Vera22
1 год назад

Димаш Кудайбергенов точно звезда. Звездища! Таких певцов не было десятки лет. Может, сотню лет. Как он может петь! Он так тонирует и окрашивает голосом музыкальный материал! Он как будто инструмент, из которого можно извлечь хрустальные ноты и нечто большее. В его голосе или умении петь как будто звучат несколько певцов. Вот такое создается впечатление. Он нереально крут. При этом скромен. Как его принимает китайская публика. Он выиграл много конкурсных проектов типа «Голос». Ни в одной стране. Он певец мировой эстрады. Редкий, пока неподражаемый Димаш. Таких певцов- единица.

1

Помню, как я впервые услышала Димаша Кудайбергенова (Кудайбергена). Кажется, это было его выступление на “Славянском базаре”, где тогда он завоевал Грин-при. Вот с первых звуков было понятно, что этот молодой человек обладает уникальным голосом. Я прекрасно помню свои ощущения – я все время ждала, что он покажет что-то необыкновенное. Так и случилось. Потрясающий голос, тут просто восторг, голос реально просто потрясающий!

Это я говорю на своих эмоциях. А специалисты “разложили” голос Кудайбергена на пять октав, четыре ноты и один полутон. Диапазон просто огромен – его голос занимает нижнюю часть баритонового регистра и простирается до высочайших нот сопрано и даже свисткового регистра!
Этому молодому человеку в мае 2020 года исполнилось 26 лет. Я думаю, всем, кого заинтересовал этот молодой талантливейший человек, стоит послушать, как звучит его голос. Уверяю – никто не останется равнодушным!

Но за свою короткую жизнь он успел реально покорить всю Азию, завоевав там множество самых разных призов и премий, он является чрезвычайно популярным в своей стране – Казахстане, а также в Китае, где Димаш неоднократно выступал и побеждал в разных музыкальных конкурсах. Он родился в музыкальной семье, где все – мама, отец, бабушка и дедушка -поют и играют на национальных инструментах. С детства Димаш тянулся к музыке, пел, участвовал и побеждал в детских конкурсах. Свое первое музыкальное образование он получил в Актобе, городе, где родился и провел детские и юношеские годы. А потом уехал учиться в Астану.

2

О Димаше Кудайбергенове впервые услышал на канале НТВ. В сюжете, который показывали журналисты о молодом певце было сказано, что Димаш просто взорвал и влюбил в себя китайскую публику. Авторы сюжета сделали нарезку из лиц поклонников молодого певца и смотря на этих людей было понятно, что пение Димаша вызывает колоссальные эмоции у слушателей. Затем певец пришел в студию НТВ и пел в живую, аккомпанировал ему Игорь Крутой.

Лично меня молодой исполнитель из Казахстана впечатлил. Диапазон, владение голосом, внешность, манера держать себя на сцене — всё вместе создает прекрасный образ молодого, талантливого, с огромными перспективами исполнителя. А самое главное на мой взгляд — он никому не подражает. Держит себя на сцене очень достойно, где-то даже сдержано, как подобает восточному человеку.

Потом мне стало интересно прочитать что-то о его биографии. Парню всего 26 лет, а первое выступление у него было в 2 года! Юный гений вероятно. Родители творческие люди из сферы искусства, прививали любовь к пению с детства, а так же трудолюбие. Молодцы, хороший сын вырос. Посмотрим как дальше пробиваться будет. А Димашу я желаю успехов и удачи в его творческой биографии!

Культурный, утонченный, с хорошим воспитанием, он поет на нескольких языках, говорит на казахском и русском, изучает английский и китайский языки. Выступал Димаш с огромным успехом во Франции, а сейчас он громко заявил о себе уже на российской сцене – у него состоялось выступление перед работниками МВД в честь их профессионального праздника десятого ноября 2018 года. Димаша Кудайбегенова поддерживает Игорь Крутой, который написал для него песни.

1

Перед нами настоящая звезда, талантливый молодой исполнитель, обладающий потрясающим голосом, которого можно сравнить пожалуй с такими великими советскими исполнителями как Кобзон, Эдуард Хиль, Ободзинский, Мартынов и прочие.

Известен же этот парень стал не так давно, поэтому пока что он всё-таки лишь на пути к такой славе, которой некогда обладали все перечисленные личности, но тем не менее имея такой дар Димаш вполне способен добиться таких же успехов на сцене, к тому же уже сейчас он очень известен и популярен, ведь имеет большую армию поклонников и по сути он на данный момент едва ли не самый знаменитый исполнитель из своей страны, а родом он из Казахстана, хотя там талантов немало.

Поэтому сейчас он регулярно колесит по всему миру и даёт везде концерты, которые в любой стране воспринимаются на ура, к тому же Димаш знает немало языков, то есть поёт на различных языках, что делает его универсальным, поэтому он настолько и востребован сейчас, причём вне зависимости от страны, хотя конечно больше всего её любят, можно даже сказать что обожают, на родине, да и в России ему тоже всегда очень рады.

1
*
*