Озера Соль-Илецка

E-mail представителя: nadezhdavasilevnamigalikova@mail.ru
Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Tashanadejdavasilevna Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tasha
Автор
Рейтинг :
     

Добрый день! Курорт Соль-Илецк, озера Соль-Илецка. Почему именно эти озера стали нашим выбором поездки в отпуск. Немного подробнее опишу в своем отзыве, а так же напишу мои общие впечатления о поездке.
Началось все с того, что наше с мужем решение было основано одним фактором, мы хотим путешествие на автомобиле. В поездку мы собрались всей семьей, двое взрослых и двое детей. Маршрут выбирали от наших пожеланий. Расстояние от Екатеринбурга до Соль-Илецка примерно 1000 километров, нас это вполне устраивало. Месяц отпуска июль, температура воды уже прогрелась до 25 градусов. Температура воздуха в середине лета там держится в среднем 28 градусов, но бывает и 34 градуса. Проживание мы выбрали частный отель. Недвижимость сейчас вообще легко найти для временного проживания. Мы нашли по рекомендации знакомых. Кстати очень много предложений жилья в интернете, и там же можно найти отзывы.
Сразу начну с того, что привередливым отдыхающим там не место. Инфраструктура курорта слабо развита. Минимальные удобства все таки есть, есть и благоустроенная территория. Развлечений мало, уличных кафе и ресторанов достаточное количество. Вход на территорию озер платный, единоразовый. Даже если в один день ты пришел два раза, будешь платить дважды. В будние дни вход 150 рубле, в выходные 250 рублей. Детям до 7 лет бесплатно, обязательно оригинальное свидетельство. На соленых озерах очень жарко, кто не переносит жару это тяжеловато. Растительности нет. С детьми тоже есть свои нюансы – это не море, а сильно соленая лечебная вода, если есть ранки на коже, такая вода будет вызывать очень сильный дискомфорт. Души, чтобы ополоснуться после озер платные и с холодной водой. Я приметила, что многие воду приносили с собой. Народу очень много, в основном с заболеваниями суставов. Я честно признаться не люблю такое столпотворение людей. Ложишься а рядышком чьи нибудь пятки. Пляж – это крупная галька покрытая песком из соли.
Вода в озерах теплая, но долго находиться в ней нельзя. После купания тело покрывается тонкой коркой соли, ее обязательно надо смывать. На главном озере “Развал” есть солнцезащитные грибки, но на всех не хватает, есть и пластмассовые лежаки, с ними так же. Всего 7 озер одно из которых находиться подальше, оно с пресной водой. Вода в нем горазда прохладнее. На территории озер есть завод, так вот рядом с этим заводом, чуть позже мы узнали есть вип- зона, кто приезжает на автомобиле можно подъехать туда, там есть и парковка. Стоимость отдыха там соответственно выше.
Питались мы и в кафе и готовили сами.
В целом хорошо, но не всем подойдет такой отдых. Вероятнее всего такой отдых будет по душе людям, которые нуждаются в лечении.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля