Сайт Кисловодского национального парка как путеводитель по парку

Официальный сайт: www.kispark.ru
Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ТтальгиРомашкаgorchanka Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Действительно, кто был в городе Кисловодске, особенно с туристическими целями, не мог не посетить курортный парк. По крайней мере до 2016 года он так и назывался. А вот сейчас это
Кисловодский национальный парк.
Лечебно-оздоровительный Кисловодский национальный парк – это огромная озелененная территория площадью 965.8га. В парке есть природные и искуственно воссозданные достопримечательности. Внутри парка много облагороженных терренкуров. Их еще называют пешеходными тропами здоровья. Они размечены и можно посчитать, сколько ты уже преодолел метров, складывая их в километры своего пешеходного путешествия. А подниматься вверх к Долине роз ой как не просто. В парке находишься в тени огромных крон деревьев. Даже в жаркую погоду там прохладно. Внутри парка есть естественные и искусственные водоемы. Прямо в парке стекает горный ручей. Зеленые склоны очень аккуратно пострижены, деревья ухожены. Кафе легко найти, там можно перекусить, купить мороженое, воду. А вообще лучше взять для перекуса что-то с собой, особенно если гуляешь по парку с детьми. Калории у тех, кто не воспользовался канатной дорогой или небольшим туристическим открытым автобусом, сжигаются быстро) Обойти такую огромную зеленую территорию за час-два не удастся. А еще хочется сделать фотографии на память. Чтобы погулять в парке с удовольствием, нужно одеться по-спортивному. Особенно предусмотрительно отнестись к обуви. Нет, пешеходные дорожки все вычищенные, ровные, но каблучки для под’ема точно напомнят о себе не раз. Чтобы подняться к Долине роз, храму Воздуха, Олимпийскому комплексу, нужно все время подниматься вверх. Для отдыхающих в санаториях Кисловодска в теплое время года наличие этого парка- великолепная возможность оздоравливаться.

0
Сяин
Автор
Рейтинг :
     

Здорово.

Очень здорово, что при заходе на сайт Кисловодского национального парка вы видите сразу полный прогноз погоды именно в парке на данный момент. легко решить, идти ли туда вообще, или пока еще жарко\прохладно.

В разделе “Что посмотреть” представлены все главные достопримечательности парка(а что не уместилось сюда, ушло в “Прочее”, так что вы ничего не пропустите), каждая имеет свою “кнопку”, и конечно же фото. Фонтаны, гроты, здания, скульптуры, питьевые источники – много всего.

Для любителей целенаправленных и спортивных прогулок очень удобный раздел “Маршруты”. Указаны время, сложность. И можно не только про них прочесть и посмотреть фотографии, но и на карте их увидеть.

В разделе “О парке” вас встретит не только история парка и каков парк сейчас, а еще и кто входит в его команду, документация(очень хорошо).

Парк не просто стоит и красуется, привлекая к себе народ за отдыхом. Он устраивает волонтерские акции, посвященные природе и ее защите. Устраивает конкурсы.

Вы можете даже узнать, чем занимается охрана парка, какие полномочия она имеет по отношению к вам. И да, охранники защищают не только растения, но еще и посетителей. Причем не только от опасных природно-погодных явлений по возможности, но и от таких же гостей парка, у которых возникли проблемы с субординацией как минимум. Правда, в их задачу входит поймать нарушителя и передать в руки правоохранительных органов. И все же, приятно знать, что есть подобная защита.

Горящих бизнес-идеями о сотрудничестве радостно ждут в разделе “Сотрудничество”. Дана форма обратной связи для заполнения.

В Кисловодском национальном парке вы не увидите курящих, можно наслаждаться чистым воздухом. А увидите, нужно вызывать охрану – это ведь еще и пожароопасно, курить. Поэтому и никакого костра.

Купаться тоже запрещено, в целях вашей же безопасности.

На велосипеде здесь свободно не поездить, только в специальных местах в парке это разрешено.

Нельзя ничего рубить и срывать, даже если вам не ради забавы, а, например, для лекарственной настойки.

Все съедобное или красивое для коллекции собирать так же запрещено. Учтите, охрана если что может попросить вас к досмотру, и ваше авто тоже. Поэтому не стоит пытаться что-то поднять, спрятать, и пронести. Вызовете подозрение(или на вас донесут те, кто видел), и будете расплачиваться.

Никакой охоты вести так же нельзя, рыбалка сюда тоже относится.

Забудьте о надписях, граффити и прочем. За это будут штрафы. И вообще, не очень красиво все это смотрится. Я понимаю, рисунки на стенах зданий)особенно старых, под снос). Но камни, валуны, стволы деревьев – вы думаете, их украшает то, что вы оставляете на них?

И сайт хорош, и парк!

0
Заголовок отзыва
Здорово.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля