Будущее

Рейтинг (4.4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
imfaИванTizerGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Будущее неотвратимо наступает уже сегодня. Возможно, что и не будет людей через 300 лет. Будет только мозг. Тело заменят машиной, а еще вероятней – и тела не будет. А уж ученые у нас ведут постоянно новые разработки в плане развития даже той самой науки.

Эдакая коробочка с мозгами, подключенная к глобальной сети и системе питания. А образы и чувства разные, эмоции и переживания – все это мозг будет получать из сети (виртуальная реальность – сотни тысяч жизней прожить можно будет за считанные секунды).

Ну футурологи слишком спешат.. не будет к 99 году человечество во всей вселенной.. потому что невозможно пролететь такое расстояние.. даже открытый бозон Хиггса, который дает представление о массе и гипотетически смог бы избавить материю от массы, тем самым добившись скорости света для космических аппаратов, все равно не помог бы к 99 году распространится человеку по всей вселенной, только если помогут из вне – инопланетяне.

3D принтер не такая уж и невероятная вещь как описали в Средствах Массовой Информации.. Как тот просто принтер работающий в трех плоскостях и собирающий модель из сырья которое потом обжигается ультрофиолетовым светом. И конечно же будущая электроника создает более идеальные модели, чем руки человека..

Еще 100 лет назад какой то философ предсказывал, что вся Сибирь в 21 веке будет китайской. Ещё многое не изобретено. но это уже без нас будет. Будущее для меня – это когда все счастливы и у каждого дома аппарат для производства раффаэлок – должны же люди поумнеть и стать добрее. Я верю в это…

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Будущее неопределено

Вы знаете, будущее всегда есть. От того и будущее, так как идёт время. По крайней мере для человека и животных оно идёт. Вопрос в другом: будет ли это будущее продолжаться, или же настанет последний миг и час всего живого на планете.

Насчёт тридцати секунд вперёд судного дня: а кто это сказал, и как сие можно проверить? Вот такой я верующий-неверующий Фома, так сказать! никто и ни при каких обстоятельствах не может доказать, что судный час приближается быстрее и быстрее.

Да, техника стала развиваться быстрее, но ведь и рождаемость выше стала. Следовательно, нужны всё более и более совершенные машины, да и количество их увеличивается. Население земли растёт, и следовательно, возрастают потребности, и количество их увеличивается с каждым днём.

Одному нужна электрическая зубная щётка, так как ему лень двигать рукой, второму электрическая швабра, которая будет ходить сама по комнате, а он будет только управлять сидя на диване. Ничего удивительного в этом нету. Лень всегда двигала прогрессом.

Только вот люди так и не научились утилизировать правильно отходы своего производства. Ведь можно перерабатывать отходы в новые вещи, а они сжигают, выпуская в атмосферу кучу диоксинов и другой гадости. Ведь тот же сернистый газ можно не выпускать, а улавливая производить серную кислоту, окисляя до серного ангидрида, в общем, человечество сознательно ускоряет свой конец, как это ни грустно было констатировать.

Сейчас можно говорить только о ближайшем будущем. Да и то, поостерёгся бы я делать какие-то прогнозы. Время идёт, события непредсказуемы. Тут вряд ли возможно сказать, какая судьба постигнет завтра всё человечество.

2
Заголовок отзыва
Будущее неопределено
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Я думаю, что у человечества есть будущее, конечно же. Но оно, безусловно, очень сильно сократится. Нам стоит привить своему организму привычку вести здоровый образ жизни. Относиться к своему здоровью и телу серьезнее. А как планировать будущее? Меня в целом всегда умиляли советы различных “гуру” по индивидуальному росту в плане всяких там достижений – составляйте планы! на неделю! месяц! год! пять лет!

По большому счету человек предполагает, а Господь Бог располагает и этого еще никто отменить не смог. Согласна, совсем не заглядывая в будущее жить сложно, нормальный человек должен ставить цели в жизни и достигать их. Но для достижения любой цели нужны ресурсы, и в первую очередь денежные. А у нас в стране денежные получение этих самых денежных ресурсов практически у всех (кроме естественно привилегированных слоёв населения), под большим вопросом.

Народ пахал всю жизнь и рассчитывал хоть на какую-то мизерную, но стабильную пенсию. А в связи с последними реформами народ и на этот мизер уже не рассчитывает. Постоянно что-то меняется в законодательстве на всех уровнях. Что вполне объяснимо. Армия депутатов и чиновников “отрабатывает” свой хлеб и лоббирует интересы сильных мира сего, регулярно вводя новые поправки и бесконечно что-то переписывая.

В Японии законодательство не меняется десятилетиями, им бы еще стабильность в природе, и жили бы припеваючи. Стабильности нет, завидую Гоше из легендарного “Москва слезам не верит”. В то время стабильность была, правда потом эту стабильность, почему-то назвали застоем.

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Я все-же считаю, что прежде чем бежать на полусогнутых ногах в будущее, не мешало бы и вспомнить о прошлом, хотя я и не люблю сам союз, однако, были там и хорошие товары, не смотря на всякого рода “наполнения” в некоторых из них в виде туалетной бумаги в сырокопчёной кобасе, и такой гадости, как кракковская колбаса.

В наше время у многих и у меня есть хлебопечка, и я иной раз даже сам пеку хлеб любой, какой мне вздумается, вспоминая какой хлеб был в Советском Союзе. Сливочное масло сильно отличалось, возможно сейчас можно найти сливочное масло которое производится в деревенских хозяйствах, но только не то, что продают в магазине. Оно ни куда не годится, про колбасу и говорить не приходится. От докторской колбасы осталось только название.

Был еще вкусным в то время обычный томатный сок и наливался в здоровых стеклянных треугольниках. Современный сок изготавливают из томатной пасты. Это нигде не скрывается, на коробке прямо так и пишут. Конечно я пробовал другие соки. Вишневый, абрикосовый, яблочный, мне они не очень нравились. Хотя их вкус был из натуральных ягод и фруктов. Из чего делают теперь – это известно только производителю.

Далее, мне нравились такие конфетки, которые у нас производились на то время фабрике носившей название Карла Маркса, сейчас “Рошен”, так это “Вечерний Киев”. Пробовали ли вы или нет, но это такие конфетки, которые имели форму божьей коровки, только в увеличенном виде, и круглые. Внутри этих конфеток был лесной орех, лищина, или, как его в России обзывают фундук. Так что лучше-бы в прошлое, о нем мы хотя бы помним, а будущее нам не известно.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля