Банк “Почта Банк”

Официальный сайт: PochtaBank.ru
Рейтинг (2.2 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
Marina47TizerimfaJanieEVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Janie
Автор
Рейтинг :
     

Я не в восторге от банка

Понадобилось мне как-то распечатать квитанцию об оплате услуги, которую я совершила в интернете, через приложение. Оплатила-то я легко, безо всяких проблем, буквально за несколько минут. А вот с распечаткой квитанции возникла серьезная проблема.
В банкомате, что установлен в нашем почтовом отделении, такой функции, как печать каких-либо чеков из архива, вообще не предусмотрено, отсутствует данный вид услуги как класс.
Подошла к оператору из отделения банка, они ж теперь в каждом почтовом отделении расположены. Девушка долго пыталась понять, чего же я от него хочу. Под конец выдала гениальную фразу: “Такой услуги у нас нет. Если Вам нужна квитанция, то распечайте дома на принтере. Ах, у Вас даже принтера в домашнем хозяйстве нет?! Тогда скидывайте чек на флешку, а потом распечатаете где-нибудь.” А ведь распечатать любой документ, пусть даже небольшой по объеме, будет уже за определенную плату.
А ведь в том же Сбербанке такую услугу можно получить в любом банкомате.
Операторы в отделениях зачастую совершенно не владеют информацией, прежде чем ответить на простейшие вопросы, предварительно с кем-то консультируются по телефону. Работают эти отделения, как Бог на душу положит, вывешенное расписание о времени работы, действительному распорядке не соответствует.
Слишком много различных ограничений и условий при получении услуг банка, о них уже писали, повторяться не буду.
Так что мое мнение о банке, и так не слишком высокое, стремительно понеслось к нулю. Зато какая мощная рекламная акция идет, чуть ли не с каждого утюга, такая агрессивная и бездарная, что смотреть\слушать ее просто-напросто противно.

0
Заголовок отзыва
Я не в восторге от банка
imfa
Автор
Рейтинг :
     

У Почта Банка есть очень приятное финансовое предложение, примеру он носит название – Сберегательный счет. Это не депозит, а просто счет, с которого можно снимать деньги, оплачивать покупки и получать начисления на остаток. Начисления эти соизмеримы, а то и выше, многих банковских процентов. И уж точно повыше, чем у Сбербанка. Минимальный остаток, чтобы получать ежемесячно процент на остаток – всего 50 тысяч. Каждый месяц 31 числа приходит смс-оповещение, в котором сообщается о том, сколько денег начислено.

Ничего плохого, например для пенсионера в таком финансовом инструменте, реально я не вижу. Знакомый пенсионер там хранит свои деньги и получает довольно-таки не хилый процент. Не жалуется. Это же довольно надежный банк, не думаю, что обманет. Дополнительный доход – это всегда приятно, особенно, если для этого ничего особо не нужно делать, только заключить договор и получить пластиковую карту. Любезность персонала не должна настораживать, их специально учат быть вежливыми, приветливыми и учтивыми, независимо от каких либо провокаций со стороны клиентов.

Собственниками ПочтаБанк являются группа ВТБ (коммерческий банк) и ФГУП Почта России (государственное предприятие) по 49,99 процентов акций, оставшиеся 2 процента акций принадлежат президенту-председателю правления ПочтаБанка Дмитрию Руденко. Можно сказать, что это коммерческий банк, однако и с государственным участием на паритетных началах. Банк надежный, участвует в программе страхования вкладов, проценты по вкладам банка на уровне средних. Разориться такой банк конечно не сможет, по моему мнению.

2
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

У «Почта Банк» непростая история. В далёком 1990 году открылся «Бежица-Банк», в 2012 году на его основе был основан ПАО «Лето Банк», и уже в 2016 году на основе «Лето Банка», открылся «Почта Банк». Он входит в банковскую группу «ВТБ», президентом является Дмитрий Васильевич Руденко. А «ВТБ», как известно, это коммерческий банк c государственным участием, государству принадлежит 49 процентов акций. Положительной чертой является наличие отделений при каждом почтовом отделении и на железодорожных вокзалах.

Однако, «Почта России» не просто так в это связалась, ей принадлежит почти половина акций «Почта Банка». Это уже полностью государственное учреждение. Таким образом, можно говорить о равных правах. Дмитрий Руденко тоже купил себе 2 акции в конце 2017 года. Теперь у «ВТБ» и «Почты России» по 50 процентов и минус 1 акция. Все довольно запутанно. И почему-то во всех источниках Почта Банк называют государственным, хотя ему, государству, принадлежит только 49 процентов акций, даже контрольного пакета нет.

Может быть, в том числе и поэтому, я недолго думая, вернулся в сбербанк. вернулся я потому, что знакомые рассказывали о каких то проблемах в Почта банке, то проценты начисляли мало, то они забывали их начислить. Вот такие примерно проблемы, возникали время от времени. вот по этому, я и решил вернутся в наш родной Сбербанк. Я вообще решил, что больше со Сбербанка, вообще уходить не буду, как ни как, этот банк, зарекомендовал себя с лучшей стороны, и не стоит бегать за иллюзорными сверх прибылями. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

2
Marina47
Автор
Рейтинг :
     

Остались отрицательные эмоции после пользования услугами данного банка. Постоянно не работал ближайший терминал, консультанты особо не консультировали, возможно, были новички целый год, которые особо не разбирались в работе, а может и сотрудники сами по себе такие. Положительного не могу сказать ничего, больше с ними связываться не собираюсь.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля