Дегтярное мыло

Рейтинг (4.75 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
1 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
SCARLETTmarishkaКсенияAkin Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ксения
Автор
Рейтинг :
     

Запах у дегтярного мыла весьма специфический, а многие этот аромат попросту не переносят. Но как по мне запах это единственный недостаток дегтярного мыла. Если беспокоит перхоть нужно на протяжении двух недель мыть голову исключительно дегтярным мылом. Также дегтярное мыло хорошо устраняет зуд, покраснение и проявление аллергических реакций на коже.
Основным компонентом дегтярного мыла является березовый экстракт, который обладает антибактериальным, заживляющим действием и вообще круг применения мыла достаточно широк.

Многие дегтярное мыло используют для придания волосам крепкости и густоты и надо сказать этот способ достаточно эффективен. Но после мыла обязательно нужно использовать бальзам для волос дабы не пересушить кожу головы.
Пенки, лосьоны, крема для проблемной кожи все эти средства может заменить дегтярное мыло. Достаточно вечером умываться мылом, после чего нужно использовать крем для лица. Ведь любое мыло может вызывать сухость кожи и дегтярное мыло не исключение.
Еще дегтярное мыло отлично справляется с ожогами, не так давно сильно обожгла руку горячим маслом намазала место ожога мылом и все обошлось без последующих болей покраснений и волдырей.
Да аромат у мыла не самый приятный, но польза все же преобладает.

0
marishka
Автор
Рейтинг :
     

Для меня Дегтярное мыло – уникальное и незаменимое средство, невзирая на его не очень приятный запах. В своё время меня просто одолела проблема с перхотью и непреодолимым зудом кожи головы. Никакие шампуни ни косметические, ни лечебные, а стоят они скажем прямо недёшево, проблему решить не помогли. Пока пользуешься, всё вроде бы нормально, но стоит сделать хоть небольшой перерыв, всё начиналось сначала. Соответствующие специалисты только руками разводили, но помочь ничем не смогли. Обращалась я и к травникам, и к целителям, но увы. Денег выбросила немерено. И вот однажды, сидя в очереди к разрекламированному волшебнику, разговорилась с женщиной, она то мне и посоветовала дегтярное мыло. Я конечно не поверила,но решила попробовать, терять-то было нечего. Невозможно передать моё изумление и восторг, когда буквально через неделю изнуряющие симптомы стали исчезать. С тех пор это чудодейственное мыло у меня всегда под рукой, применяю при различных кожных заболеваниях: сыпь, раздражения, солнечные ожоги и так далее. А запах это такая мелочь по сравнению с пользой, тем более он очень быстро выветривается. Настоятельно рекомендую!

0
SCARLETT
Автор
Рейтинг :
     

Сначала противно, потом начинаешь дружить с дегтем

Каких-то лет 10 назад даже не могла бы и подумать, что добровольно буду покупать, а то и искать хорошее дегтярное мыло.
Знакомство с таким компонентом было тогда, когда началась сильная перхоть во время учебы в колледже. Мама купила шампунь по совету подруги, основным ингредиентом где был деготь. Шампунь нужно было подержать на волосах как маску, а потом смывать. Запах жуткий, с волос выветривался не быстро. Как только проблема перхоти миновала (а потом спустя время появилась, но не так уже доставала), я закинула ту бутылочку куда подальше.
Когда искала, как же вылечить угревую сыпь, тоже часто попадала на деготь. Плевалась и не хотела, но потом все же решилась. Мыло выветривала, в ванную комнату противно было зайти, умываться было наказанием. Однозначно скажу, что со временем к нему привыкаешь. Как и к тому, что пена и подтеки коричневого цвета. Да и резкость становится меньше.
В целом, мыло эффективное при кожных воспалениях и даже грибковых инфекциях. Кроме вышеупомянутых случаев, для моей бабушки такое мыло выписывал офтальмолог. У нее слезились глаза, было раздражение. В комплексном лечении необходимо было умываться (глаза не желательно, а вот брови и щеки – да), чтобы убрать “все лишнее” не видимое нашему глазу. Эффект действительно был заметен.
Важным нюансом могу отметить, что для максимальной пользы от дегтярного мыла, стоит всегда внимательно читать состав. Я умывания лица дважды в день я регулярно беру одну проверенную фирму натуральной косметики, где в составе деготь + сера. Покупала другое вроде натуральное, но с добавлением разных эфирных масел (например, лаванды). Запах не такой мерзкий, зато эффект незначителен. Бабушке в аптеке продали недорогое, с виду нормальное, но список составляющих в 2, а то и в 3 раза больше других, да и не все там уместны (для настоящего натурального продукта).

0
Заголовок отзыва
Сначала противно, потом начинаешь дружить с дегтем
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля