Дебетовая карта Digital банка “Экспобанк”

Рейтинг (3 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205EVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Отдельная особенность региональных банков…

Дебетовые карты, чаще всего, не считается какими-то особенными финансовыми “опциями” с помощью которых можно поправить свою обеспеченность или сохранить денежные средства от ежеквартальной инфляции.
Хотя, данную карту Digital от банка “Экспобанк”, в какой-то мере можно считать слабенькой, но всё таки “защитой” от вышесказанной инфляции. Если даже иметь в виду, те самые 3 процента, ежемесячных начислений на остаток вклада.
Тем более, если учитывать, что в течение года, ежеквартальная инфляция, чаще всего не превышает 3-4 процентов, то три процента в месяц, это весьма выгодная компенсация.
К примеру, если взять аналогичную карту с услуг “Почта-Банк”, то там эта опция представлена намного скромнее. И процент, если сравнивать с процентом “Экобанка”, почти в два раза ниже. Хотя там есть другая услуга, которая актуальна была 5 лет назад. Исходя из неё, необходимо было иметь на счету не менее 50 тысяч рублей, как неприкосновенный запас, тогда, только в этом случае, начисляются ежемесячные проценты на вышеуказанную сумму. Но, как бы там ни было, это дополнение не превышает 450-500 рублей в обычный календарный месяц, хоть в зимний, хоть в летний…
Ну, а такой факт, как то, что эта карта проста и понятна в обслуживании, и с неё не берутся обычные комиссионные и проценты, это безусловно ещё один небольшой, но довольно весомый “плюс”. Стоит признать, что наши (отечественные) “банкиры, как-то нехотя, ненавязчиво и постепенно приучили своих клиентов к постоянным “поборам”, которые в других странах, не только запрещены, но и преследуются законом.
Ведь многие сталкивались в своём выбранном (или прикреплённым по месту работы-службы), банком, с разными так называемыми “ошибками” или “сбоем в компьютерной сети”. Но, как правило, такие сбои и ошибки редко приводят к пополнению личного счёта у клиента. Как раз – наоборот. На счету вкладчика или владельца карты, “указывается очередной минус”, иногда в весьма весомой рублёвой сумме.
А уж если вспомнить “косяки” с клиентской “базой данных” и персональной информацией, то можно смело идти в международный суд, так как наши суды. как правило, не всегда знают, как справедливо и правильно рассудить тяжбу между юридическим лицом – Банком, и физическим лицом – гражданином, владельцем личного счёта в этом банке…
Кстати, стоит отметить, что в данном банке, я имею в виду – “Экспобанк”, аналогичных жалоб и прецендентов не зафиксировано.
Видимо финансовым мошенникам вполне достаточно получать необходимую личную информацию в боле крупных (глобальных) банках, не ниже статуса “ПАО”, то есть публичное акционерное Общество. Конечно, огромную роль играет тот факт, что все эти ПАО имеют многочисленные филиалы и подразделения по всей территории нашей страны. А при таком размахе, есть где разгуляться, а затем – “затеряться”…

0
Заголовок отзыва
Отдельная особенность региональных банков...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля