Рейтинг (4.75 / 4)

4

5000

HomaMoanaНатальяКаринаАнна Последние авторы отзывов
Анна
Анна

Хорошая турецкая сказка, хоть и старая. Недавно читала с детьми, меньшим скучная показалась, а старшие поняли смысл получше. Раскрывает отношения людей, их ценности (кому-то дороже чувства, а кому-то – деньги). Ашик-Кериб отправляется в долгое путешествие на поиски богатства для своей возлюбленной, а по пути ему встретятся разные преграды, сможет ли он их преодолеть? Концовка книги интригует.

1
Карина
Карина

Ностальгия по счастливому детству…Сейчас уже мало таких сказок читают и старых добрых мультиков смотрят. Лунтики, фиксики, Свинка Пеппа-вот герои современных малышей. А мы просто зачитывались сказками, в том числе и восточными. Мне вообще этот мир казался волшебным, с чудесами и необычными героями. Да и мораль в этой сказке сильна, причем раскрывается на понятном для ребенка языке. нужно побольше читать таких поучительных сказок. И детей наших приучать.

1
Наталья
Наталья

Сказка – уже одно это слово говорит о чем-то волшебном, о детстве, о том, что добро побеждает зло. А восточные сказки – это вообще какая-то магия. В этой сказке какая-то музыкальность. Читайте сказки Лермонтова, Пушкина. Это необычайно красиво. Сказка – это вымысел,но в ней такая большая сила правды, веры. Что помнят дети из детства – это сказки. Какие первые детские книги – это сказки.

1
HomaMoana

Прекрасная поучительная сказка. Слог ласкает слух своей музыкальностью – сейчас так славно давно уже не пишут наши современники. Эта сказка о любви. Бедняк Ашик-Кериб влюблен в красавицу Магуль-Мегери и ради нее готов странствовать 7 лет, алкая богатства. Ашик-Кериб прошел через предательство, обман, довелось ему и богатства вкусить. Вот только испытание богатством оказалось самым тяжелым. Яркий свет золота едва не ослепил его и чуть не лишил памяти – вкусив сытой и богатой жизни, юноша почти забыл свою возлюбленную, которая честно ждала его все 7 лет. Ашик-Кериб вспомнил о своем обещании Магуль-Мегери только когда до истечения положенного срока осталось 3 дня. Как же ему попасть в родной город за 3 дня, если путь туда займет не менее 2-х месяцев?
А справится ли с задачей Ашие-Кериб и за кого суждено выйти замуж Магуль-Мегери – рекомендую тем, кто не читал эту прекрасную сказку прочесть самим – не пожалеете!

3
+