Сериал этот уже давно привлекает внимание прежде всего молодёжи, так как очевидно что это будет что-то потрясающее, а многие даже проводят некие параллели с другим культовым сериалом, я имею ввиду конечно же «Игру престолов». Ведь очевидно что будет много общего, хотя пока ещё о сериале довольно мало известно и нет даже точной даты его выхода.

Ну а что касается самого сюжета, то речь в сериале пойдёт о Геральте, который путешествует по миру и охотится на монстров, то есть спасает мирное население от них. Ведь монстры эти причиняют вред всем. ПОэтому Геральт выглядит настоящим супергероем, этаким рыцарем. Ну а тут даже больше схожести не с сериалом «Игра престолов», а с фильмом про брата с сестрой, то есть про ганзаль и Гретль, которые, как известно, охотились на ведьм. Поэтому сериале очень даже привлекателен для любителей чего-то неизведанного, то есть фантастики, ведь именно об этом тут идёт речь.

Ну а вот снят сериал по серии романов такого писателя как Анджей Сапковский, ведь за основу взяты были именно они, поэтому этот сериал станет своего рода экранизацией. Поэтому для тех, кто считал эти романы сюжет будет знакомым и очень узнаваемым, поэтому вполне можно в предверии и ожидании премьеры почитать эти романы, чтобы лучше знать и понимать всю сюжетную линию. Так что сериал посмотреть я конечно же всем рекомендую, так как и сам обязательно буду его смотреть и надеюсь что он оправдает все возложенные на него ожидания.

2
Ouroboros

Как говорят умные люди, после окончания «Игры престолов» образовалась этакая брешь, зрители хотят суровое фэнтези для взрослых. Поэтому экранизация серии книг про «Ведьмака» Анджея Сапковского подоспела очень вовремя. Зрительский интерес высок и уже был анонсирован второй сезон — если так пойдёт дальше, да, наверняка нас ждёт долгоиграющий проект.

Конечно, американцы внесли свои коррективы. Не смогли удержаться от пресловутой толерантности, расового разнообразия… Некоторые этим недовольны. Однако, не будем забывать, что только писатель из Польши, а мир — это не средневековая Польша, мир выдуманный, так что, в целом, возможны допущения и всё смотрится вполне себе неплохо.

Вызывал некоторые сомнения кастинг, но актёрский ансамбль хорошо справился с задачей и передал характеры персонажей. Удивил Генри Кавилл, сыграть Геральта после сладенького Супермена — это нечто. Можно поспорить по поводу обмундирования, доспехов, особенно нильфгаардских, ну уж… Бои сняты достаточно неплохо, динамично, смотрятся с интересом. Не хватает общих планов, может быть, кое-где есть вопросы к монтажу, какие-то корявые переходы, а так — увлекательно, мрачно, грязно, интересно! С хорошим саундтреком!

Рекомендую!

-1
*