Николай Расторгуев- известный, популярный и уважаемый исполнитель эстрадных песен. Родился в подмосковном небольшом городке Лыткарино. Кто ранее там бывал, назвал бы это место поселком. А в 1957 году, когда родился наш уважаемый исполнитель, скорее всего это было совсем маленькое село. Это к тому, что звезды и звездочки чаще зажигаются сами. Уж если есть у человека способности, житейская хватка от природы, то он найдет путь развития для своих талантов. И он будет особенным, редким. Песни, которые представляет артист и его коллектив — особенные. Их знает, ценит российский человек. Они про нашу Родину.
Уважаемый, это пожалуй, главное, что хочется отметить про этого эстрадного исполнителя. В его имидже как актерском амплуа — мужественность, достоинство, сила. Зрителям, конечно, через его творчество, он представляется настоящим мужчиной. Что ценится в его творчестве, так это подбор репертуара. Николай Вячеславович не поет любых песен. Коллектив выбирает особые произведения, с настроенностью на мужской характер, волю, силу преодоления. Пожалуй, коллектив «Любэ», который узнается по Н. Расторгуеву, именно это и отличает- патриотизм, мужское начало.

1

Знакома с творчеством Николая Расторгуева достаточно давно, при этом не являюсь его фанаткой, не знаю многих песен, но хиты, конечно, запоминаются. Даже те, которые сейчас он поет, то есть новые, запомнились, можно сказать — на слуху. Вообще, больше всего, о нем заинтересовалась после того, когда он начал петь в военной форме, причем еще тогда, когда занял второе место на престижном песенном конкурса, а после победы на нем — тем более. К этому конкурсу, конечно, у меня неоднозначное отношение, это ведь не Евровидение, а всего лишь Песня Года, но все-таки занять на нем первое место непросто. И ведь реально выступление Николая было суперским, и песня шикарная, и представление, в общем, красивое, завораживающее шоу. Все равно приятно, когда твоя страна в чем-то выиграла. По крайней мере, мне это приятно.

Конечно, сейчас Николай Расторгуев, больше известен не своими новыми песнями, хитами, а как наставник молодому поколению. Кстати, мне его отношение к детям нравится, не знаю, не думаю, что это — показуха. Выглядит все это очень естественно, да и сами дети его любят, обычно дети не любят тех, кто их не любит. Хоть у него сейчас меньше стало новых песен, но все-таки имеются, и причем становятся популярными среди людей разного возраста, что тоже не просто. Есть у него музыкальные композиции на все времена, начиная с тех пор, когда он пел со своей группой «Любэ», которая была основана им из города Люберцы, Московской области. В общем, отношение к этой песенной знаменитости, как Расторгуев Николай — у меня положительное.

3
Отличный исполнитель

Я уважал когда-то Николая Расторгуева за то, что он делает на сцене. Он раньше исполнял очень хорошие песни, которые пели все и которые запоминались легко. Мне нравился его стиль исполнения и тексты песен, и даже видиоклипы были в его исполнении крайне хорошими. Буквально в прошлом году видел его выступление в Санкт-Петербурге и там он выступил довольно таки качественно, прямо скажем — очень неплохо, я даже как-то подумал, что у певца не все потеряно. Думаю, что ему стоит быть немного сдержаннее на сцене, хотя это его собственный стиль и менять его наверное уже поздно. Сейчас его уже практически совсем не видно на сцене, видимо обострились старые болячки, ведь певец уже давно не молод. Он даже побывал в роли депутата в Государственной Думы, но этим уже и не удивить наших граждан. Остается только пожелать ему всех благ.

3
*
*