АНО ДПО “Национальный институт инновационного образования” (НИИОбр)

Официальный сайт: info@niiobr.ru
Рейтинг (3.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
РомашкаYugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Нынче знания дорого стоят…

По сути, нет ничего удивительного в таком дополнительном образовании. Насколько я помню, аналогичные автономные некоммерческие организации по профессиональному образованию начинали создаваться ещё в 2007-2009 годах. При этом – по всей стране. Только тогда они были более конкретизированы в своих направлениях, то есть в предлагаемых профессиях и специальностях, было намного больше конкретики и соответствующей цели.
Если взять к примеру технические специальности, (а они преобладали в предлагаемом дополнительном образовании), то было совершенно точно и понятно, по какой профессии клиент будет проходить курс обучения, и какой документ он должен получить по окончании учебной программы.
Кстати, все программы по техническому обучению были утверждены и рекомендованы соответствующими профильными министерствами и ведомствами…
К примеру, была установлена чёткая градация между повышением квалификации, переподготовкой и дополнительным профильным образованием. Если взять специальности из раздела электроснабжение, то обучение по электромонтажу существенно отличалось от эксплуатации электрооборудования станций, подстанций и электрических сетей. Такие же разделения происходили при обучении профессиям по грузоподъёмным машинам, то есть – краны, лифты, транспортёры изучались по разным программам и курсам.
Ну а про разделение производства электроэнергии и споров нет. Так как производство электроэнергии происходит разными способами, то дополнительные курсы происходили абсолютно раздельно. Тепловая энергетика, гидроэнергетика и тем более производство электроэнергии на атомных станциях, если и пересекались в некоторых технических разделах, то этот факт можно считать весьма не существенным…

В данном случае, если немного подробнее разобрать АНО ДПО “Национальный институт инновационного образования” (НИИОбр), то становиться понятно, что былые профессии и специальности, которые преподавались 10 лет назад, абсолютно точно “удалились на второй план”.
На первом плане, как требует настоящее время, безусловно стали специальности связанные с программным управлением и программистами.
Да, ведь иначе и быть не может. Профессии, которые нынче востребованы на “рынке труда” — сменились и изменились.
Единственные минус, который вызывает некоторые неприятности при общении с автономной некоммерческой организацией “НИИОбр”, так это — цены, которые “хочешь-не хочешь”, но требуется внести в кассу учреждения. А суммы, нужно признать, совсем не маленькие.
Хорошо, если переподготовку или повышение квалификации проводит предприятие, то бишь юридическое лицо, которое направляет своих специалистов по мере надобности, или по установленному графику (который составлен для всех молодых специалистов, пришедших на производство), тогда весь процесс обучения оплачивает “направляющий субъект”.
А вот если молодой специалист или умудрённый опытом профессионал пожелает самостоятельно получить дополнительные знания, то это ему “влетит в серьёзную копеечку”…

0
Заголовок отзыва
Нынче знания дорого стоят...
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Система повышения квалификации устроена в соответствии с жесткими стандартами и регламентацией учебных процессов с различными технологиями контроля (например, ФОС, КОС, др.). А в настоящее время еще и контролем электронной подписью. Это учет за прохождением курсов повышения квалификации через единый государственный реестр. А что касается инноватики, то это отдельная тема.
Прочитав доступные тексты в интернет о данной образовательной организации, лично у меня возникли вопросы на уточнение. Например то, что “Учебные программы согласованы с компетентными органами”. Кого называют органами? А почему нет точной информации. Сегодня в системе повышения квалификации речь идет не о учебных программах, а об образовательных программах дополнительного профессионального образования. И кто эти компетентные органы? Кто утверждает программы? А почему в образовательной организации нет учебно-методической комиссии, Совета?
2. Квалифицированный педагогический состав. Очень важно подтверждение цензового уровня,каков процент штатных преподавателей и совместителей, их квалификация. Потому что в рекламной информации дано разнообразие направлений подготовки, форм обучения. Даже дистанционный формат обучения требует квалифицированной экспертизы. Возможно, не совсем точные трактовки вызывают вопросы. А что понимать под инновационным обучением? Хотелось бы более точного представления о деятельности в инновационном направлении. Это интересно.

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля