Илья Дунаевский биоэнерготерапевт, ilya-dunaevsky.ru

Официальный сайт: https://ilya-dunaevsky.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/public195076438
Рейтинг (1.17 / 6)

9
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
3 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
8 Авторы отзывов
ЮлияЮлияИринаИванРомашка Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Вряд-ли Дунаевский реальный врач-целитель

Я ознакомился с сайтом Ильи Дунаевского, который позиционирует себя как психолог и биоэнерготерапевт, с подтвержденными экстрасенсорными способностями. При этом его работа состоит в том, что он хочет человеку что-то внушить, но это никак не лечение, а скорее как особые знания психологии.

Доменное имя его сайта зарегистрировано в 2009 году и с того же года связано с именем Ильи Дунаевского. Илья Витальевич Дунаевский зарегистрирован в качестве ИП. Основным видом деятельности является «Деятельность физкультурно-оздоровительная». Зарегистрирован в качестве ИП еще в 2010 году. Также он является учредителем пяти фирм, одна из которых была зарегистрирована еще в 2007 году, но в 2018 году была ликвидирована.

Работа всех фирм связана с той же самой физкультурно-оздоровительной деятельностью и спортивной деятельностью. То есть по части сайта и законности деятельности этого человека у меня не возникает никаких вопросов. Всё законно и официально. Работает он достаточно давно, не скрывается под разными именами, не меняет домен.

Теперь о нем и его услугах.
Илья является основателем и руководителем школы «Каула йоги». Сподвигло его на создание этой школы невероятное и неожиданное исцеление после тяжелой черепно-мозговой травмы, после комы и операции на головном мозге. После этого он долго восстанавливался, а потом всерьез занялся биоэнерготерапией. Сначала самообразовывался и получал медицинское образование, а потом уже стал помогать людям. Утверждает, что именно тогда у него появились некие способности.

Такая история написана о нем в сети. Также уточняется, что его экстрасенсорные способности подтверждены в НИИ, в каких именно, не нашел. На одном сайте, правда написано, что его способности изучали в МГУ на кафедре биоорганики (но такой кафедры, вроде как, там нет) и в финском институте феминологии (о таком институте тоже упоминаний в сети нет, да и вообще, причем здесь феминология, наука о женщинах, вроде).

Есть некоторые несостыковки в возрасте: где-то пишут, что травма была в 9 лет, где-то пишут, что в 14 лет он стал лечить. Нормальной развернутой биографии его я не нашел нигде, что немного странновато. Хотя, может не доискал.

Вообще я не особо верю в экстрасенсорные способности. Но проблема в том, что точно проверить можно только при личном контакте, и еще в том, что последнее время очень сильно спекулируют на этой теме шарлатаны и самозванцы. Это всё в совокупности подрывает доверие к экстрасенсорике в целом.

Но почему нет других отзывов, для меня загадка. Так что сказать точно, правда ли помогает Дунаевский – крайне сложно.

1
Заголовок отзыва
Вряд-ли Дунаевский реальный врач-целитель
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Снова обещания

Вообще по моему мнению, в мире науки сейчас, уж очень много странных ученых, которые так или иначе верят в свое удивительные открытия, а может и не верят, но просто хотят выгодно продать свои обучения, миро-возрение и просто навязать всем свои знания за деньги.

Тоже самое можно сказать и про разного рода био-энергетиков. Наука доказанная только в теории. Сама помощь конечно тоже официально не доказана. Тут контингент у ученого может составлять только тот небольшой процент граждан, которые легко внушаемые и их желание.

Скажем так, что может быть Илья Дунаевский, как биоэнерготерапевт и сможет методом гипноза кому-то поставить установку на выздоровление, но совсем не факт, что он реально поможет человеку. Абсолютным шарлатаном его конечно считать нельзя, но и реально помогающим людям, тоже он быть не может.

0
Заголовок отзыва
Снова обещания
не рекомендую - отзывы.jpg
Natalka
Автор
Рейтинг :
     

У меня двоякое сложилось мнение об Илье Дунаевском.
Я нормально отношусь к биоэнерготерапевтам, знаю о таких людях и сталкивалась с ними. Но хорошие специалисты – редкость, и, кстати, к медитациям они не имеют никакого отношения.
Медитация штука важная, но глупо думать, что она поможет решить какие-то проблемы.

Пыталась найти информацию об Илье Дунаевском, однако получила лишь набор общих слов – психолог, биоэнерготерапевт и прочее.
Психолог?
Посмотрела какое же у Ильи образование, раз он называет себя психологом, но ничего кроме курсов по психологии не увидела.
Сертификаты гласят:
специалист по оздоровлению
(А ничего, что такой профессии нет? Да и сертификат, кстати, давно просрочен).
Народный целитель (еще одна корочка, филькина грамота)

Нас пытаются заверить в том, что система оздоровления Дунаевского не имеет аналогов.
Что он предлагает:

биоэнерготерапия;
снятие порчи, сглаза и другой прочей энергии;
решение психологических проблем

Если человек поверит, что какие-то пасы над головой или медитация поможет ему решить проблемы, что ж, бывает и такое.
Но если нелады со здоровьем, то тут надо не тратить безумные деньги и медитировать, а идти к нормальному врачу.

1
Юлия
Гость
Юлия

Хотелось бы узнать, что ,в таком случае, нормальный врач.. вот уж где хватает шарлатанов, так это в традиционной медицине – многие калечат, а не лечат. Пройдя ад с современнымии врачами, я обратилась к нетрадиционному – Илье – и на моё удивление, он решил некоторые проблемы в кратчайшие сроки. Это я о своём личном опыте, а не гадание на кофейной гуще- верить/не верить

0
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Биоэнергетика как наука среди ученых вызывает неоднозначные мнения. На отдельных фрагментах исследований удалось установить лишь то, что биоэнергетическое воздействие имеет не электромагнитную природу. Если говорить об опыте Ильи Дунаевского, то он принимал активное участие в изучении биоэнергетического воздействия на биологические среды человека, в частности крови. В процессе работы с биологами кафедре биорганической химии биологического факультета МГУ, было частично выяснено, что существует биоэнергетическое воздействие. Это нам может подсказать, что есть возможность формирования навыков биоэнергетической саморегуляции. На одном из информационных источников есть протоколы исследований, заверенные подписью Воейкова (кафедра биоорганической химии биологического факультета МГУ). Но почему то этот факт вызвал вопрос, а почему исследование проведено без участия биофизиков? Однако, речь не о фокусе научных исследований, а о медитациях, практикуемых И. Дунаевским. Двоякое мнение. С одной стороны, есть направление энергоинформационной теории здоровья. И это всегда воспринимается критично со стороны практикующих врачей. С другой, можно говорить о внушаемости людей, которые попадают под такое воздействие. В любом случае, этот опыт интересен. И хочется, чтобы И.Дунаевский поработал с реальными проблемами людей, попавших в коронавирусную эпидемию. Это те люди, у которых пострадала нервная система (центральная и периферическая).

2
Юлия
Гость
Юлия

Так он и работает с короновирусными пострадавшими, и довольно успешно !

0
Ирина
Гость
Ирина
Рейтинг :
     

БЕРЕГИТЕСЬ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Так трагически получилось, что в момент болезненного состояния и почти полного отсутствия ментального контроля с моей стороны из-за болей муж договорился о сеансе. Общение шло по телефону и скайпу. Я пыталась выяснить, нужно мне, чтобы со мной что-то делали, или нет, продолжать ли вообще общение. Т.е. я даже о сеансе ещё не просила, ввясняла, что и как. И вот во время разговора этот “товарищ” сделал такое!!!, или, как говорят, силы через него сделали, что потом из какой, я не знаю, преисподней что повылезало, какие бесы-демоны – настоящие, а не “состояния”, и буквально убили – как сущность, как Человека, как живое начало – всё вытравили. Укокошили. Убивали денно и нощно, с синяками и кровопоттеками по всему телу, я вся пожелтела, лицо обезобразилось.. Более того, пострадала моя семья – вся. Через меня это все воздействовало на них, людей буквально обездушили, это все на моих глазах происходило (я имела на тот момент навык различать тонкие вещи). Сознание стало закрываться, и шло воздействие на ментальную сферу постоянно, чтобы все виделись в чёрных красках. Изменилось поведение. Не спала месяц-два, почти не ела и продолжала ходить, физически недюжинная выносливость была, при этом “верх” – душевность, духовная составляющая, эмоции – все ушло, разрушилось. Личность, индивидуальность, всё наработанное годами труда, все разрушено. Со мной прекратили общение Все знакомые, друзья, близкие.. Муж так и не захотел признать, откуда “ноги растут”, бросил меня, увёз ребёнка, слышать о воздействии не желает. Всё обвинили меня, что это я не работаю над собой и не хочу выкарабкиваться (хотя до того 20 лет непрерывно только этим занималась).
Как итог, могу сказать, что тело, конечно, ещё ходит, но все, что им управляет – из неизвестных мне сфер, как бы полная замена. И по самим ощущениям, болям, не прекращающихся приступах рвоты, жуткого жжения по всему телу… многого другого – с этим не может человек жить, уже должен был скончаться. Но, похоже, задумано так, что это невозможно. Это вечная жизнь, извините, в аду и в мучениях. Уровень врачей – любых – здесь не помогает.
Если кому-то интересно будет, я могу написать, что именно было сделано. В деталях опишу, т.к. видела это все на тонком плане. Если помочь кто-то может, то буду благодарна очень, хотя, по моим ощущениям (если кто понимает), разорвана связь с Высшим Я, управление Сознанием идёт от неизвестных структур.. Мышление есть, с этим всё нормально. Но речь о Сознании, личности… Я уничтожена полностью. Вред семье, близким колоссальный. Что с душой и сознанием ребёнка, такой был цветочек – просто катастрофа. Какие были интересы и увлечения, и какие стали.. Конечно, всегда все можно списать на травму от ситуации и взросление, но не может меняться суть человека. А здесь налицо именно изменение сути, душевных качеств, с возвышенного и тонко чувствующего ребёнка на бездушного эгоиста, без эмоций, руководствуюшегося только хотением. Деградация полнейшая. Муж просто стал жестоким и бездушным…
В общем, можно сказать, опирайтесь, люди, на свои силы всегда, даже когда контроль отказывает – все равно старайтесь. Не привлекайте беду, которая может разрушить и просто убить.. По поводу этого “признанного”, надеюсь, поймут все.. Смотрите, на перстни, позу, манеры. Это атрибуты магов-колдунов – вам это надо?…
Ирина

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля