В последнее время кино снимается все больше не художественного плана, а имитирующего реальные события через формат художественно-документального кино. Или наоборот, документальный акцент через художественные образы. Честно говоря, такое кино одноразового просмотра. И этот фильм такой же. В центре сюжета фильма образ молодого солдата украинской армии, который отправляется в зону боевых действий в качестве водителя. Спасаясь от пуль при обстреле, наш герой оказывается в подвале жилого дома, где знакомится с разными людьми. Понятно, что все мечты и мысли людей о том, чтобы закончилась война. Которую трудно понимать в условиях современного времени. Люди столько вкладывали в обустройство быта, жили мечтами о путешествиях и так далее. А приходится прятаться в подвалах. Горько, непостижимо, невыносимо трудно. В прокат фильм выйдет 12 июня 2019 г. и в России это праздник государственного значения. Фильм создан в России режиссёром Ренатом Фаварисовичем Давлетьяровым. Ждём проката. Учитывая патриотическое и гражданское настроение фильма, поставлю ему четверку.

1

Фильм посвящен не столь давним событиям в соседней стране Украине, где возникли военные действия и погибли люди. В центре истории молодой человек, который волею судьбы сталкивается с другими такими же попавшими под обстрел жителями и прячется в подвале. У каждого из них свой путь и жизнь, но сейчас будет общая цель — это выжить. Он основан на реальных событиях и показывает всю тяжесть происходящего, особенно близок он будет участникам тех событий и их близким хотя и остальным его стоит посмотреть и еще раз задуматься, что война уносит много невинных жизней и редко приносит с собой что-то положительное для рядовых граждан. Подобные фильмы редко пересматривают, но в праздник для разового просмотра вполне подойдет — его покажут на экранах кинотеатра 12 июня. Режиссер Ренат Давлетьяров, снимались — Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна Пескова и другие. Длительность полтора часа. Смотреть или нет каждый решает сам, жанр специфический и подходит не каждому, знаю, что многие обходят подобные фильмы стороной.

0
Про недавние события глазами людей
*