Донормил – средство от бессонницы без эффекта привыкания

Рейтинг (3.11 / 9)

15
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
9 Отзывов
6 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
9 Авторы отзывов
ЛюдаЛераolga.petrovaОльгаНаташа Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
HomaMoana
Забанен
Рейтинг :
     

Мягкое действие, нет привыкания.

Одно время у меня из-за посуточной работы был нарушен график сна, и мне пришлось перепробовать массу снотворных. В их числе бы и Донормил. В те времена Донормил продавался только по рецепту врача. Я его тоже покупал по выписанному рецепту. Этот препарат понравился тем, что не вызывает привыкания, и нет причин для того, чтобы заснуть, каждый день увеличивать дозу, как было с другими препаратами, побочными явлениями которых было привыкание.
Относительно легкое снотворное с мягким действием. Если после приема Донормила нужно было идти на работу, либо заниматься чем-либо, что требует точности и ясного мышления, отпивался кофе, иначе ходил сонный.
Восстановив график сна мягко и безболезненно вышел из приема этого снотворного.
Перед тем, как покупать данный лекарственный препарат, рекомендую проконсультироваться с врачом.

1
Заголовок отзыва
Мягкое действие, нет привыкания.
SCARLETT
Автор
Рейтинг :
     

Может клонить потом в сон

Снотворное часто покупаем для дедушки. К сожалению, ни одно лекарство не подошло отлично. Все время есть какой-то нюанс. Если не навсегда забываем про лекарство, то хотя бы приходится делать паузу.
“Донормил” не исключение. Не могу сказать однозначно, что он не вызывает привязанности. В то же время, полноценного сна в несколько часов нет. Точнее, человек засыпает, спит вроде неплохо, но утром добудится сложно. Если человек лежачий, а его клонит в сон, то естественно засыпает. Соответственно, биологический ритм сбит – день спит, значит ночью уже не очень хочет. Нет четкого графика, чтоб человек проспал 8-10 часов и потом хорошо себя чувствовал.
По всей видимости, такая ситуация не только у нас. Конечно же, стоит перед приемом проконсультироваться с врачом. Если нет возможности, то начинать прием любых подобных препаратов стоит с осторожностью, так как реакция организма может быть совершенно разной и индивидуальной.

2
Заголовок отзыва
Может клонить потом в сон
Wikki
Автор
Рейтинг :
     

Действует даже половинка таблетки

Мне очень редко нужно снотворное, но это посоветовала попробовать врач, (раньше использовала димедрол время от времени) так как я действительно чаще обхожусь без таблетки в случае бессонницы, побаиваюсь присадить организм на препарат. На меня Донормил действует примерно минут через 15-20, по рекомендации врача пью только половинку таблетки.
Когда поняла, что уже вхожу в привычный график, перестала употреблять и изменений не обнаружила, сон восстановился без проблем. Для меня это было важно, по этому снотворное рекомендую однозначно, хорошо действует даже пол таблетки.

0
Заголовок отзыва
Действует даже половинка таблетки
Наташа
Автор
Рейтинг :
     

Не понравился

Мне не понравился донормил в основном из-за того, что он делает со мной на следующий день после ночи под его действием. Ни разу не решилась выпить целую таблетку, всегда по 1/2 принимала и мне уже было не очень хорошо. Засыпала спустя 40-60 минут в среднем, спала плохо, просыпалась от каждого шороха. Да, это уже лучше, чем спать по паре часов в день, но всё равно такой результат меня не устраивает совсем. Жить в таком режиме невозможно, днем всегда чувствовала себя разбитой. Сейчас стараюсь больше над психологическим состоянием своим работать, и уже стало гораздо лучше. А донормил делает только хуже. Еще и сушит ужасно, во рту пустыня после него

0
Заголовок отзыва
Не понравился
Ольга
Гость
Ольга
Рейтинг :
     

Привыкание есть

Всё же привыкание к нему есть, иначе почему с каждым приёмом эффект всё не убедительнее. Есть капли Валокордин с тем же доксиламином, вот они помогают всегда, сколько бы я их не принимала. У этих препаратов разные производители, возможно поэтому разный эффект.

0
Заголовок отзыва
Привыкание есть
olga.petrova
Гость
olga.petrova

Думаю, это особенность донормила такая, он не всегда гладко и ровно работает. А вот Валокордин доксиламин всегда хорошо действует, даёт хороший снотворный эффект.

0
Лера
Гость
Лера
Рейтинг :
     

Даже когда много часов (для меня это от 5 и максимум до 8 было) удавалось поспать, всё равно днем будто в полусознательном состоянии находишься. Ни в одно дело полностью включиться не удается. Если работа требует концентрации или просто не хотите лишиться части сознания на время борьбы с бессонницей, то это не ваш вариант. Мне самой такое вообще не по душе, лучше что-то помягче использовать

0
Люда
Гость
Люда
Рейтинг :
     

Если бы я представить хотя бы могла заранее, что будет такой эффект, то никогда бы донормил не стала принимать. От четверти таблетки в первую ночь я поспала нормально. Днем конечно хотелось спать, но не критично. Второй день повторила процедуру и состояние днем было уже хуже. Глаза буквально закрывались на ходу. На третий день я реально уснула когда ждала кофе на обеденном перерыве. Уточню, что в этот момент я стояла… А если бы такое случилось в транспорте? Я бы уехала не пойми куда? Такое снотворное точно не для тех, кому надо выходить из дома

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля