Юрий Никулин

Рейтинг (5 / 5)

5

10000

5 Авторы отзывов
GulyaРомашкаViktorijaimfaseregik Последние авторы отзывов

Естественно, анекдоты не пишутся властью или чиновниками, это передающиеся из уст в уста короткие смешные поучительные истории. Анекдоты всегда рождаются в народе и передают общую атмосферу окружающего времени. Достаточно вспомнить, как различались, например, анекдоты середины тридцатых годов, шестидесятых и современности. По ним можно проследить ход истории! От свободы гласности слова до моды и нравственно-морального облика обычного среднестатистического человека. Кстати, анекдоты появились не в России, даже не в нашем времени.

Большинство анекдотов действительно сочиняются народом, конечно не всегда целенаправленно. Некоторая их часть зачастую берётся из жизни из каких-либо смешных поступков, случаев или высказываний – только персонажи могут отличаться. Также очень много анекдотов сочиняют сатирики и юмористы. Например, достаточно известным автором и коллекционером очень многих достаточно смешных анекдотов был Юрий Владимирович Никулин. Порой они обрастают при пересказывании новыми подробностями и приобретают принципиально новый смысл, так рождаются уже следующие.

Анекдоты можно было услышать еще в Древнем Мире, правда они были более видоизменены, для нашего уха они показались не совсем смешными, однако, эти короткие маленькие истории уже были анекдотами. В этих историях можно было увидеть отражение политики, различных течений, жизненных обстоятельств. Не всегда и далеко не во всех странах можно было наблюдать свободу гласности и слова, а вот услышать среди народа простые, но емкие истории, передающиеся из уст в уста, можно было практически везде. Кстати, у психологов есть один секретный тест на особенности увлечений, который моментально раскрывают человека. “Скажи мне, какой анекдот твой любимый и я скажу, что ты за человек”.

4
Viktorija

Анекдоты Юрия Никулина

Юрий Никулин был не только великолепным артистом, внимательным руководителем, но и просто хорошим человеком. После своей смерти, он оставил великое наследство: цирк, фильмы, а главное – улыбки на лицах его зрителей. О чистосердечности и великодушии Юрия Никулине говорили его верные друзья, а ими были Георгий Вицин, Олег Табаков, Леонид Гайдай. Но не все знают что Юрий Владимирович был коллекционером анекдотов, которые с большим удовольствие рассказывал своим друзьям и приятелям. Свои анекдоты он записывал в толстую записную книжку, в течении 15 лет. До начала службы в Армии, запас анекдотов был большой – около шестьсот, а перед началом Великой Отечественной Войны насчитывалось уже больше полторы тысячи. В анекдотах были затронуты абсолютно все темы, которые не были “табу”, во время жизни и деятельности Юрия Никулина. Его анекдоты, приятно читать и даже после многих десятилетий они остаются актуальными. Это истории о человеческом примитивизме, профессиональных моментах и конечно же о человеческих отношениях. Многим любителям юмора хорошо помниться целая серия анекдотов “про Вовочку”. Цирку, посвящено так же большое количество, и это понятно, ведь большинство жизни Юрия Владимировича, прошло именно там.

2
Анекдоты Юрия Никулина

Любимый актер! Как здорово, что вспомнили Юрия Никулина. Его знают, помнят. Уважают! Не могу сказать про молодежь поколения Z, а вот за поколения 50-80-х ручаюсь. Фильмы с его участием запомнились на всю жизнь. Снова смотришь и вновь с тем же желанием. Эти фильмы не надоедают. Смешься, радуешься. Умел же актер, казалось так просто, вызвать у людей неподдельную радость. А цирковые номера! И конечно, вызывает уважение то, что Ю.Никулин – фронтовик. Очень нравится фильм с его участием, где он в роли кинолога. Может не совсем кинолога, но у него была служебная собака. Замечательный нравственный фильм.

2
Gulya

Доброта Мастера