АНО ДПО “Гуманитарно-технический университет” (АНО ДПО ГТУ) г. Ростов-на-Дону

Рейтинг (2.33 / 3)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
МарияГалина ПетровнаYugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Такие профильные курсы не просто нужны, они необходимы…

В целом, таких курсов за последние 4-5 лет в нашей стране открылось довольно много. При чём, в каждом крае или области, где имеется педагогическое образовательное учреждение, либо университет, либо (по старинке), институт…
Ничего плохого или дурного, по сути, в этом нет. Просто каждые такие профильные курсы сами устанавливают (неофициально) свои правила преподавания и последующее тестирование с индивидуальной защитой какой-либо “работы”.
Такие профильные курсы открывались в основном для тех, кто уже имеет давным-давно высшее образование, как правило – техническое.
Но, для преподавания в школе, училище или техникуме, по нынешнему колледжу, учить студентов-учеников стало нельзя, так как имея техническое образование, преподаватель не имеет педагогического.
Следовательно, оставаться ему в должности “мастера производственного обучения” или “преподавателя технических дисциплин”, стало невозможно. Любая проверка из вышестоящего образовательного учреждения приносит руководству (директору училища, техникума, колледжа и тому подобным учебным заведениям), не только различные неприятности административного наказания, но и штрафы, как на юридическое лицо, так и на физическое, как должностное лицо…
Поэтому, такие курсы стали настоящей “палочкой-выручалочкой” для таких образовательных учреждениях, особенно которые расположены в районных центрах или в посёлках городского типа. Чаще всего, если на территории региона имеется тяжёлая промышленность, то при каждом заводе имеется профильное училище или колледж. И десятками лет проработавшие преподаватели технических предметов-дисциплин, вдруг оказывается “не имеют права учить и отдавать свои знания 14-17 лет молодым людям…
Поэтому, аналогичных АНО ДПО “Гуманитарно-технический университет” (АНО ДПО ГТУ), как в городе Ростов-на-Дону, в России нынче немало. Но и немного. Как раз в количестве, которое требуется в настоящий момент времени.
До эпидемии “коронавируса”, чаще всего обучение происходит в период учебного года, ориентировочно с начала октября, по конец февраля. За этот период времени как раз набирается число необходимое для “зачтения” переквалификации или повышения квалификации обучаемого…
Если группы набираются с одного среднего профессионального учреждения, то тогда процедура защиты дипломных работ упрощается, насколько это возможно. К примеру, одну серьёзную тему на педагогические вопросы, возможно разделить на 2-3 обучившихся преподавателей. И это вполне нормально, так как получив определённые знания по педагогике, специалисты по техническим дисциплинам, могут спокойно продолжать свою преподавательскую деятельность, не беспокоясь, что их после очередной проверки уволят за несоответствие занимаемой “должности”…
А ведь это чаще всего, бывшие инженера, технологи, энергетики-механики, находящиеся в предпенсионном возрасте или уже получающие пенсию. Это большое облегчение для руководства лицеев, колледжей и техникумов, так как на мизерную зарплату, которую там выплачивают, “молодые специалисты” не идут. Хотя у них (самих) практических навыков, как правило – нет. Каким “мастером производственного обучения” может быть электрик, который ни одного дня не проработал в качестве электромонтёра…
Поэтому, такие АНО ДПО “Гуманитарно-технический университет”, неважно на какой они территории находятся, в настоящий момент времени нужны и полезны. А уж как они должны “строить” свою образовательную деятельность, это вопрос к их контролирующим профильным министерствам…

0
Заголовок отзыва
Такие профильные курсы не просто нужны, они необходимы...
Галина Петровна
Гость
Галина Петровна
Рейтинг :
     

АНО ДПО ГТУ – Контора Остапа Бендера "Рога и копыта"

Эта контора просто продает заполненные удостоверения. Учебные курсы старые, странные, корявые, скопированные из каких-то учебников куски, не связанные друг с другом, или их вообще учебных курсов нет. Мы готовились к аккредитации и наша организация заказала у них более 30 удостоверений без прохождения самих курсов и по нужным нам темам и названиям. Заплатили деньги и все.Так что голосуйте деньгами.

0
Заголовок отзыва
АНО ДПО ГТУ - Контора Остапа Бендера "Рога и копыта"
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля