Любой человек, знакомый хотя бы по фильмам и литературным произведениям с ужасами Второй Мировой войны, а тем более имеющий прошедших её родственников, наверняка задумается, как сделать так, чтобы ничего подобного никогда не повторилось. В реальности этим вопросом озадачены целые министерства и ведомства. Проведение парадов 9 мая в России является не только гордостью любого военного, который в них участвует, но и возможностью лишний раз продемонстрировать новейшие достижения военной промышленности и Министерства Обороны. И конечно, таким образом почитается память павших в боях за Родину. Парад в 2021 году на день Победы не станет исключением и будет проведен в обычном формате. Подготовка к самому торжественному действию велась на протяжении нескольких месяцев. Красная Площадь, москвичи и гости столицы смогут наблюдать все воочию, а мы посмотрим в прямом эфире.

2
Смотреть надо

Уверена, что такое событие, как парад, точно не пройдет незамеченным для огромного количества наших граждан. Пролетят самолеты. Так-же наверняка пройдут шествия войск и в иных городах нашей страны. Президент по традиции должен будет возложить цветы к мемориалу Неизвестного Солдата.

Мне наиболее интересно, как пройдут на параде девушки военнослужащие и показ старой, военной техники, новую тоже конечно интересно посмотреть, но мне в ней мало чего понятно. А вот например танки времен Второй Мировой войны, оказывается до сих пор в строю и даже состоят на вооружении в некоторых развивающихся странах. Да и в фильмах о войне их часто показывают.

Наверное так уж у нас в стране заведено, со времен победы над фашистами, что каждый год, именно в день Победы девятого мая, у нас проходит повсеместно парад посвященный великому празднику. Единственным наверное годом, где власти переносили парад — это был прошлый год 2020-й. Тут все мы помним, что была лютая неразбериха с количеством заразившихся коронавирусом и больше всех было заболевших именно в столице, потому и переносили дату, но не отменили.

В этом в 2021-ом году, все иначе и хотя заразившееся граждане все еще имеют место быть, но все-таки ковид не идет такими удручающими темпами, как в году прошлом. Поэтому мы сможем насладиться просмотром парада, кто в живую, а кто и по телевидению. Главным событием конечно будет являться шествие воинов на Красной Площади, в городе-герой, в Москве. Мое мнение, что такие праздники должны еще и поднять боевой дух самих солдат и матросов нашей Родины.

3
seregik

Проведение Парада Победы на Красной площади и в других крупных городах России на 9 мая стало неотъемлемой традицией нашей современной действительности. Просто по той причине, что очень многие имеют родственников и знакомых, прошедших через Великую отечественную войну 1941 — 1945 годов, и от реальных свидетелей осведомлены о том, какой высокой ценой досталась в конечном итоге народу СССР в ней победа. Любой военнослужащий, курсанты военных училищ считают для себя особой честью участвовать в нём, но удостаиваются её далеко не все, подготовка происходит на самом высоком уровне и начинается задолго до момента проведения самого парада. В нём принимают участие самые современные единицы военной техники, проходят маршем отличники строевой подготовки, военные лётчики демонстрируют чудеса высшего пилотажа. Проводится прямая трансляция по многим телевизионным каналам. Таким образом можно почтить память павших в кровопролитных боях за Советскую Родину и одновременно дать понять всем возможным желающим снова напасть с оружием в руках на Россию, что лучше им этого никогда не делать.
Настоящий 2021 год не стал исключением из общего правила и парад Победы на Красной площади в Москве пройдёт в обычном режиме, как и было запланировано изначально. Планируется личное присутствие Верховного главнокомандующего, и как это давно заведено, большого числа ветеранов. Которых, к большому сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше. В других городах России также будут проведены парады в давно установленном и заведённом порядке.
Кроме того, планируются и другие мероприятия на этот знаменательный день, такие как прохождение Бессмертного полка, концерты с выступлениями звёзд российской эстрады, минута молчания памяти павших. И конечно, с наступлением вечера пройдёт праздничный салют. Многие музеи в этот день будут свободно открыты для посетителей, по телевидению планируется трансляция фильмов про войну и концертов, в том числе с военными песнями. В целом программа проводимых мероприятий от прошлых лет значительно отличаться не будет.

1
Gulya

Ветеранов становится все меньше и меньше.Увы.С маленькой пенсией приходится выживать.Что примечательно-несмотря на все трудности и тяготы ветераны ежегодно готовятся к 9 мая,тщательно чистят свои медали и ордена,радуются встрече друг с другом.На мой взгляд,именно они главные герои и победители.
Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам и разделяю ваши впечатления.На ТВ будет много старых и любимых военных фильмов,трогательных концертов.Думаю,в этот день многие приобщатся поистине к всенародному празднику.Ведь ни в одной стране 9 мая не вызывает столько боли,радости,слез.
Хочется пожелать всем оставшимся ветеранам здоровья и бодрости.От них,реальных участников,еще можем узнать о тех страшных и трагических днях.И хорошо бы о них вспоминать не только перед великим праздником.Как никто они заслужили достойную жизнь,за которую и воевали.

1
Всенародный праздник
SGutarina

День победы в Великой Отечественной войне является одним из главных праздником для всего народа. Из года в год мы отмечаем это событие в знак памяти войнам, прошедшим через этот ад, и гордо отстоявшим честь живущих сейчас людей. Парад победы в очередной раз напоминает нам об этом, тем самым открывая перед современной молодежью значимость этого поступка и то, благодаря чему они сейчас имеют мирное небо над головой. Большой честью награждаются все военнослужащие, имеющие право пройти по главной площади в Москве 9 мая. В этот день вся страна увидит праздничный салют, а на параде военную технику.

0
Очень важное и значимое мероприятие
*