Чт. Мар 28th, 2024
Амалия
Амалия
Ответить на  vadim.fomenkoklondayk

Дико прошу прощения. А вы книги читали? Обе — Сияние и Доктор Сон?

0

Премьера этого фильма в РФ анонсирована на седьмое ноября 2019-го года. Ну а снят фильм в жанре ужасов, поэтому он рассчитан на достаточно узкую аудиторию, ведь к тому же и возрастные ограничения у него серьёзные и для детей он точно не подходит, то есть смотреть его можно исключительно взрослым.

А сюжет его заключается в том, что главный герой Дэнни Торренс, которому сорок лет и он является сыном небезызвестного Стэнли Кубрика, сталкивается с теми же проблемами что и его отец в прошлом. Ведь его преследуют демоны и он пытается заглушить их алкоголем, поэтому много пьёт, но это, если честно, то не сильно ему помогает избавиться от них. Ну и вот наконец он находит покой в небольшом городке, куда он переезжает и устраивается на работу в хоспис. Там он встречает девушку, которая меняет его жизнь. Но в итоге оказывается, что её жизни грозит опасность и он решает её спасти, но для этого ему вновь придётся столкнуться с призраками своего прошлого, ведь только так он может ей помочь.

Сюжет фильма в общем-то довольно привлекателен, пусть и не отличается чем-то особенным, ведь всё тут достаточно обыденно и привычно, особенно для тех, кто часто смотрит фильмы подобного жанра. Но тем не менее есть интрига и то, что цепляет и приковывает к экрану, ведь начав смотреть фильм оторваться уже просто невозможно. Поэтому фильм посмотреть рекомендую, прежде всего конечно поклонникам такого жанра, ведь они наверняка оценят его.

0
Ouroboros

30 октября в мировой прокат вышло продолжение культового «Сияния». Многим роман Стивена Кинга известен исключительно по фильму, снятому Стенли Кубриком, с божественным Джеком Николсоном в главной роли. Отель «Оверлук», наполненный мрачными тайнами, в своё время знатно пощекотал нервы любителям жанра. Была поставлена очень высокая планка. Поэтому, когда стало известно о съёмках продолжения, повис вопрос, смогут ли не ударить в грязь лицом.

Скажем так…. Кино интересное, неплохо снятое, в меру динамичное, оно не заставит зрителя скучать. Но уровень, увы, совсем не тот. И это, чёрт возьми, вовсе не хоррор, не ужасы, фильм увлекает, но не пугает. Скорее, это приключенческий триллер. Боюсь, культовым фильму никогда не стать.

Прежде всего, сюжет. Это чисто сказка: энергетические вампиры разыскивают особенных детей с «сиянием», чтобы, простите, пожрать. Как мы помним, мальчик Дэни из первой части обладал этим даром. Теперь мальчик вырос и превратился в грустного дядьку-бухарика, его роль исполняет Юэн МакГрегор. А вампирам нужна «сияющая» девочка Абра, которую Дэни и предстоит спасти. Таким образом, получилось три сюжетные линии.

Вампиры откровенно тупят и особого интереса не вызывают, хотя девица в шляпе по-своему хороша. К тому же, попахивает плагиатом (посмотрите «Почти полную тьму» Кетрин Бигелоу).

Любопытно, что как-то много реализма и, наоборот, мало сказочности, эффектных замесов, хотя потенциал огромен — даже закралась мысль, что тупо пожалели денег. Навязчивый фансервис, скорее, огорчил, чем обрадовал. Проблема та же, что у нового «Терминатора» и «Звёздных войн» — публике показали продолжение, которое давит на ностальгию и которое, по сути, не нужно, так как история закончена. Вернее, нужно оно только для зарабатывания бабла.

Впрочем, возможно, просто изначально ожидания были завышены. А так, интересно, тема не банальная, так что, всё же, посмотреть по случаю можно.

-1
Не "Сияние"