Фильм “Видок.Охотник на призраков”-2019 год.

Рейтинг (3 / 2)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ПетрUroborosvadim.fomenkoklondayk Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ouroboros
Автор
Рейтинг :
     

Лучше пересмотреть старый фильм с Жераром Депардье

Эжен Франсуа Видок (1775-1857) – реальная историческая личность, многократно упоминавшаяся в массовой культуре, бывший преступник, который стал слугой закона, занялся частным сыском и, практически, заложил основы криминальной полиции. Народный герой Франции, так сказать.

Многие помнят, наверно, мрачную сказку про Видока с Жераром Депардье, которая покоряла кинотеатры в 2001 году. С историей это связано слабо, но было по-своему интересно, атмосферно. Вот, в 2019 году до российских кинотеатров добралось ещё одно творение, главной звездой которого стал Венсан Кассель. К сожалению, это тот случай, когда кроме Касселя смотреть особо не на что. Разве что, на красивые костюмы и антураж Парижа 18 века, да качественную операторскую работу, есть очень интересные находки.

В оригинале фильм называется “Видок: Король Парижа”, но наши локализаторы в очередной раз сели в лужу, решив добавить интриги, и перевели “Видок: Охотник на призраков”, чем оказали фильму медвежью услугу. Кино как раз пытается быть реалистичным и показать становление героя, те самые переломные годы, когда он отходит от криминала. К сожалению, получилось не очень. Скомкано, монотонно и поверхностно, не хватает глубины, эмоций, как и чёткого понимания, в каком же именно жанре кино снимают, чтобы зрелище по-настоящему захватило. Какая-то недодрама, недотриллер, недодетектив, недобоевик со странным монтажом. Сложилось впечатление, что изначально вообще снимали сериал, но потом, зачем-то, решили переделать его в полнометражный фильм и впихнуть невпихуемое в 110 минут экранного времени, чтобы показать в кинотеатрах.

-1
Заголовок отзыва
Лучше пересмотреть старый фильм с Жераром Депардье
Петр
Гость
Петр

Согласен полностью

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля