Третьяковская галерея

E-mail представителя: lesya.na@bk.ru
Рейтинг (4.33 / 3)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
TizerРомашкаNadin9 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Заметьте, как здорово писать отзывы про сокровищницы российской культуры. До темы про Третьяковскую галерею нашла отзывы про Российскую государственную библиотеку (бывшую Ленинку). Совсем другое ощущение.

Петр Третьяков увековечил свое имя, впечатав его своим подвигом меценатства не только в исторической памяти страны, и в памяти почти каждого человека. Третьяковку знают все. И даже кто не бывал в ней. В учебниках по МХК сегодня школьники узнают про ее историю.

Третьяковскую галерею обязательно нужно посещать вместе с детьми. Прикосновение к истинному изобразительному творчеству в историческом аспекте и историческом месте оставляет неизгладимый след в памяти. До сих пор помнится первое посещение галереи. Сначало было удивление от внешнего вида знания. Ожидания были чего-то огромного в высоту, как музея Д’Орсэ. А сейчас понимаешь,Третьяковка – это самое наше, именно такой может быть русская сокровищница. И каждый раз с новой силой осознаешь мощь культурного наследия страны. Фонды галереи огромны, ее площади располагаются в нескольких других точках (про точку, как место на карте). Самое известное место – Новая Третьяковка на Крымском валу. А таких мест в Москве несколько.

В Третьяковскую галерею нужно ходить с запасом времени. Несмотря на то, что уже много раз видел известные картины, снова задерживаешься около них.

Очень удивил нашумевший случай с кражей картины. Непонятно как посетителю удалось днем вынести картину Куинджи? Конечно, это помогло обеспечить охрану самым современными охранными средствами. И то, что ранее можно было увидеть в кино истории с кражей картин, оказывается, имеет место на самом деле.

Конечно, нельзя не сказать про цены в Третьяковской галерее. Есть билеты на комплексный вход. Он включает посещение главного здания и Инженерного корпуса. Цена его для взрослых — 800 рублей, льготный билет стоит 300 рублей. Если есть желание познакомиться с современным искусством, это в Новой Третьяковке на Крымском Валу. Там представлена экспозиция «Искусство XX века» и размещаются некоторые временные выставки. Цена для взрослых — 500 рублей, а льготный стоит также 300 рублей.

Есть большая льготная программа для приобретения билетов в Третьяковку. С ней нужно знакомиться на сайте галереи. Точно знаю, что бесплатно можно пойти в Третьяковку членам многодетных семей, студентам художественных учебных заведений, людям с инвалидностью.

Третьяковка развивается. Сейчас столько новых предложений. Одно из самых интересных – это отдельные выставки писателей. Ярким примером стала выставка работ Валентина Серова. На выставку были собраны его работы из других фондов и даже привезены картины из других стран. Выставку посетило несколько миллионов человеков.

1
Ромашка
Автор

Поправлю: выставки художников. Извините)

0
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Памятую о краже из Третьяковки, охранную систему музейных экспонатов, тогда российские ученые продемонстрировали вице-премьеру Юрию Борисову в Анапском военном технополисе “ЭРА”. Этот комплекс делает картину “говорящей”. Датчики закрепленные на ней просигнализируют охране где, в каком зале, до какого полотно было прикосновение.

Кража из Третьяковки картины Куинджи шокировала многих. Сразу возник вопрос: почему не сработала сигнализация? Ответ оказался прост: ее там не было!
– К сожалению сегодня не существует надежной отечественной системы для охраны непосредственно картин. Имеющиеся на рынке зарубежные системы стоят слишком дорого – сокрушался после кражи заместитель гендиректора Эрмитажа А. Богданов.

Буквально через 2 недели после этого интервью было представлено готовое решение. Исполнительный директор группы компаний “Стрелец” Михаил Левчук продемонстрировал новую разработку – систему “Эра Сохранителей”. Она создана на базе технологий применяемых для спасения жизни военнослужащих в экстремальных ситуациях.

Ее суть в том, что на на раму картины крепится специальный беспроводной датчик со встроенным чувствительным элементом-акселерометром. Как только картины касаются сигнал тревоги поступает на пульт централизованного наблюдения а затем сигнал приходит на браслеты охраны и смотрителей галереи с точным указанием номера зала и номера картины. Сделано это будет по защищенному радиоканалу, который невозможно заглушить или отключить даже с помощью современных средств радиоэлектронной борьбы. Датчик движения на раме расчитан на 5 лет работы от батареи.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля