7 комментариев

Тут конечно хочется выразить свое мнение, только в положительных тонах. Потому что все-таки западные сериалы, которые наверняка снимались по заказу недружественных нам стран, обозревали эту катастрофу в Чернобыле совершенно по иному, даже видно было, что много снималось неправды. А этот фильм от Козловского Данилы, все-же наш, российский и актеры тут сыграли достойно. Особенно мне понравилась роль актера Авдеева. Само кино преподносится зрителю не как об настоящем герое борьбы за выживания человечества, а рассказывается об обычных людях. Все их настоящие переживания и трудности, вс это показано в таком ракурсе, что с самых первых минут хочется смотреть этот фильм, от начала и до конца. Думаю он понравится не только ликвидаторам, но и простым зрителям, как мы с вами.

3
Очень хорошее кино

Все почему-то сразу начинают сравнивать этот фильм именно с сериалами. Тут хоть и одна и та-же тема, да и название Чернобыль одинаковое, но все-же фильм есть фильм и снимать на эту тему надо было уже давно, причем снимать правду, а не вымышленные истории.

Как режиссера я конечно не особо знаю Козловского, но как актер он отличный. Один Экипаж с ним чего стоит. Да и в этой его работе сам снимался. Правда вот второго Титаника из этого кино не получилось, но задумка очень не плохая. Всю историю становления, их взбаломошного парня в героя, тут рассказали и воплотили в жизнь.

Опять-же рассказали о смертниках, кто шагнул на смерть, отводя радиационную воду, чтобы не последовал еще один, более сильный взрыв. Тут можно сказать люди, уже осознавали то, что получат смертельную дозу радиации и все равно шли на смерть, ради спасения еще больше жизней. Смотреть стоит.

3
Стоит просмотра
Wikki

Смотрела только одноименный сериал, очень запал в душу. Тут односерийный фильм, очень хорошего режиссёра на актуальную тему. Хоть и прошло довольно много лет, но тема ещё актуальна и ее нужно освещать и беречь в памяти более молодого поколения. Тем более как раз сейчас очередная годовщина с тех печальных событий. Смотрела только анонс, кадры яркие, цепкие и безусловно западут в душу. Тот случай, когда ещё не смотрела, но уже рекомендую и по описанию и по анонсу, надеюсь и в итоге тоже не разочарует.

1
Рекомендую
Viktorija

Мнения о фильме Михаила Козловского Чернобыль (2021), конечно же могут быть разные, но моё личное, что фильм близок к действительности. Игрой случая в момент аварии, я находилась не так далеко од Чернобыля и хорошо помню свои ощущения и тревожные наблюдения да и рассказы друзей и знакомых, которые направлялись на работы по отстранению последствий взрыва. Помню, когда летом 1986 года приехала домой в Крым и увидела огромное количество эвакуированных и испуганных людей. Этот фильм вызвал у меня очень большие эмоции. Кому-то он покажется наигранным, но для меня он похож, на возвращение в прошлое. Без напряжения его смотреть не возможно, но те, человеческие и моральные чувства, которые вызывает этот фильм подделать никак не возможно. Это было суровое время, когда вокруг все жили обыкновенной, привычной жизнью, не зная что в действительности происходит с людьми, жившими тогда в Чернобыле и его окрестностях. Этот фильм о человеческих судьбах о любви и чести. Отличный актёрский состав, сцены и звуковые эффекты делают этот фильм особенным. Надеюсь, что он понравится многим кинозрителям и особенно людям моего поколения, которые стали живыми свидетелями Чернобыльской трагедии.

1
Фильм о трагедии моего поколения
Елена
Елена

У меня сложился слоган к этому фильму: от судьбы не убежишь!Видя попытки уйти нашему герою от сложившейся ситуации, буквально за несколько недель изменивших его жизнь. Безусловно, фильм стоит посмотреть! Я смотрела , иногда «заламывая пальцы» ( так переживала). В фильме все строится на судьбе одной семьи и… трагедии народа, даже мира.Сразу была пометка: что фильм вдохновлен реальными событиями, но история героев, выдумка. Но, такой подвиг, то что отражено, действительно был! Я об этом много смотрела документальных фильмов. Что не понравилось: ПОЧЕМУ У КОЗЛОВСКОГО ТАКАЯ ПЛОХАЯ ДИКЦИЯ??? Половина слов, каша.Новый, но уже излюбленный способ съемки- дерганье камерой. Так у человека с эпилепсией, приступ может случится)). Меня жутко раздражали эти моменты. Не очень поняла, цель крупных планов лиц,? Камера чуть ли не в ноздри залезала,но актеры очень хорошо это выдержали! Хвала косметологам и гримерам)). В целом драмам зацепила. Атмосфера создавалась, еще и громкой, нервозной музыкой. Акиньшина хороша и талантлива. ,Желаю всем хорошего просмотра и честного отзыва.

1
Дмитрий Меньшев

На один раз. Ожидалось от фильма реальных событий во время катастрофы. А тут какая то драма семейная