Константин Хабенский – актёр театра и кино

E-mail представителя: viktorijapavlovic@yandex.ru
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Viktorija Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Юбилей, только в следующем году…

За Константином Хабенским мы наблюдаем очень давно, уже более двадцати лет. В его прошлую юношескую жизнь в данной публикации не стану, а коснусь лишь его творческой, первоначально – актёрской работы, где он, вроде бы как ненавязчиво, но уверенно и спокойно нашёл свою “нишу” и надёжно занял её…
Если мне не изменяет память, первое зрительской внимание Хабенский получил в телесериалах “Убойная сила” и “Улицы разбитых фонарей”. Но, если понимать дерзкий и беспокойный характер Константина, то можно с пониманием отнестись к его “выходу” из вышеназванного проекта. Серий много, съёмки многодневные, а исходя из количества сезонов и серий, можно “навсегда” получить клеймо, “актёра-мента”…
А вот следующая, весьма спорная и противоречивая роль главного героя, преподавателя в старших классах, вызвала множество положительных и критических отзывов в адрес этого актёра, по прежнему несгибаемого-непослушного, но имеющего уже постоянно растущую популярность у своих поклонников. Этот фильм назывался “Географ глобус пропил”…
Но тогда, на тот момент, Константин Хабенский был только актёром, званий сценарист и режиссёр, в его биографии, официально не звучало.
Если же ссылаться на нынешнюю статистику фильмографии, то у Хабенского “за плечами”, 128 успешных работ, в 124 законченных проектах.
Безусловно, были значительные роли, особенно если Константин исполнял роли главных персонажей картин, были герои “второго плана”, которые также оставались в памяти у его поклонников или просто, у внимательных зрителей.
На мой взгляд, самые ответственные и существенные киноработы, которыми этот артист может гордиться и даже бравировать, можно насчитать не менее двух десятков.
Мне бы хотелось назвать первую “пятёрку”, которые пл факту потрясли телезрителей и “зрителей большого экрана”. Бесспорно, это: “Белая гвардия”, “Адмирал”, “Ирония судьбы. Продолжение”, “Дело о “Мёртвых душах”, “Статский советник”. На мой взгляд, подчёркиваю – на мой, именно в этих картинах, можно сказать в исторических, актёр Хабенский проявил себя как очень талантливый и самостоятельный актёр. Конечно, по замыслу режиссёров, “так и должно быть”, ведь в этих кинокартинах Хабенский играет главных персонажей, согласно сценариям…
Конечно, нельзя оставить без внимания скандальный, но очень популярный фильм (во время его выхода на экраны страны), – “Ночной дозор”. Именно в тот год, в 2004-ый, подобные картины вызывали любопытство и одновременно – неприязнь. Такие съёмки, во многом фантастические, непонятные, с большим количество действующих лиц, вызывали непонимание и негодование у кинематографистов, которые в те годы, были на “пике популярности” и имели славу “заслуженных мэтров” советского (но, не российского) – кино.
Если исключить художественные фильмы из фильмографии Хабенского, то можно на первый план поставить историческую (очень документальную) ленту — “Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина”. Этот фильм можно пересматривать много раз, с промежутками во времени, и каждый просмотр будет по своему интересен и поучителен.
Для меня, не менее важным считается ещё и такой факт, как озвучивание. Но, особенно ярко звучит голос Хабенского в мультипликационных фильмах. Можно сразу узнать, по интонации и манере проговаривать окончания слов.
Кстати, Хабенский ещё весьма молод, ведь ему не исполнилось даже 50 лет. Если верить исторической справке, то родился Константин, в январе 1972 года. Так что справлять его Юбилей, придётся только в следующем году…

0
Заголовок отзыва
Юбилей, только в следующем году...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля