КПК Московский сберегательный альянс

Официальный сайт: https://msacoop.ru/#rec245565824
Рейтинг (1.2 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
TizerИванYugra0205imfaWikki Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Wikki
Автор
Рейтинг :
     

Очень сомнительный КПК

Прибегать к помощи частных кредитных кооперативов на сегодня уже больше как вынужденные меры,чем инвестирование как таковое. Учитывая просто крошечные ставки по депозитам, которые предлагают банки, КПК заманивают гораздо более высокими ставками, тем самым привлекая инвесторов, и памятью о их часто выгодной миссии в 90-тые.
Это и по факту так, но на хайпе кучи не совсем порядочных организаций наспех и наперебой стали предлагать свои услуги. Из них огромное множества в будущем не выполняют взятых на себя обязательств и банкротятся, исчезая конечно же с деньгами. В результате инвесторы остаются без денег и с многочисленными судовыми тяжбами в борьбе за свои вложения. Так что стоит рассмотреть много факторов, прежде чем принять решение.
По КПК Московский сберегательный альянс, первое, это возраст кооператива. Существует он примерно с начала пандемии, 15 января 2020 г.Тогда многие начали заявлять о себе, так как депозиты перешли в сеть и можно просто скрывать реальное место существования. Второе. За это время КПК уже несколько раз менял имя. Раньше этот КПК назывался “Денежный Стандарт” и уже потом поменялся на КПК “МСА”. Председатель правления тоже уже успел поменяться, сейчас это Белов Александр Михайлович. Отчетности на сайте налоговой нет вообще никакой. А по адресу существовал еще онин кооператив, “КПК Сберегательный процент” сейчас он на стадии ликвидации. Похоже там целая фабрика по организации таких вот ловушек для доверчивых.
Рекомендовать их однозначно нельзя, очень странная организация и доверия не вызывает вообще.

0
Заголовок отзыва
Очень сомнительный КПК
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Вот и ещё хотелось бы сказать, что невозможно пока понять что из себя представляет представленный всем кооператив Московский сберегательный альянс, да и на данный момент. очень мало кто про него вообще что-либо знает, то есть почти никто даже не знает о существовании данного кооператива. Поэтому какой смысл тут говорить и целесообразности вложений и конечно же ждать прибыли вряд ли стоит. Конечно на сто процентов утверждать, что компания Московский сберегательный альянс является неплатежеспособной нельзя, так как на то нет никаких оснований, но и говорить о том, что в неё можно и нужно вкладывать тут язык тоже не повернется. Поэтому если всё же постараться сделать какой-то вывод, хотя сделать его пока не так просто как кажется, то он не утешителен. Ведь на данный момент я бы рисковать не стала и подождала-бы какое-то время, то есть чтобы появилось уже какое-то представление о реальной работе КПК Московский сберегательный альянс, то есть посмотреть в динамике.

2
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Можно верить, или нет, каждый решает — сам.

На первый взгляд, этот потребительский кооператив вызывает полное доверие и веру. При этом, если судить по обещанным процентам, то цифра смотрится вполне реально. По сути, она как раз и соответствует нашей действительной инфляции, если подсчитывать “не прикрывая глаза”, а по факту,который имеет место в росте цен на самые необходимые продукты, ЖКХ и повседневные товары, включая туалетные принадлежности…
Кроме того, если проверить историю или исторические события данной организации, так запись – “Кредитно-потребительский кооператив “Московский Сберегательный Альянс” основан в соответствии с Федеральным законом “О кредитной кооперации” от 18.07.2009 года №190-ФЗ”. Безусловно, срок деятельности данного КПК очень солидный и явно заслуживает определённого доверчивого отношения.
Ине очень понравились предлагаемые “программы сбережений”. А они, если внимательно просмотреть и просчитать весьма оригинальны и заманчивы. Да и названия даны этим программам метко и хлёстко.
К примеру, программа “Максимальный доход”, даёт вкладчику 500 тысяч рублей (на 14 месяцев) по итогам, аж 563 тысячи целковых. Кстати, ещё две прграммы “Копилка” и “Рантье” ничем не уступают по доходам “Максимальному”. Но стоит учесть ещё один дополнительный “плюс” у программы “Рантье”. Здесь для пенсионеров предусмотрен дополнительный бонус, в размере 1-ого процента к общей процентной ставке.
По крайней мере, такая запись существует на одной из страниц сайта. И она даже выделена особым цветом, для привлечения внимания. Видимо особенно, внимания пенсионерского. Цитата: “При предоставлении пенсионного удостоверения по программе “Рантье” с ежемесячной выплатой %, процентная ставка повышается на 1% годовых”. Не правда ли, замечательное предложение?
Честно сказать, я не очень-то доверяю многочисленны “отзывам-публикация” пользователей, которые (якобы) уже являются “партнёрами” этой КПК “Альянс”, но я чаще всего, доверяю скринам документов, которые есть и представлены на общий свободный обзор.
Здесь же имеются фото (или скрины) следующих документов: “Свидетельство СРО”НОКК”, “Лицензия МОВС”, “Лист записи ЕГРЮЛ”, “Свидетельство о постановке на учёт” и “Свидетельство МОВС”.
Хотя, стоит принять к сведению, что почти все представленные документы, датированы не 2009 годом годом, с которого начинается история организации, а всего лишь начиная с 2019 года, включая ушедший – 2020 год.
Но на это есть законные и объяснимые причины, которые подробно описаны в инструкциях, для аналогичных учреждений.
Особенно мне понравилось приглашение посетить офис, при этом даны все координаты, и совет, что необходимо иметь “при себе”, в случае “если приспичит” сделать заём или оформить собственно-личный вклад.
И опять же, в очередной раз убеждаюсь в правоте своих слов, так как в конце всех пояснений и объяснений есть заключительная и формирующая запись, подводя итог всему вышесказанному, а именно: “Мы работаем по Федеральному закону от 18.07.2009 года №190-ФЗ “О кредитной кооперации”. Включены в госреестр КПК Центрального Банка России и выполняем все его требования: формируем резервный фонд на возможные потери по займам; состоим в СРО; предоставляем информацию о хозяйственной деятельности и бухгалтерскую отчётность”. И тут же даны все подтверждения этой цитате…

0
Заголовок отзыва
Можно верить, или нет, каждый решает — сам.
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Тот самый доход тут конечно тоже указан, который достигает 8,5 процента годовых, что лишь немного превышает предложения по вкладам, от самых надёжных и устойчивых банков. При этом по всем остальным показателям рисков он явно проигрывает, поэтому и не вызывает особо большого доверия. Индексация в поисковиках низкая. А по IP адресу все важные сведения скрываются.

Заманивает пенсионеров, предлагая им повышенную ставку и ежемесячные выплаты процентов. Заявляет о страховании сбережений. Но та организация, что их осуществляет, НКО МОВС, является сравнительно мелкой и малоизвестной страховой компанией. Клиенты отзываются о них не особо лестно, заявляя о невыплатах даже основной внесенной суммы частично или полностью, не говоря уже о процентах. При таких раскладах проще пройти мимо и не связываться.

1
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Это только лишь пустые обещания

Организован кооператив был в январе 2020, то есть всего чуть больше одного года назад. Ни о каком серьёзном опыте, стабильности и надёжности и речи быть не может, компания совершенно молодая и зелёная. К тому же нигде не размещена её финансовая отчётность, поэтому определить, работает она с прибылью или же с убытком, крайне затруднительно.

Достаточно проверить имеющуюся информацию об этом проекте, как кредитный потребительский кооператив Московский сберегательный альянс в таких органах как реестр Центрального Банка. Почему-же тогда регулирующий орган в нашем государстве не имеет никаких документов о лицензировании этого кооператива.

А значит, у этой организации не только нет никакой лицензии, но и эта компания напрямую нас вводит в заблуждение, причем с самого начала ознакомления с их интернет-площадкой. Не стоит доверять им деньги, если само общение начинается с обмана.

1
Заголовок отзыва
Это только лишь пустые обещания
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля