Незнайка и его приключения были известны каждому советскому школьнику. Начальной школы то точно. А многие и в детском саду знакомились с героями Н.Носова. Очень воспитательные книжки)) Про Незнайку знали и дети и их родители, и бабушки с дедушками тоже. Просто в то время было мало чего смотреть по телевизору, не было планшетов, компьютеров, телефонов (мобильных), электронных игр, и всякой детской игровой электроники. Вот и читали. А выбор был небольшим. Незнайка был прост, доступен, понимаем, с шутками, забавными изречениями. А сейчас Незнайка превратился в детскую культовую книжку. На фоне монстров, говорящих губок, модульных конструкторов, и другой игровой электроники, да того же Лего, это полезное воспитательное чтиво. Надо читать. А у детей уже другие потребности. Вот пример Незнайки и нужен. Только герой Н. Носова уже проигрывает многим мультяшным персонажам. Сейчас детям интереснее Фиксики и другие мультсовременники.

1
SCARLETT

Книга очень запоминающаяся, интересная. И в то же время познавательная. Реально рада, что она была в моем детстве. Относится к книгам, которые можно рекомендовать для дошкольного возраста.
До сих пор помню ту большую книгу с яркими рисунками, а мама читает истории. Неплохо и то, что повзрослев, можно читать ее самостоятельно, скучно все равно не будет.
Нет плохих героев, скорее с неправильным поведением или образом мыслей. Воспринимается легко. Потому произведение не вызывает страх, фобий, приучает к социальному поведению. Прозвища и внешний вид персонажей вполне адекватные. Однозначно могу рекомендовать к прочтению деткам, учитывая, что всего есть 3 части истории о Незнайке.
И есть смысл потратить денежку на покупку книги. Хотя, как вариант, взять в аренду у родных или друзей, где сохранилась книга в хорошем состоянии.

2
natasha

Замечательный автор Николай Носов. Помню, как в детстве мне подарили сразу три тома книг этого удивительного автора. И я по нескольку раз перечитывала их. Особенно мне понравился второй и третий том о приключениях Незнайки и его друзей. Если рассматривать с политической точки зрения, то автор описывает социалистический строй, вернее даже коммунистический к которому так долго шло наше общество и увы, это оказалось утопией. Это во втором томе, где Незнайка со своими друзьями живет в Цветочном городе. Но вот в приключениях Незнайки все эти принципы налицо и приятно побывать в сказке. А вот уже в третьем томе, когда они полетели на Луну, там во всей красе рассказано о капитализме, со всеми его зловещими проявлениями, как нам внушали в свое время.
Тем не менее, истории забавные и поучительные и несмотря на все эти подоплеки до сих пор пользуются популярностью у детей и взрослых.

2
Юра 54

Список книг Николая Николаевича Носова не ограничивается только про Незнайку и его друзей. Конечно, у меня было все три тома данного произведения. Я читал и перечитывал по много раз эти сказочные повести и всегда был в восторге от них. Больше всего мне нравилась «Незнайка на Луне», потому что уже тогда и обожал читать фантастику. А это было чистой воды фантастика. В романе описывалась как образуется фирмы которые зарабатывают огромные деньжища на примере Сиропчика, но потом монополисты сжирают их, и они оказываются разорёнными. Довольно познавательная книга, я вам скажу.

Однако в первом томе, который я тоже много раз перечитывал описывается Приключения Незнайки и его друзей. Все события начинаются в Цветочном городе где Винтик и Шпунтик придумали путешествие на воздушном шаре. Это что-то мне напоминало Жюль Верна его «80 дней вокруг Земли на воздушном шаре». Тогда по какому-то стечению обстоятельств я прочитал и ту книгу, но конечно приключения Незнайки мне больше нравились, потому что мой возраст был соответственный. Приключения были очень весёлые, друзья встречали на своём пути других малышек. Я прямо попал на какую-то другую планету, где великанов не было — современных людей, а только малышки которые собирались здоровенные овощи, фрукты, изготовляли всячески вещи.

В следующем томе приключения продолжилась про Незнайку в Солнечном городе. Незнайка вдруг исправился из непослушного коротышки который брался за всякую ерунду, он превратился в послушного мальчика который делал только добрые дела. И поэтому волшебник подарил Незнайке волшебную палочку, и тогда он проявляется Солнечный город где его ждут разнообразные приключения и, как он не старался делать добрые дела он как сейчас говорят: «накосячил» и волшебная палочка перестала работать. Но коротышка всё исправил.

Последняя книга трилогии, с которой я начал свой рассказ — это «Незнайка на Луне». Наверно это самая большая книга по объему текста все события происходят на Луне. Меня больше всего поразило то как автор придумал фантастическую составляющую Луны. Оказывается на поверхности Луны никто не жил все коротышки жили внутри Луны. Там присутствовал воздух и свет не понятно откуда брался. То есть фактически в этом месте не просто задумка. Это идея, можно сказать. Великий замысел для будущего, потому что жить на поверхности Луны, где нет воздуха, постоянно падают метеориты не очень-то логично. А внутри под защитой коры, очень даже здорово.

Но кто знает, что в будущем придумывают наши потомки? Может действительно они, это придумают сами, потому что многие писатели фантасты и Николай Носов в данном произведении, явился писатель-фантаст, могли предсказывать будущее. Я думаю такое будущее было бы неплохим, чтобы люди жили внутри Луны. И придумать, что-то с силой тяжестью в 6 раз меньше – для людей плохо.

Хочу сказать, что Николай Николаевич Носов один из лучших писателей для детей, на моё мнение.

1
Лучшая трилогия писателя для детей
eeuuenr

Эта книга произвела впечатление на меня, писатель очень много фантазировал и сочинял. В своём детстве я очень любил произведения Николая Носова, и по сей день очень люблю перечитывать его сказки. Эта сказка очень подходит для вечернего прочтения детям. На основе этой книги был снять мультфильм. Посмотреть мультик это конечно хорошо, но лучше прочитать самим.всем советую эту книгу

0
Отличная книга
*