Like центр курс Скорость

Официальный сайт: https://likecentre.ru/speed
E-mail представителя: pr@likebz.ru
Рейтинг (2 / 2)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ArtGelikYugra0205imfa Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Я решила пойти на этот курс под названием «Скорость» незадолго до начала пандемии, выбрала вариант оплаты в рассрочку. После прохождения всего двух занятий началась самоизоляция, после прохождения консультации с менеджером этой компании заморозила свои деньги для возврата их после полного погашения рассрочки.

Причём сама эта самая компания Лайк-центр, в своих собственных правилах указывает на то, что возможность вернуть денежные средства по требованию после прохождения курса имеется, приведены необходимые условия.

К сожалению, слишком поздно, буквально в последний месяц выплаты рассрочки я увидела на сайте банка, который её предоставил, возможность остановить её действие. Происходит это путём обращения в ту организацию, которая предоставляет услуги.

Сразу мне об этом никто не сообщил, а когда я поинтересовалась о такой возможности, получила вежливый отказ. Также в России существует Закон о защите прав потребителей, по которому за неиспользованные услуги можно вернуть внесённые денежные средства полностью или частично.

Например, незадолго до этого я проходила двухмесячный курс fashion blogging, в другой организации. Он казался на момент поступления актуальным. Но по истечении одного месяца я поняла, что это совершенно не моё и мне он реально не подходит.

Представители компании сами взяли данные для оплаты и адрес почты, буквально на следующий день мне вернули половину внесённой денежной суммы, мне даже заикаться об этом не пришлось. Юрист моего парня, с которым я советовалась, заявляет то же самое – деньги вернуть обязаны, закон полностью на вашей стороне.

Здесь же мне приходится заваливать письмами службу поддержки практически ежедневно, я на их обращения отвечаю моментально, а они совершенно спокойно присылают ответы довольно поздно, спустя две недели.

Сумма в 70 тысяч рублей для меня серьёзная, дарить её нет ни какого желания. Тем не менее, отвечают постоянно отказами, даже в частичном возврате. Спрашивала, можно ли это сделать после прохождения курса, ссылаясь на их же правила, о которых говорилось в начале.

В ответ молчание, ответа от них так и не получила. Доводы приводились и юридические, и моральные, и про возможный урон их имиджу от таких поступков, никак вообще не реагируют.

Желания большого ехать к ним в офис и качать права там или писать во все инстанции и отделы не имеется. Хотелось бы, чтобы они просто выполнили свои обязанности и мы по-хорошему с ними расстались. К сожалению, пока не получается, но я решительно настроена и буду добиваться.

2
ArtGelik
Автор

Скажите у вас получилось добиться возврата денег от Лайк Центра?

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Деньги вернуть очень трудно, но всё таки – возможно…

Полностью поддерживаю негодование автора предыдущего отзыва. А ведь после объявления пандемии, с последующей “изоляцией” и “самоизоляцией”, целое “множество” самых различных курсов и сообществ, прервало свою целенаправленную работу и благотворительную деятельность.
В это “множество” попали и курсы, которые “вещали” на собранную (за небольшие деньги), зрительскую аудиторию, которые “вещали и обучали” на веб-сайтах Интернета. При этом, обучающие площадки из серии “Скорость”, также вовлечены в эту форс-мажорную ситуацию…
А чтобы вернуть назад “вложенные денежные средства”, внезапно пострадавшим “заинтересантам”, об этом и речи быть не может. Добровольно, никто из таких “просветителей” рублики не возвращают…
Хотя, многие “лидеры”, такие как.., не стану перечислять фамилии ведущих такие семинары, в самом “начале пути” клянутся-божатся, что если их курс не поможет обрести обещанный доход и безбедное существование, то внесённая сумма будет возвращена не позднее трёх дней после обращения неудачного слушателя…
При этом, они точно знают, что к ним невозможно применить никакие санкции от государственных органов или Федеральных служб.
А конкретнее, такое обращения или жалобу, нужно писать в отдел “по защите прав потребителя”. Такой отдел, официально закреплён и работает в Федеральной службе Роспотребнадзора.
Те, кто родился в СССР, помнят, что раньше эту организацию называли санэпидемстанция, а если точнее, то “санэпидемнадзор”.
Но ведь в “Роспотребнадзоре” все подразделения и специалисты, нынче заняты только с борьбой против “коронавируса”, и другие жалобы-заявки, либо не принимают, либо откладывают в “долгий – дальний ящик” стола, шкафа или сейфа…
Поэтому, маловероятно что, “защита прав потребителя”, чем-то поможет или посодействует в возврате денег. При этом, при обращении в прокуратуру, ситуация складывается аналогично, как в “Роспотребнадзоре”.
А далее, по истечению срока давности, потраченные на курсы денежки уйдут в “небытие” для бывшей хозяйки.
Мне искренне жаль автора предыдущей публикации, всё таки такая сумма, по нынешним временам, это полугодовой прожиточный минимум для пенсионерки…
На мой взгляд, быстро, чётко и оперативно,, в сложившейся ситуации может разобраться только — суд.
Но, нужно суметь добиться-достучаться, чтобы секретари приняли заявление, и тут же зарегистрировали, как “входящий документ”, с номером и датой…

0
Заголовок отзыва
Деньги вернуть очень трудно, но всё таки - возможно...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля