Тот случай, когда замысел локализаторов неясен. Без посторонней помощи практически невозможно догадаться, что фильм «Дора и затерянный город» является киноадаптацией и продолжением известного мультсериала «Даша-путешественница» от канала «Nickelodeon». Мне вот до недавних пор и в голову не приходило, что в оригинале девочку зовут Дора, а не Даша, просто перевод подкорректировали, чтобы происходящее было более доступно детям на постсоветском пространстве. Даже компьютерные игры в дополнение к сериалу выходили переделанными, где Дора становилась Дашей.

И вот, вышел фильм, который слил в унитаз раскрученный бренд и сделал милашку Дашу неузнаваемой для многих русскоязычных детей. Вопрос: зачем? Неужели нельзя было договориться, чтобы грамотно продолжить полюбившуюся серию? Очень обидно.

0
Даша-путешественница на большом экране

Данный фильм будет хорош для всей семьи, так как жанр указан как приключения и семейный, что очень даже здорово, тем более что в последнее время вообще выходит крайне мало фильмов, которые можно было бы посмотреть всем вместе, то есть всей семьёй и это было бы всем интересно и не нужно было бы бояться того, что в нём будет что-то что нельзя видеть детям.

Речь же здесь идёт о Доре, родители которой работают исследователями и часто уезжают в различные командировки, но однажды они теряются, то есть не возвращаются домой. Тогда их дочь решается на смелый поступок, она отправляется на их поиски, но не одна, а со своими друзьями, которые решают ей в этом поддержать. Поэтому чтобы найти своих маму и папу ребятам предстоит пройти через множество трудностей, которые правда будут в то же время и интересны.

В общем сюжет довольно прост, но в то же время весьма интересен и можно даже говорить о том, что он захватывающий. Поэтому посмотреть на всё это кончено же должно быть интересно, прежде всего конечно детям, так как взрослых то вряд ли удивишь чем-то подобным. Поэтому конечно же фильм заслуживает нашего с вами пристального внимания, то есть посмотреть его я конечно же всем рекомендую, да и сам возможно, если выдастся свободное время, постараюсь его посмотреть.

0
*
*