Про детективы.

Рейтинг (5 / 2)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
2 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Nalaksyusha.ryabchikovaCandi Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
ksyusha.ryabchikova
Автор
Рейтинг :
     

ДЕТЕКТИВЫ КАК ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ.

Детективы – это достаточно любопытный вид литературного жанра и по сравнению с другими достаточно молод. Как же здорово, вместе с автором разгадывать цепочку таинственных преступлений, раскрывать ряд загадок и разоблачать опасного преступника.

В жанре детектива написано и снято не мало произведений. Многие из их знакомы нам с детства, эпизоды их мы знаем наизусть, но всё равно смотрим их снова и снова с неиссякаемым интересом следим за ходом событий.

Какие же мы знаем детективы? На первом месте стоит не повторимая Агата Кристи, которая открыла нам множество детективных персонажей, подаривших серию увлекательных историй. Это комиссар Мегре, мисс Марпл и многие другие. Все эти истории будут жить в наших сердцах вечно, переходя из поколения в поколение. Образ Шерлока Холмса описывали многие писатели, но никто не мог перещеголять знаменитого Артура Конан Дойла. Автор создал серию детективных романов в виде отдельных историй, наделив великого сыщика верным помощником Доктором Ватсоном, который никак не мог привыкнуть к загадкам и перевоплощениям сыщика. Но это даже добавляет некоторую изюминку в каждое произведение.

Одним из русских писателей детективного жанра является Борис Акунин. Автор открыл для нас нового персонажа Эраста Фандорина. Романы Акунина читаются достаточно легко и быстро увлекают читателя в свой необъяснимый и таинственный мир.

С самого детства я была очень читабельным ребёнком. Все детские книги я прочла буквально до 12-ти лет и в библиотеке мне уже с трудом подбирали литературу. Поэтому, первым прочитанным мной детективным романом в столь юном возрасте, была книга Уилки Коллинза “Лунный камень”: история о бесценном жёлтом алмазе, который некогда украшал чело индийского Божества. По преданию индийской мифологии, Вишну наложил заклятие на камень и любого человека, кому он перейдёт в руки, ждут множество несчастий.

Так же читателя может увлечь роман “Имя розы” от автора Умберто Эко. Эта книга – загадка. Действие романа происходит в XIV веке, сразу после создания “Божественной комедии” Данте. В самом сердце Европы в бенедиктовском монастыре обнаруживаются убитые. Удивят читателя и мистические моменты которые описывает автор в своём романе достаточно чётко.

“Клуб самоубийц” от Роберта Льюиса Стивенсона – книга положила начало для создания знаменитой экранизации “Приключение принца Флоризеля”

Перечислять их можно бесконечно. Моей строки не хватит для их описания. Их нужно просто читать. Даже если вы не любитель читать, вас эти произведения способны увлечь во время прослушивания аудиокниг. Между прочим, очень эффективный метод и сюжет воспринимается гораздо ярче. Читайте, слушайте – не пожалеете.

1
Заголовок отзыва
ДЕТЕКТИВЫ КАК ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ.
292114.jpg
5b1550de2c593e47bb75f6f2.jpg
b1264127.jpg
1018815198.jpg
1012867961.jpg
26226209.cover_max1500.jpg
Nala
Автор

Я тоже с детства полюбила детективы. Особенное впечатление на меня произвели несколько рассказов Эдгара По в этом жанре

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля