Пиво Жигули Барное.

Рейтинг (4.5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
Olga_SevictorkingEVSkotletka 11 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
EVS
Автор
Рейтинг :
     

Часто пью это пиво. нравятся несколько вещей. Во-первых, нравится дизайн, хорошая идея с изображением советского отдыха. Во-вторых, нравится упаковка, особенно литровая алюминиевая банка. Да и бутылка с открывающейся пробкой хороша.
Всегда хорошее качество. И вкус как раз по мне: легкий (по типу привычного всем Жигулевского), без горчинки (я не люблю горькое пиво), светлое (как раз на мой вкус, темное для меня тяжеловато), ну и фильтрованное (нет постороннего привкуса).
Отлично подходит ко всем закускам, при этом стоит разумных денег.

0
victorking
Автор
Рейтинг :
     

Крутое пиво, очень вкусное, недавно кушали раков, закупились этим пивом, и еще парочку других, так вот это разлетелось у нас на ура, было очень вкусно с ним глушить соленые раки! Советую любителям пива, и тем, кто не готов отдавать за пиво большие деньги!

0
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Мягкий, достойный напиток

Помнится, первый раз я попробовала это пиво, когда продавщица продуктового магазинчика у нас под домом вместо какой-то отсутствующей марки предложила на пробу «Жигули», сказав, что у него сейчас достойный вкус. Поскольку я еще застала конец советской эпохи и одиозных персонажей с трехлитровыми банками пенного напитка (сама я тогда была слишком мала, чтобы его пробовать, а уж тем более употреблять), это предложение я сначала восприняла скептически, но всё же решила дать шанс новому для меня, хотя и знакомому для всех пиву.

Да, продавщица не ошиблась, и с тех пор я изредка беру и «Жигули Барное». Оно продается в разной таре: в стеклянных и пластиковых бутылках и жестяных банках, и стоит очень демократично. Знаю, что у него одно время были коллекционные банки с акварелями под 50-е – 60-е годы прошлого века. Я ни одну такую баночку не застала (а интересно было бы посмотреть), но поскольку я их не коллекционирую, ничего страшного, поскольку даже в обычной магазинной таре пиво имеет очень достойный вкус для пива из массмаркета.

Состав обычный для лагера: вода, солод и хмелепродукты. Никаких посторонних добавок (типа рисовой муки и ароматизаторов) не я в нем не обнаружила. Это довольно легкое пиво, в нем честные 4,9% алкоголя, которые ведут себя по-джентльменски: не ударяют в голову, оставляют ощущения легкой приподнятости и веселья и не вызывают похмелья на следующий день (если не перебарщивать, разумеется). Опьянение плавное, без рывков, и так же медленно, практически незаметно угасает. От одной бутылки хмель выветривается довольно быстро и без особых последствий или спецэффектов.

Это очень хорошее «настроенческое» пиво, которое лучше всего пить в приятной компании для поддержания разговора, а не для того, чтобы набухаться. Оно идеально для легких посиделок, пикников, шашлыков и дачной «медитации» под шум листвы и пение сверчков. Главное – не злоупотреблять и ни в коем случае не садиться после него за руль.

У пива очень мягкий вкус. Небольшая горчинка присутствует, но не чересчур, и быстро исчезает. Кислинки я тоже не наблюдаю. Как и посторонних привкусов: не чувствуется ни алкоголя, ни ароматизатора, ни прочих ненужных вкусов. Остается очень приятный, слегка обволакивающий и прилично сбалансированный вкус. «Жигули Барное» отлично подойдет на лето. Помимо упомянутых шашлыков, оно хорошо подходит под мясо и рыбу, а также прекрасно идет с легкими закусками, чипсами или гренками.

По молодости мы с компанией проверенных друзей частенько баловались пивом, но время идет, и сейчас я позволяю себе алкогольные напитки лишь изредка – берегу здоровье. А для редкого употребления пиво «Жигули Барное» могу советовать, тем более что кошелек оно не опустошит.

1
Заголовок отзыва
Мягкий, достойный напиток
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля