кубик Блума

Рейтинг (4.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205Ромашкаolga1910 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Бенджамин Блум известен педагогам как автор таксономии, разделяющей образовательные цели на когнитивные, психомоторные и аффективные. Если перевести на понятный для учителя язык, то эти три целевые установки:”Знаю” (когнитивные), “Творю”(психомоторные) и “Умею”(аффективные). С помощью методик, предложенных Блумом, учащиеся получают путь к формированию ответа, размышлению. Рассмотрим кубик Блума. Используется обычный бумажный куб, на гранях которого заданы опорные сигналы: назови, объясни, предложи, придумай, поделись. Есть еще одна грань с вопросом “Почему”. Вопрос выбивается из ряда глаголов, но тем не менее размещен в этой последовательности. Бенджамин Блум предложил алгоритмы для поиска ответов на вопросы в рамках темы. Но чтобы пользоваться этими приемами, учителю нужно быть самому творческим человеком. Потому что важно в ходе урока управлять
процессом коллективного творчества, чтобы прийти к единому пониманию содержания и достигнуть учебной цели.

1
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

И студенты с удовольствием учатся запоминать и понимать по этому детскому методу…

Мне этот метод стал известен только в 2017 году. Жалко, что я ничего не знал о нём раньше.
Безусловно, “бумажный куб” чаще всего применяется для усвоения материала в общеобразовательной школе, хотя как мне недавно рассказали, его используют воспитательницы детского сада. Как они говорят, только для ребятишек из старшей группы.
У меня сложилось положительно мнение об этом методе, когда я собственными глазами наблюдал в эту поучительную “проверку” у студентов электротехнического колледжа. При этом, довольно взрослые парни, 17-18 лет, с интересом крутили куб, и оживлённо обсуждали, ответы на требуемые законы или терминологию. В электротехнике довольно много различных терминов и определений, которые иногда сложно понимать и воспринимать, видя аппараты или электрооборудование на фотографиях, либо в видеороликах.
Осознания принципа работы того, или иного агрегата, особенно в технике высоких напряжений, приходит только с практическим опытом, после производственной или преддипломной практики.
Данный метод, особенно если подробно ответить на “ключевые вопросы”, даёт почти полную информацию о термине или определении, которое требуется не только запомнить, но и понять его назначение, принцип действия и особенности в эксплуатации.
Кстати, немаловажная деталь , которую мне довелось услышать от студентов, когда я поинтересовался, чем им нравится такой способ запоминания. Они мне рассказали, что тоже самое они предложили преподавателю иностранного языка. Англичанка согласилась, но через две недели успешных занятий, она отказалась “играть в такие игры”.
Как потом выяснилось, ей запретили применять этот метод на занятиях по иностранному языку.
Мне до сих пор непонятно, почему на “электротехнике” это “делать можно”, а на занятиях по английскому — нельзя…
Прошло уже три года, а ответа так и нет.

1
Заголовок отзыва
И студенты с удовольствием учатся запоминать и понимать по этому детскому методу...
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .

Генерация пароля