Опасность лифтов из-за COVID-19

Рейтинг (3 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Olga_SeTizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Опасности замкнутого пространства при эпидемиях и пандемиях

Современный человек уже не может без благ цивилизации, облегчающих ему жизнь. Лифты в этом отношении стали нашими надежными помощниками: ведь нелегко подняться на высокий этаж, особенно когда устал, или нагружен сумками, колясками, детьми и/или домашними питомцами. Именно поэтому без лифта очень нелегко обойтись, даже если помнить, что во время эпидемий он является рассадником вирусных заболеваний.

Во время пандемии коронавируса, особенно в самом ее начале, когда о новой напасти ничего не знали, ученые выискивали в городской среде источники заражения больших масс людей – и обратили внимание на лифты в офисах и многоквартирных домах. Поскольку лифты представляют собой закрытое помещение, где циркуляция воздуха бывает ограниченной ввиду недостатка вентиляции и краткого времени открытия дверей, риск подцепить что-то в лифте после того, как там побывал инфицированный больной, значительно возрастает.

По себе помню, как я заражалась чем-то явно вирусным, побыв в закрытом пространстве. Первый раз я буквально физически ощутила момент, когда подхватила какую-то заразу: случилось это в Аэроэкспрессе, идущем в один из столичных аэропортов: в иностранный пункт назначения я приехала уже с температурой. Второй раз подхватила какую-то респираторную гадость в отельной комнате, где передо мной явно кто-то болел: в обоих случаях от заражения (которое я буквально ощутила «носом») до развития первичной симптоматики у меня прошло самое большее – часа 4.

И это все случилось, когда о коронавирусе никто не слышал. Немудрено, что коронавирус, который обладает большей заразностью и многими побочными действиями, легко проникнет в слизистые человека в маленьком помещении со спертым воздухом.

И хотя первичная истерия, которая прогремела по миру вместе с известиями о коварном вирусе, уже прошла, разумными мерами предосторожности пренебрегать не стоит. Особенно в межсезонье, когда риск респираторных заболеваний увеличивается.

Все те меры, которые рекомендовали специалисты во время пандемии – ношение маски и перчаток, дезинфицирование рук после контакта с потенциально зараженными поверхностями и ограничения числа людей в замкнутых помещениях – вполне подходят, когда мы говорим о лифтах.

И если пользоваться зубочистками или палочками для нажатия кнопок лифта, как это предлагалось в Китае в начале пандемии, уже не обязательно, все же лучше соблюдать разумные меры профилактики ковида и других заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Фанатизма и панических настроений не нужно, но лучше немного перебдеть, чем потом расхлебывать последствия коронавирусной инфекции.

0
Заголовок отзыва
Опасности замкнутого пространства при эпидемиях и пандемиях
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля