Франшиза сети стоматологических клиник Demokrat

Официальный сайт: https://demokratfr.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/demokratfr
E-mail представителя: info@demokratfr.ru
Рейтинг (1 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
ТтальгиTizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Лично мое собственное мнение, что данная франшиза Democrat – это очередной проект по выманиванию денег у малоопытных предпринимателей. Претендуя на уникальную маркетинговую концепцию и колоссальный опыт в зарабатывании денег на стоматологии, данная компания предлагает заключить договор бизнесменам и врачам, чтобы начать зарабатывать по-настоящему большие деньги. Но что на самом деле они предлагают? Малоизвестный бренд, абсолютно стандартный бизнес-план, рекомендации по ведению бизнеса, которые можно вычитать в любом учебнике по менеджменту.

В медицине и, особенно, в стоматологии, огромное значение имеет подготовленность и репутация специалиста. Можно сколько угодно экспериментировать с управлением, но если сам стоматолог оставляет желать лучшего, то никакая франшиза Democrat ему не поможет. Очень странно предложить этот бизнес просто собственнику помещений, ведь любой стоматологический кабинет – это не локация, а сотрудники и оборудование, в котором может разобраться только профессионал своего дела.

Особенно повеселило, что создатели франшизы утверждают, что это бизнес на 100 лет, который можно передать внукам, тем более, они всерьез считают, что профессиональной стоматологии уже более 300 лет. Конечно, в начале XVIII века Петр Первый тоже развлекался тем, что любил вырывать зубы, но никто стоматологом его, конечно же не называл. Еще бы вспомнили египетских фараонов с их деревянными зубными протезами! В-целом мое мнение неизменно, что это предложение Democrat выглядит по-дилетански и не может рассматриваться всерьез.

2
Сяин
Автор
Рейтинг :
     

Сыро, не продумано, громкие обещания.

Даже название для стоматологической(только подумайте) клиники, а тем более сети – “Демократ”, не подходящее. Парикмахерская “Дипломат”, или магазин продуктов “Гений” – ну как вам?

А еще слово “демократ” сходно со словом “домкрат” – вот уж чего не хватало в ассортименте у зубного врача, когда надо лечить зубы в верхней челюсти и трудно подлезть к ним.

Это я к чему – бизнес должен быть продуман от и до, а здесь даже название какое-то странное. И действительно, неизвестное, у вас есть в городе стоматологическая клиника “Demokrat”?

600 тысяч рублей в месяц – сейчас заговорили, во всяком случае, в моем городе, о возможности не оказывать лечение зубов, если только это не прям срочно, тем, кто не привит. Не знаю, касается ли это и частных стоматологий или только бюджетных, но если всех, то про окупаемость говорить рано, к тому же мой город не богат на миллионеров, да и вообще на жителей, чтобы даже стоматология приносила ежемесячно(!) более полумиллиона рублей.

Не забываем еще и про конкуренцию, в каждом почти городке есть хоть одна частная зубоврачебница. В моем городе их довольно много, даже недалеко от моего дома есть, хотя и до бюджетной можно дойти пешком или проехать пару остановок.

Так же хочу отметить справедливость рассуждений другого автора отзыва. Франшиза стоматологической клиники не даст вместе с помещением и стоматологов, протезистов и прочих. А именно от них зависит ваша прибыль, если рискнете вложиться хоть в какую франшизу по зубной тематике. Даже супер крутое оборудование и новейшие обезболивающие в ассортименте клиники не помогут, если у вас доктор – студент с еще дрожащими руками или тетя советской закалки, которая не будет сверлить воздухом или водой, и на все “мне больно” отвечает “не правда!”.

Значит, кроме свободных денег, вам нужен крупный город, не набитый стоматологиями как “Магнитами”, и\или очень классные работники, которые займут помещение. Можете попробовать переманить их к себе из других стоматологий, тогда придется или увеличивать зарплату(и ценники), либо уменьшать себе прибыль, либо экономить на оборудовании и прочем. Или думать насчет лучших условий для работы, предлагать перспективы, ведь иногда клиника неплохая для работающего там, зато начальство – монстры и условия жесткие. Узнавайте, что там у конкурентов и думайте, как вам быть лучше.

Нередко хорошие стоматологи работают в госклиниках, можно и оттуда пригласить, на подработку или полный рабочий день.

Однако, помните про настоящее время, которое непростое, сейчас больше, мне кажется, нужны всякие доставки, чем очередная зубоклиника.

0
Заголовок отзыва
Сыро, не продумано, громкие обещания.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля