Фильм “Зоя”

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Алла ЕлесинаАfftar91 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Алла Елесина
Гость
Алла Елесина
Рейтинг :
     

Я пошла смотреть фильм “ЗОЯ” с большим волнением, т.к. читала книгу матери Зои “Повесть о Зое и Шуре”, знаю наизусть поэму М.Алигер “ЗОЯ”. Я свято чту память о Зое Космодемьянской, которая добровольно пошла защищать свою родную землю от фашистских захватчиков в свои 17 лет. Она не думала о подвигах и наградах, она хотела вернуть мирную жизнь, в которой бы ее брат Шура закончил институт, а маме бы легче было жить. Она, как и все молодые девчонки, хотела жить и любила жизнь. Но время на ее молодость выпало суровое. В составе диверсионной группы она выходит на задания по уничтожению врага. Так надо! Они пришли на русскую землю непрошенными гостями, они пытались захватить ее Родину. А за Родину ушел на войну ее любимый парень, Родина – это ее брат, мама, школа. друзья…Как можно было с этим смириться? И Зоя решила для себя твердо: она будет воевать против врагов Родины. Она преодолеет все трудности, она будет молчать, если попадет в плен…Так все и случилось. Зоя попадает в плен к фашистскому зверью, где от нее требуют предательства. Но Зоя на предательство не способна. Она переносит нечеловеческие испытания, но ничего не говорит врагу. Истерзанную и измученную ее казнят поутру на морозе в селе Петрищево, согнав на место казни все население деревни. В ее сознании проносятся мысли о маме, Родине, Сталине… Она еще не до конца осознает, что жизнь ее уже предрешена, и собрав последние силы , обращается к стоящим вокруг людям: “…Убивайте их, травите, жгите! Я умру, но правда победит!Родина!…” Тупой сапог фашиста выбивает ящик из-под ног… Жизнь молодой советской девушки Зои Космодемьянской оборвалась в 17 лет…
Она – первая женщина СССР, посмертно награжденная Орденом – Герой Советского Союза. О ней писали газеты, журналы… Ее именем называли вновь появившихся на свет девочек, пионерские дружины, школы. Память о ней хранили мы – дети послевоенного времени. Совешила ли Зоя героический подвиг? ДА! ОНА НЕ ПРЕДАЛА РОДИНУ! ОНА ВЫСТОЯЛА ПЕРЕД ИСПЫТАНИЯМИ! ОНА ЗАЩИЩАЛА СВОЮ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ, СВОЮ РОДИНУ!
Фильм я посмотрела с интересом. Исторический факт не искажен. Игра актеров несколько современна, но впечатляет. Фильм, конечно, не кассовый, но носит воспитательный аспект. Есть, над чем задуматься современной молодежи. Я бы рекомендовала просмотр фильма классами и обсуждение этого фильма после просмотра. Из ряда современных фильмов о войне- фильм “ЗОЯ” заслуживает внимания зрителей. Спасибо съемочной группе.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля