Кристалл свежести

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Olga_Seoksana.popova Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

С удовольствием покупаю кристаллические дезодоранты

Я открыла для себя дезодоранты-кристаллы сравнительно недавно, и больше меня на обычные роликовые дезодоранты не тянет, а дома скопилась приличная коллекция кристаллов. Очень удобно возить их с собой в поездки или брать на ответственные мероприятия: в кристалле нечему проливаться, и он гарантированно не испачкает сумочку.

Зато от запаха пота он защищает хорошо, а поскольку у меня нет избыточного потоотделения, очень редко приходится наносить дезодорант повторно. В моем случае он эффективно работает даже на жаре, а уж в холодное время года – и подавно. Зимой и весной-осенью наносить однократного нанесения хватает на целый день.

Дезодорант делают из алунита, который также называют квасцовым камнем или просто квасцами. У камня хорошие дезинфицирующие средства, он препятствует размножению микроорганизмов, поэтому является хорошим антиперспирантом. Исторически квасцы применяли, когда брились: ими хорошо обеззараживать мелкие порезы.

Камень бывает разных разновидностей, для дезодоранта его или обтачивают так, что он представляет собой ровный цилиндр и гладко скользит по коже, либо переплавляют его. В последнем случае, как я читала, в нем меньше полезных свойств, но если честно, разницы я не почувствовала. Чтобы проверить, по какой технологии сделан данный дезодорант, надо посмотреть его на просвет: у натурального алунита будут видны прожилки и неровности, а переплавленный камень представляет собой практически однородный полупрозрачный овал.

Способ применения очень простой: надо намочить место нанесения и намазать его кристаллом. Можно смачивать и сам кристалл, но такой способ нанесения мне нравится меньше: при соприкосновении с водой этот дезодорант может отходить от пластиковой подставки, на которую приклеен, и со временем выпасть совсем. При нанесении на коже остается пленка, которая не доставляет дискомфорта. Слышала, что у некоторых людей она вызывает раздражение, но это индивидуальная непереносимость (в таком случае этот дезодорант, естественно, не подходит для использования).

Дезодорант активно продают в странах Юго-Восточной Азии, но на полках обычных тайских магазинов он представлен скромно: в основном там царствуют роликовые дезодоранты и стики от известных брендов. Также можно встретить такие дезодоранты на уличных лотках. По азиатской жаре они очень удобны, и тайцы активно ими пользуются.

Турагенты, проводящие экскурсии с шопингом, могут подавать этот дезодорант как нечто особенное, но это обычное гигиеническое средство, доступное в шаговых магазинах вроде Seven-Eleven. А главное – не надо переплачивать: стоимость большого кристалла – порядка 50 бат. Хватает его очень надолго: средство сверхэкономное.

Иногда в кристалл добавляют отдушку и краситель, тогда они идут под разными маркетингово привлекательными именами вроде «лемонграсса», «имбиря», «морской соли». Толку я в этом не вижу никакого, там явно искусственный ароматизатор, а не добавки той самой соли. Для себя я предпочитаю обычный кристалл без цвета и постороннего запаха. Обычный дезодорант без добавок ничем не пахнет.

Так что советую это средство: будет возможность – попробуйте.

0
Заголовок отзыва
С удовольствием покупаю кристаллические дезодоранты
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля