Сериал “Джульбарс”

Рейтинг (4.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205GenrihАfftar91 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Genrih
Автор
Рейтинг :
     

Видел рекламу данного сериала по ОРТ, если честно не очень зацепило, зашел почитать рецензии, говорят что фильм сделан под юбилей 75 летия великой победы, ну посмотрим, я конечно люблю военные фильмы, надеюсь и этот фильм-сериал мне понравится, хотелось бы увидеть что то достойное, потому как очень мало качественных фильмов существует на данный момент.

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Джульбарс пережил войну, встретил Победу, и умер собственной смертью…

После просмотра рекламных роликов, складывается впечатление, что вышеназванный сериал будет посвящён сторожевым собакам, в период начала Великой Отечественной Войны.
Ведь на тот момент времени, восточно-европейская овчарка на государственной границе СССР, воспринималась как самый важный “атрибут” для советского пограничника в зелёной фуражке…
Но, картина, к моему изумлению, оказалась намного интересней и поучительней.
Главные персонажи фильма довольно интересные и яркие.
Главная героиня-Кира, по профессии весьма опытный врач, и получив направление, она с малолетней очаровательной дочкой, оказалась вблизи государственной границы страны.
По счастливой или наоборот – несчастливой случайности, она попадает в подразделение заставы, где происходит профессиональная подготовка породистых собак для пограничной службы.
Безусловно, так как доктор-Кира несколько месяцев назад порвала свои отношения с мужем, отцом девочки, то по сценарию картины, неизбежно “возникает любовь”, которую приходится скрывать, пока не начались военные действия, со стороны фашистской Германии.
Очень трогательно, (а в одном эпизоде – трагично), смотрелся эпизод, когда взаимоотношения между Джульбарсом и маленькой дочкой Киры, перешли разумные пределы границ.
А когда сторожевой пёс, фактически спасает девчонку, то в этот момент уже стали “проглядываться” элементы мистики.
Но, из-за таких, казалось бы на первый взгляд — “мелочей” и заключается вся интрига и интерес к данному кинофильму.
Сериал, особенно в середине фильма, насыщен трагическими и переживательными эпизодами. Всё таки идёт война, Красная Армия отступает, и всем персонажам первого и второго плана, приходится постоянно бороться за свою жизнь, за жизнь своих подчинённых, а также гражданское население, которое необходимо срочно эвакуировать в тыл страны…
И Джульбарс, в каждой серии (по собачьи) проявляет “чудеса героизма”, при этом, после тяжёлого ранения, благодаря доктору-Кире, остаётся жить-служить дальше.
Если досмотреть сериал до самого конца, то по окончанию последней серии, в титрах появится “добрая информация” про заслуженного Джульбарса.
Оказывается он сумел дожить до окончания войны, встретил победу на европейской территории.
Затем, продолжал “службу” в собачьем питомнике пограничного гарнизона, считался молчаливым наставником молодых собак, которых готовили в погранвойска и органы МВД.
Как сказано и подчёркнуто, Джульбарс умер свое смертью в начале 50-ых годов, прошлого века.

0
Заголовок отзыва
Джульбарс пережил войну, встретил Победу, и умер собственной смертью...
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля