Сериал “Казанова”.

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Аfftar91 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

А, заявит ли вдова партийного функционера о собственном ограблении…

Забавно, но в Советском Союзе уголовники старались не “трогать” высокопоставленных чиновников и руководителей предприятий, начиная с директора завода-фабрики…
Но, это только в том случае, если руководитель сам чист перед людьми и пред законом, то есть не успел замараться на взятках или на воровстве, чтобы обогатиться в “личных интересах”.
Но, сценарий вышеназванного сериала полностью ломет “устоявшийся порядок и статус кво”.
Завязка картины начинается с красивых элегантных кадров про нашу столицу – Москву, в 1975 году.
За небольшой промежуток времени, в городе и пригороде были зарегистрированы случаи наглого мошенничества против женщин, которые имели определённое положение и считались весьма состоятельными. Таких “обращений” уже поступило более десятка.
Пострадавшие дамы, безусловно не желали обращаться в органы внутренних дел, так как не хотели портить свою репутацию и создавать тему для очередных склок и сплетен. Да и объяснить все материальные ценности и потерю “больших денег” — не так-то просто. Особенно, если попасть на доброс в органы ОБХСС.
В 1975 году, абревиатура “ОБХСС” вызывала не меньший ужас, чем сейчас, “Отдел по борьбе с экономическими преступлениями”.
В немаленькое число обманутых начальниц, помимо женщин среднего достатка, вошли такие персоны, как: заместитель председателя Райисполкома, вдова известного партийного деятеля, любовница профсоюзного функционера, директриса вагона-ресторана, заведующая колхозным рынком и аналогичные женщины бальзаковского возраста.
С их слов, к ним в доверие очень быстро “втирался” обаятельный и обходительный мужчина средних лет, приятной внешности…
Стоит отметить, что данные приметы никто особенно не принимал всерьёз, и ситуация продолжалась бы катиться по накатанной дорожке. Медленно, но уверенно, без остановок, как выразился один из героев сериала.
Но, случилось непредвиденное, и все заявления-документы, “всплыли на самый верх” структуры московского МВД.
Не выдержав своего унижения, а также из чувства собственного достоинства, одна из фигуранток (из целого десятка пострадавших), решила покончить с собой.
Суицид, в СССР, не оставался не замеченным, и всегда подвергался расследованию и научному анализированию с последующим обоснованием…
И вот после этого суицида, в МУРе принимают кардинальное решение.
Расследовать столь необычное “дело” направляют сотрудника – Шмакова сыщика, который не имеет “висяков” и “глухарей”.
вскоре, к нему случайно попадает Полина Новгородцева, которая на протяжении всего фильма, периодически будет, то помогать Шмакову, то случайно – мешать…
Сериал просто замечательный, если есть интерес к детективно-криминальным историям, расследованных во времена Советского Союза. Ведь тогда не было камер наблюдения, базы данных на всю страну, сотовой связи, да и слово компьютер, произносили только в НИИ, с каким-нибудь ядерным уклоном.

0
Заголовок отзыва
А, заявит ли вдова партийного функционера о собственном ограблении...
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля