Вт. Апр 23rd, 2024
Tasha

Доброго всем дня, а может быть и вечера! Санкт-Петербург — он вдохновляющий, интригующий, будоражащий до глубины души. Вот и в очередной раз наш приезд не обошелся без приятного удивления меня. О Санкт-Петербурге конечно можно разговаривать и писать часами напролет. И есть там такие места, которые в твоей душе не проходят бесследно, оставляя приятны отпечаток впечатлений на долго. В своем отзыве я хочу рассказать, об одном замечательном месте, которое располагается в самом центре Петербурга, Арт-кафе «Подвал Бродячей собаки». Такое название кафе, я так думаю, не случайно, оно вполне оправдывает себя. Оно расположено на одной из прекрасных площадей города на Неве, на площади искусств. На эту же площадь выходят: Большой Зал филармонии, бывший малый театр оперы и балета имени Мусоргского, а ныне это Михайловский театр, театр Музыкальной Комедии, Русский Музей, Российский Этнографический музей. В центре этой площади находится величественный памятник Пушкину. Так вот, как раз в окружении всей это красоты стоит дом Жако, который был построен совместно с Карлом Ивановичем Росси. В этом красивом старом доме, точнее в его подвальном помещении находится именно то место, о котором я и хочу рассказать.
В доме Жако, как ранее я упомянула, со стороны Итальянской улицы находится полуподвальное заведение. Спускаясь по ступенькам вниз, над дверью есть вывеска «Подвал бродячей собаки». На самой двери при входе мы увидели табличку, на которой указана дата открытия данного заведения, это далекий 1912 год. А на стене другая табличка, на ней указаны часы работы с 11.30 до 23.30.
Входим в заведение, это какая-то другая реальность. В одном из помещений арт-кафе расположилась некая экспозиция с фотографиями. Это фотографии людей, которые посещали данное кафе как раз в ту эпоху.Некоторые фотографии людей честно говоря я узнала, это Алексей Толстой, Анна Ахматова, Николай Гумилев.
Далее мы прошли в помещение, где работает сценическая площадка. Там есть столики, можно перекусить и одновременно побывать на спектакле. Оформлено это помещение красным кирпичом и небольшая сцена. Все это в стиле начала открытия кафе. Вообще там проходят концерты, спектакли, творческие вечера. Есть афиша мероприятия, легко можно определится, что тебе больше по душе и прийти тогда. Посещение мероприятий за отдельную стоимость.
Хочу сазу отметить, что дух собаки, и сами собаки, представленные в разных интерпретациях, там повсюду.
Если же вам не интересны представления, то в «Бродячей собаке», есть два зала предназначенные просто для посетителей кафе, где спокойно можно просто выпить кофе или покушать.
Интерьер помещений очень приятный, стильный. Оба зала выполнены в одном стиле, но в разных цветах. На стенах повсюду картины-портреты.
Общее впечатление передать словами сложно. Мне все понравилось, очень уютно и душевно.

0
"Подвал бродячей собаки" арт-кафе
1 год назад

Это, как правильно заметили отвечающие ранее, вовсе необычное кафе, где все мы привыкли только поедать всякие блюда и наслаждаться кофем, либо сопутствующей музыкой. Здесь можно увидеть настоящие спектакли, постановки и выступление артистов театра, что называется вживую. Вот к примеру в этом, в две тысячи двадцать втором году, этому арт кафе Подвалъ бродячей собаки, исполняется ровно сто десять лет. Представляете с каким богатым наследием столкнется каждый их посетитель. Честно говоря так на вскидку и не припомнить точно такого-же старинного заведения в Санкт=Петербурге. Для гостей Северной столицы сообщаю адрес ул. Итальянская дом 4, а открывается это арт-кафе с одиннадцати часов утра, причем у него по сей день не бывает выходных, даже в праздники. Работает так-же до одиннадцати вечера, очень легко запомнить их график работы.

0
*
*