Фильм “Горюнов” (2013)

Рейтинг (3 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205intel Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Зачем на подлодке латексные куклы…

Перед премьерным показом фильм довольно широко рекламировали. Согласно рекламе, предлагаемая картина должна быть серьёзной и жизненной, с небольшими смешными эпизодами. Всё таки подводная лодка, тщательно подобранный экипаж, которому суждено отправиться в сложный длительный поход…
Настрой на просмотр, был аналогичен просмотру фильма-трагедии “72 метра”.
Да и исполнитель главной роли – Максим аверин, как-то не очень смущал, хотя в предыдущих киноработах он зарекомендовал себя весьма своеобразным актёром, с чрезвычайно шуточными наклонностями.
В итоге, после просмотра фильма, сложилось мнение-впечатление, что зрителю показали простую развлекательную пародию, на службу в морском флоте страны, и в частности, про подводников, которые только и делают, что ёрничают друг над другом, выдумывают небылицы и развлекаясь смеются над собственными глупыми шутками.
Наверно не стоит искать в данном сценарии связь событий происходящих в фильме, с историческими фактами, которые имеют документальное подтверждение. При этом, нужно подчеркнуть, что архивные данные, касающиеся событий на подводных лодках, рассекретили в последние 10 лет. Ведь сроки секретности давно истекли.
А эпизод, который как бы полушутя, показан в вышеназванном фильме, вызывает не только омерзение, но и негодование и беспокойство. Ведь речь идёт о молодых ребятах, которые рвутся служить матросами на атомные подлодки.
Эпизод, который я имею в виду про то, как герой в исполнении Сергея Маковецкого, отправляет на склад гонца, за латексными “секс-куклами” для индивидуального пользования старпому и капитану корабля.
Затем, ещё эпизод, когда новобранец подбирает гробы для будущих героев-подводников…
При этом, нигде, ни в одной аннотации нет записи или рассуждения, что вышеназванный фильм следует считать комедией или развлекательной мелодрамой.

0
Заголовок отзыва
Зачем на подлодке латексные куклы...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля