Фильм “Проклятие плачущей”, 2019

Рейтинг (4.25 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
1 Авторы отзывов
vadim.fomenkoklondayk Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ксения
Автор
Рейтинг :
     

Страшно и муторно, но сюжет не удивил новизной

Плакальщица — довольно популярный персонаж мексиканского и мексикано-американского фольклора. Плакальщица, предстает в легенде призраком матери, оплакивающей своих погибших детей, она обречена на вечные скитания по свету. Согласно легенде, ночью при полной луне можно услышать её жуткий плач.
Очередной фильм ужасов, сюжет давно не нов. Ла Йорона – Плачущая женщина, вселяющая ужас, призрак, который затерян между Раем и Адом. Эта ужасная ловушка судьбы, в которую Ла Йорона загнала себя сама.

Само имя Ла Йорона сеет страх во всем мире уже многие поколения. Ведь при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Отныне ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик среди ночи, обречен на погибель.
Ла Йорона крадется во тьме и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Со временем Плачущая женщина становится все более ненасытной.
События картины разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1973-м году. Во время расследования загадочного исчезновения своих подопечных Анна Гарсиа — вдова, и мать двоих детей, которая работает в соцзащите, обнаруживает явные сходства с пугающими сверхъестественными явлениями, преследующими её собственную семью.
Женщина просит о помощи местного священника. Заручившись поддержкой Анна Гарсиа будет изо всех сил защищать своих детей.

Фильм страшный и муторный, призрак выглядит пугающе, увидев ее даже с экранов кино, возникает желание спрятаться. В фильме много устрашающих моментов. Страшно за детей, которые стали мишенью плачущей женщиной. Но Вот все это знакомо, все это где-то и когда — то уже было. Мне не хватило оригинальности и новшества сюжетной линии.

Актеры сыграли хорошо, у меня не возникло ощущения фальши и наигранности.
Режиссер фильма — Майкл Чавес постарался сделать фильм зрелищным и страшным до оцепенения. А, что из этого всего вышло смотрите в кинотеатрах с 18 апреля.

4
Заголовок отзыва
Страшно и муторно, но сюжет не удивил новизной
Omen
Автор
Рейтинг :
     

Советую посмотреть

Являясь поклонницей ужастиков, мистики и всего необычного, безусловно, я обратила внимание на рекламу фильма “Проклятие плачущей”. Согласитесь, уже одно название интригует. Поэтому я не удержалась и посмотрела трейлер, а затем и сам фильм.
Ну, что я могу сказать – отлично и захватывающе! Много страшных моментов, сюжет напряженный до самого окончания фильма, поэтому лента получилась не только страшной, но и мрачной (это, конечно, на любителя). По истине это и отличный триллер.
Вообще, в ленте все очень грамотно продумано, он не отпускает, оторваться от экрана просто невозможно. Хотя, казалось бы, что нового? Собственно – ничего. Злой призрак, месть, страдающие от этого призрака люди, но лента стОящая. Я думаю, что есть смысл сходить именно в кинотеатр, если любите пощекотать свои нервы. На большом экране все масштабно. Но, поверьте, это того стоит. Заодно и свое мнение сформулируете).

2
Заголовок отзыва
Советую посмотреть
FialkaKatrin
Автор
Рейтинг :
     

Не очень страшные ужасы

Очередной фильм ужастик с главной героиней по имени ла Йорона – именно она та плачущая женщина призрак – при жизни она убила собственных детей, а теперь гоняется за вашими.
Не люблю я фильмы ужасов, но тут решила сделать исключение – на мой взгляд. Вроде все было неплохо – в меру страшно и интересно, а вот друзья, которые смотрят подобные фильмы постоянно, сказали, что какие-то детские пугалки – слишком много шаблонов, вообще не страшно – разве, что если на экране что-то внезапно появится – а так им показалось, что и образы не завершенные, да и саму историю можно было закрутить намного круче и интереснее.
В общем взгляды разошлись, хотя перед походом в кино мы читали отзывы и там была примерно такая же ситуация – кому-то понравилось, а кому-то совсем нет.
Актеры играли неплохо, понравилось музыкальное сопровождение и декорации во время фильма. Обычная семья с детьми столкнулась со сверхъестественным в своей жизни, теперь матери предстоит защитить своих реальных детей от призрака – но вдеь надо еще в это и поверить самой. За основу взят местный мексиканский фольклор.
В общем я посмотрела и мне он понравился – не жалею, что потратила время, хотя пересматривать не стану, а вот остальные сказали, что бывают намного более захватывающие и впечатляющие ужасы, им показалось, что трейлер обещал намного больше, чем по факту они получили от этого фильма.
Скорее всего этот фильм можно рекомендовать тем, кто не является очень уж предвзятым оценивателем ужасов. От себя поставлю 4 балла, но рекомендации оставлю.
Спасибо за ваше внимание.

1
Заголовок отзыва
Не очень страшные ужасы
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля