Успокоительное средство “Глицин”

Рейтинг (3.5 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
ИванOlga_SenatashaSGutarina Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Есть две стороны медали.

Как-то со мной случилось что-то не понятное, внезапно подскочило давление и очень закружилась голова. Вызвали скорую и они мне дали горсть глицина, сказали не бойтесь, сейчас вам станет полегче. Не думаю, что в том момент я обладала самовнушением, но состояние мое через какое-то время стало лучше.
У глицина накопительный эффект и если вы хотите, чтобы оно оказало небольшое успокоительное воздействие, то пить его надо месяц, а то и два.
По сути – это аминокислота, она практически безвредная и оказывает легкое, подчеркиваю, легкое воздействие на нервную систему и мозг. Справедливости ради скажу, что на западе глицин не признается лекарством.
Теперь по цене. На первый взгляд – это недорогое средство, но если учесть, что в день надо принимать по 6-8 таблеток, то и не так уж бюджетно получается в сумме. А если сюда присовокупить слабый эффект, то покупать не имеет особого смысла.
Но есть небольшое но, врачи его обычно назначают с другим средством пирацетам по-моему называется, вот тогда эффект более действенный. Но это уже другая история, где надо консультироваться с врачом.
Подведя итог скажу, что все-таки легкое воздействие имеет быть. Для избавления от каких-то серьезных проблем явно не подходит. И еще у него есть неприятный побочный эффект, исхожу из личного опыта. После его приема, особенно натощак, неприятное ощущение в желудке, поэтому я его из своей аптечки исключила. Перешла на травы, магний и лецитин. На мой взгляд эффекта больше.

0
Заголовок отзыва
Есть две стороны медали.
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Хорошее средство от бытовых стрессов

Поскольку «голова – дело темное», обычно без дорогостоящих лабораторных исследований бывает трудно сказать, от чего человек испытывает стресс. И от чего ему полегчало. Да, действие «народных» безрецептурных успокоительных средств, таких как Глицин, можно списать на самовнушение… а можно и на фармакологическое действие содержащихся в них активных веществ.

Вот в составе Глицина заявлена аминокислота, которая вырабатывается нашим организмом и служит для регуляции процессов торможения в нервных клетках. Нет, «тормозом» от одной таблетки не станешь, но в случае бытового «нервяка» это средство способно помочь. Также оно полезно, если от постоянно прокручивающихся мыслей трудно уснуть. Читала, что глицин назначают для снижения последствий органических поражений ЦНС – при инсультах и повышенных нервных нагрузках (но в этом случае лучше не заниматься самолечением, а принимать это средство только по рецепту докторов и под их контролем).

Я это средство заприметила, когда год подходил к концу, а с ним рос вал неоконченных дел. И, как следствие – стресс. Нервозность и плаксивость – вот с чем я стала принимать эти таблетки. Глицин сейчас выпускают в самых разных видах, иногда с витаминами или другими полезными добавками. У меня же была классическая упаковка с крохотными таблетками, которые надо класть под язык и рассасывать.

От первой таблетки я ничего не почувствовала. Но и побочных явлений в виде сонливости и «тормознутости» тоже не было. Это средство надо пить комплексом, т.к. его эффект накапливается. При некоторых видах нагрузок и повреждений ЦНС рекомендуют пить его чуть ли не горстями, я же употребляла пару-тройку таблеток в день (когда не забывала, что они у меня есть).

К середине приема настроение выравнивается, общий эмоциональный фон становится ровным. Лучше не ждать от Глицина резких эффектов, которые наглядно показывают, что средство действует: нет перепада настроения и кидание от нервозности в эйфорию. Средство безрецептурное, и его даже детям дают. Машину я не вожу, но у себя я не заметила никаких побочек, которые могли бы даже потенциально препятствовать вождению.

Конечно, если человек бегает по улице с топором, плачет навзрыд целыми днями или лежит носом к стенке, никакое безрецептурное средство ему не поможет (тем более такое мягкое, как Глицин). В таких тяжелых случаях надо дойти до психиатра, который выпишет «тяжелую артиллерию». Но при бытовом стрессе, с которым организм не справляется, Глицин способен помочь. Ничего нет зазорного в посильной самопомощи – главное, чтобы она не переходила в самолечение.

0
Заголовок отзыва
Хорошее средство от бытовых стрессов
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Надо сказать, что наш народ давно уже перешел на самолечение. В больницах хоть и делают вид, что лечат вас по полису обязательного медицинского страхования, но за все или практически все действия медицинского назначения, все равно попросят оплатит денег.

Про сами таблетки, либо другие формы выпуска, с наименованием Глицин, к сожалению, либо к счастью не смогу сказать каких то отличных фармакологических качеств.

Это прежде всего БАД (Биологическая активная добавка), коих у нас стране выпускается огромное множество. Сам по себе Глицин безвреден, потому что его состав давно изучен и в нем только растительные компоненты.

Однако и полезных свойств о нем не было замечено. Ведь к примеру в Европе и Азии, его лекарственным средством так и не признали, а там надо признать тоже отменно изобретаю разнообразные БАДы и препараты для успокоения.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля