Сериал “А.Л.Ж.И.Р.” (2019)

Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
FialkaKatrinintelvadim.fomenkoklondayk Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
intel
Автор
Рейтинг :
     

Фильм режиссёра Александра Касаткина “Алжир” ожидает успех. И на это есть причины. Во-первых, это не фэнтези, а жанр исторической драмы. Это реальность многих испытаний, выпавших на долю женщин, оказавшихся в сталинских женских лагерях. Оказавшихся не потому что они были преступницами, а по чьему- то доносу. Вот времена были! Можно было оболгать, подписать донос и таким образом, решить судьбу человека. Алжир – это аббревиатура названия сталинского женского лагеря: Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины. Сидели за то, что были женами людей, не угодных власти. В этом лагере содержались более восьми тысяч женщин. Среди самых известных по историческим фактам – сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина этих женщин заключалась в том, что они были ЧСИРками- членами семей изменников Родины. В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова и София Тер-Ашатурова –выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде. Ждём с нетерпением просмотра и будем писать свои эмоциональные отзывы о том времени,понимая то, что как хорошо живём сейчас. Все всегда относительно.

2
FialkaKatrin
Автор
Рейтинг :
     

Фильм о тяжелых временах нашей страны

Фильм со звучным названием Алжир вовсе не про страну с аналогичным названием, а про “Акмолинский лагерь жен изменников родины”. Это не выдуманная история или веселая комедия, это тяжелый фильм с исторической основой про тяжелую судьбу узниц лагеря сталинских времен.

Жили там одни женщины – условия ужасные, холодные морозные зимы и очень жаркое лето, а главное, что попадали не за свою вину перед отечеством, а из-за мужей или просто чьей-то клеветы. Смотреть будет непросто я думаю, но такие фильмы нужны, чтобы люди помнили свою историю и не повторяли ошибки прошлых времен.

В центре сюжета мы подробно увидим историю двух женщин, которые сплотятся, чтобы вместе справиться с выпавшим испытанием. дата выхода пока не озвучивается, несколько раз уже откладывали – остается надеяться, что в итоге мы получим очень качественный и отличный фильм. Режиссер картины Александр Касаткин мне не особо знаком, но надеюсь, что ожидание не превзойдет итог. Спасибо за внимание.

2
Заголовок отзыва
Фильм о тяжелых временах нашей страны
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля