей мере один кандидат на премию из России — это Наташа Лулова (на момент тестирования — десять лет, родом из России, последние несколько лет проживает в США с родителями), которая под руководством некоего Марка Комиссарова (также выходец из России, по образованию — инженер-химик) пыталась продемонстрировать способность различать цвета и читать слова без помощи зрения.”

0
Заголовок отзыва
Шарлатанские телепередачи показывают, а реальные о фонде Джеймса Рэнди, нет.
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

продолжение…

“Тестирование было провалено, одновременно была найдена разгадка «феномена» — девочка, благодаря особенностям строения лица, просто могла подглядывать через недостаточно плотно прилегающую повязку.

Неоднократные попытки Рэнди привлечь к тестированию широко известных «экстрасенсов» и «магов» успехом не увенчались. От его предложений отказался, в частности, израильский экстрасенс Ури Геллер, прославившийся умением гнуть ложки взглядом и останавливать и запускать часы на расстоянии, французский гомеопат Жак Бенвенист, спиритуалист из Аризоны Гэри Шварц, демонстрировавший в телешоу общение с умершими. Уклонилась от тестирования экстрасенс Сильвия Браун, заявившая с телеэкрана, что легко сможет получить премию фонда Рэнди.

Примерно с 2007 года подавать заявку на тестирование могли только люди, имеющие публикации о своих способностях в СМИ, либо имеющие документы, подтверждающие их способности, выданные официальными академическими организациями.

Условия и процедура тестирования
К тестированию допускался любой соискатель, дееспособный, достигший 18-летнего возраста, независимо от его пола, расы и уровня образования. Заявка на тестирование подавалась в письменном виде в офисе JREF, в ней соискатель должен был коротко (в пределах 250 слов) описать суть имеющихся у него паранормальных способностей. Для того, чтобы заявка была рассмотрена, соискатель должен был представить свидетельства наличия у него объявленных способностей. В качестве таковых принимались:
1. Официальные рекомендации от профессионального учёного, академической организации или доктора медицины.
2. Публикации в печатных работах или СМИ (за исключением самостоятельно изданных заявителем и/или опубликованных исключительно в Интернете).
3. Качественная профессиональная видеозапись (не принимались записи, выполненные самим заявителем).”

Я не верю и никогда не верил, что все это шарлатаны, гадалки, звездочеты и прочая прочая. Способны доказать свои экстрасенсорные способности.

В России тоже есть фонд, подобный Джеймсe Рэнди, и он тоже обещает миллион? только в рублях. То есть в России получит тот экстрасенс 1 млн руб, который продемонстрирует сверхъестественные способности в ходе научного эксперимента. Организаторы этой премии имени Гарри Гудини, по имени великого фокусника прошлого. Для чего фонд был учрежден и как проходит аналогичные эксперименты написано много статей. Но почему это не показывают по ТВ, не пишут в СМИ?

Чтобы подтвердить свои сверхспособности пожелало только три человека. Организаторы признаются что источником вдохновения служит фонд бывшего иллюзиониста, скептика, носителя псевдонаучных теорий Джеймса Рэнди. Американец готов заплатить 1 млн долларов каждому кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

0
Заголовок отзыва
продолжение...
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

окончание…

За почти четверть века существования фонда ни один претендент не ушёл с обещанной суммой. Тоже самое происходит в России и хотя премия по сравнению с американской гораздо ниже, но доказать свои паранормальные способности пока что ещё никто не смог.

Да, я просто уверен, что не смогут, потому что паранормальные явления — это тема для фантастических повестей и рассказов, фантастических фильмов, популярных телепередач и прочего. Они никакого отношения к реальной жизни не имеют.))

0
Заголовок отзыва
окончание...
05.jpg
04.jpg
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля