Звонок из службы безопасности банка (мошенничество)

Рейтинг (1.4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
1 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
Юра 54AlexmatДелаварOmenJanie Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Omen
Автор
Рейтинг :
     

Давят на психику!

К сожалению, звонки от, якобы, службы безопасности банка сейчас нередки. Развелось столько желающих прикарманить наши с вами деньги, что используются самые разные ухищрения для этого. Самое интересное во всей этой истории – откуда звонившие располагают информацией о вас? Фамилия, имя и даже отчество, номер телефона им известны. Откуда идет утечка информации?
Мне пару раз звонили из Сберегательного банка (там у меня, действительно, есть счет) и однажды из какого-то другого банка, где счета нет. Но при этом также обращались вежливо, по имени-отчеству.
Здесь идет психологическая атака на человека-жертву. Во-первых, часто звонят поздно вечером или даже ночью. В это время “клиент” в банк не кинется проверять, был ли взлом его счета. В панике он может продиктовать звонившим все, что они потребуют, в том числе СVC-код и пин-код, и номер карты, и номер паспорта и так далее. Это сразу должно насторожить – настоящая служба безопасности таких сведений никогда не затребует!
Во-вторых, говорят вежливо, но твердо и убедительно. Речь правильная, дикция четкая. То есть вольно-невольно, а веришь такому голосу. Особенно это срабатывает на людях старшего поколения.
**
Поэтому мой совет: не впадайте в панику, никогда никому не давайте своих данных, своих паролей. Дождитесь утра и позвоните или сходите в свой банк, а сразу прозвоните на “горячую линию” своего банка – в любое время суток вам ответят на звонок.

3
Заголовок отзыва
Давят на психику!
Влад
Автор
Рейтинг :
     

В нашей стране мошенничество себя чувствует вольготно. Так и хочется вспомнить знаменитую фразу , вернее вопрос о том кому на Руси хорошо живется. Действительно как в мультфильме про семерых одним ударом. А конкретно, что их ловили зимою, их ловили весною, но мошенники (разбойники) не попадаются. Так что мошенники постоянно придумывают, что-то новое. И вот я заметил, что как только в нашей стране начали выпускать психологов, так и мошенники начали применять достижения в области психологии и поведения людей. Так что я приведу отзывы людей, которые реально попались на такие звонки.

Dayto
993 дня назад
а потом попросили пин код от карты “для сверки”… ну и сверили всё что было на карте. А как без наличия карты у мошенника можно снять деньги с карты !?!?!

+4
jammarra
993 дня назад
Суть не в этом суть в том что блять уже огромными буквами везде пишут “не предоставляйте данных карты не кому, даже сотрудникам банка”

Но люди все равно тупят…а потом крайних ищут.

+2
IronWatermelon
993 дня назад
Скорее всего ТС перепутал пин с CVV. При наличии номера, имени, срока годности и CVV можно что-нибудь купить в том же амазоне.

+1
YaZoV
993 дня назад
Ей мне про такой же случай только лишь “для красного словца” тоже смысла врать не было. И если честно, я тоже не знаю как это сделать, ну не занимаюсь я подобными делишками, но факт есть факт. Опять таки со слов коллеги, сестра писала заявление в полицию, в банке разбирались куда ушли деньги, результата пока 0.

Так что больше не буду утомлять ваше внимание, а просто замечу, что если у вас есть сомнения, то свяжитесь с банком и уточните, что там могло случится и почему и кто вам звонит.

4
Alexmat
Автор
Рейтинг :
     

Звонки от банка.

Сейчас появился такой вид мошенничества, как звонок из банка. Звонящий представляется сотрудником службы безопасности банка и дальше сценарий обмана может развиваться разеыми путями. В основном говорят, что карта заблокировалась или с карты списали деньги, или какая-то сумма с карта где-то зависла. Кое-кто даже отправляет перед звонком смс с похожего на банковский номера о той финансовой операции, по которой и будут пытаться обмануть владельца карты. Этт сводится к тому, чтобы клиент банка сообщил мошеннику информацию по карте, номер, дату окончания действия карты, CVC/CVV код, указанный на обратной стороне карты и число из присланного сообщения. После этого мошенники снимают с карты деньги. Если такой звонок поступил, то общаться с мошенником не надо. Нужно перезвонить в банк и уточнить информацию. После чего сообщить о мошеннике сотрудрикам банка.

1
Заголовок отзыва
Звонки от банка.
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

Лучше самому сходить в банк.

Я никогда не делаю никаких действий с банком через телефон. Во-первых, у меня простой кнопочный телефон, а не смартфон. С обычным телефоном производить какие-то банковские операции затруднительно, а порой просто невозможно. Но всё-таки если какую-то операцию мне нужно сделать с банком, то я делаю это через компьютер. Однако через компьютер всё равно должен прийти подтверждающий код на телефон. На компьютер на почту мне бесполезно посылать разводы подобного рода. Если кто-то пришлёт сообщение, что я там имею задолженность, или какая-то оплата не прошла, а ещё смешнее, что мой счёт заблокирован, или ещё что-то с банковской картой, я их просто не увижу, они попадут прямиков в папку «Спам».

Все финансовые операции с банком я произвожу только придя в банк лицом к лицу с кассиром. Поэтому если мне приходит случайно такое сообщение на телефон, что якобы мой счёт заблокирован или ещё что-то аналогичное, то меня разбирает смех, потому что банковская карта у меня, во-первых, просрочена. Мне нужно было её поменять в декабре, я использую карту только в качестве росписи – электронной подписи. А второе что там более 5 рублей нет и не было никогда, я их быстро трачу, поэтому никакие транзакции это чистой воды ерунда, я делать с ней не смогу.

Однако любому дураку понятно, что если такое сообщение пришло и всё-таки на карточке есть деньги, то нужно просто его сбросить, удалить эту СМСку, переписать номер, и позвонить в банк для подтверждения. А ещё лучше прийти в банк с этим номером и спросить звонили они или нет.

Когда дело касается денег, на моё мнение лучше это производить – сходить в банк, а не надеяться на какою-то мобилку, по которым можно что-то там перевести. Если человек работает в какой-то фирме, и он там производят банковские операции, соответственно он на такой развод не купится, потому что ему давно известны всякие разводы подобного рода, и клевать на них он не намерен.

Лень при операциях с деньгами не двигатель прогресса, а несусветная тупость! ВолкА ноги кормят. Так не надо быть бараном, а ножками идти в банк и выяснить, что, как и почему? Если посетили сомнения. laugh

1
Заголовок отзыва
Лучше самому сходить в банк.
01.jpg
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля