Этот отечественный фильм выйдет в прокат девятого апреля 2020-го года и имеет довольно оригинальный сюжет, отличающийся от большинства. Ведь речь в нём будет идти о девушке по имени Оля, которая сбегает из детского дома и знакомится случайно с богатым парнем, ведь у него богатый отец, но вот сам парень имеет серьёзные проблемы по здоровью, так как он слепой и даже деньги его отца так и не помогли ему избавиться от этой проблемы. Ну и вместе Оля и Максим решают отправиться в путешествие, в ходе которого Максим очень удивляет девушку тем, что постоянно выручает её в различных ситуациях, то есть даже то, что он не видит не мешает ему и по идее должно было быть всё наоборот, ведь это Оля должна ему помогать. Поэтому чем больше они времени проводят вместе, тем всё больше нового и удивительно узнаёт Оля, ведь эта совместная поездка реально начинает менять её взгляды на жизнь, ну и начинают появляться чувства к Максиму, который становиться для неё героем и примером для подражания.

Так что фильм реально очень любопытен и посмотреть его я бы рекомендовал, правда конечно не стал бы ждать от него чего-то невероятного и очевидно что шедевром он не является, поскольку и сами актёры, которых мы в нём увидим не самые известные, то есть в этом плане конечно он не столь привлекателен, хотя в целом можно сказать что фильм вышел добротный и весьма хорошего качества.

1
Genrih

Какой то сомнительный фильм, но думаю что разок посмотреть его можно будет, чисто из-за интереса, что бы понять что и как там в нём. надеюсь что судя по различным рекламам будет не совсем плохо, хотя такие русские фильмы как обычно провальны, но посмотрим!

-1
Сергей
Сергей

Посмотрел фильм «Смотри как я» на фестивале «Сталкер» в Красноярске. После сеанса, во время общения с продюсером фильма Ярославом Желниным некоторые зрители благодарили создателей, оценивали фильм, как добрый и т. п. У меня же возник один вопрос к его создателям: в чём его доброта, для чего вообще он снят, каково послание авторов зрителям?
Действительно ли фильм добрый, чему он учит, к чему призывает? Понимают ли авторы свой нравственную ответственность, свой долг перед обществом? Ведь любое явление нужно оценивать по его воздействию. По плодам, так сказать.
Мы видим мир в восприятии двух подростков. Максим — слепой, не знавший матери, сын богатого человека, по сути, откупающегося от него подарками и пышными праздниками. Оля — сирота, выросшая в детдоме, лишённая родительской любви и заботы. Понятно, что окружающая действительность воспринимается ими, как враждебная, мир жесток в по отношению к ним. И авторы согласны с таким мировосприятием? Все, без исключения, взрослые в фильме карикатурны, преувеличенно ущербны. Мир жесток и несправедлив, поэтому — делай, что хочешь, будь свободен от всего, никаких ограничений, ни традиций, ни морали? Правила человеческого общежития, выработанные тысячелетиями, — чушь. Есть только твои желания и прихоти. Если кому-то не нравится — его проблемы. Таков посыл авторов фильма. Если охарактеризовать его в двух словах — инфантилизм и безответственность.
Фильм можно было бы назвать пустышкой, если бы не опасность, которую несёт. И без того так много вокруг тех, кому абсолютно наплевать на всех, кроме себя.
Оле — 16, она ничего хорошего в жизни не видела, её отношение к действительности объяснимо. Но сколько вокруг 20-, 30-, 40-летних, зачастую вполне благополучных, от которых «никакой пользы, окромя вреда», как говорил один мой товарищ. Авторы фильма в их числе?

0
*
*