Владивосток

Рейтинг (4.8 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
ИванРомашкаTizerViktorijaGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Viktorija
Автор
Рейтинг :
     

Ностальгия по прошлому

Автор очень трогательно описала личные впечатления о городе своей молодости. Я никогда не была во Владивостоке, но очень много слышала о нём. Наверняка каждый, кто родом из СССР слышал о Приморье и о великом городе – Владивостоке. Вспомнились “лихие 90-е”. Как будто бы это было не с нами, а с кем-то и в какой-то другой жизни. Моё детство и юность прошли в Крыму, на побережьях Чёрного и Азовского морей, в городе Керчь.Мы также всей школой выезжали на сельскохозяйственные работы: собирали клубнику, черешню, виноград. Помню субботники, дискотеки, песни под гитару. Вы правы, что всё вокруг меняется и жизнь идёт дальше. Остаётся ностальгия – болезнь, которая не лечится.

2
Заголовок отзыва
Ностальгия по прошлому
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Понравился Владивосток. Отличается он очень сильно от городов центральной России. Особенно понравилась там природа. Был во многих городах России, в том числе и бывшем Советском союзе. Да простят меня жители других городов, но лучше красивой Казани – для меня ничего нет. Великолепный и насыщенный город Казань, история и архитектура удивляет, столько эмоций можно получить, гуляя по городу. Сочетания вероисповеданий, национальностей, историческая часть города, новостройки и бизнес центры и тому-подобное, все это нравится.

А посетив город Калининград, будет ощущение, что вы просто за границей, совсем непривычные для России архитектурные здания. А вот столица, Москва сразу не понравилась. Уж больно нервные люди там какие то. Да и смотреть особо нечего кроме Красной площади. Санкт-Петербург красивый город, но только в центре. Зайдешь за угол, эмм… ну такой ужас. Может мне конечно просто “повезло”, но почему то запомнилось.

3
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Приморский край со столицей Владивосток. Это город с особенностями. И будет нетактичным по отношению к жителям этого города не сказать о его достоинствах.

Во-первых, это крайняя восточная точка нашей огромной страны. Есть привычное высказывание “От Калининграда до Владивостока”, то есть от крайней западной до крайней восточной границы. Владивосток гордится своим выходом в Тихий океан, а там в страны – Японию и Корею.

Во Владивостоке есть красивый мост, соединяющий город с островом “Русский”. Есть великолепные места отдыха. Морской вокзал, красивая набережная и много много интересных туристических маршрутов. Лично мне нравится загородная зона, где расположен лагерь “Орленок”.

Ну и есть отдельные нюансы рельефа) Владивосток расположен на горах. И в зимние месяцы с гололедицией это очень опасная езда на автомобиле.

Владивосток славится автомобильными рынками, где продаются японские и корейские машины.

Во Владивостоке самые дешевые местные арбузы. Много вкусной камбалы, морепродуктов, папоротника, морской капусты. Признаться, много чего есть! Люблю приморский шоколад с морской солью.

О Владивостоке самые лучшие воспоминания!

3
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Сам проехал всю Россию вдоль от Питера до Владивостока. В некоторых городах даже жил какое-то время. Несколько городов сменил, пока не остановился в последнем, в котором и пребываю уже более сорока лет и ни о чем не жалею. И я не понаслышке знаю, как Россия красива и богата. Что касается житейских проблем, так они у всех народов во всех странах одинаковы.

Едут в другие страны жить, те люди, которые имеют много денег или рискованные. Я родился в России, учился, женился, тут и пригодился. Мне нравится Россия, есть куда поехать и что посмотреть. Что касается работы, то тоже, на мои руки всегда работа есть и с большим запросом в автомобильные компании, так что не жаловался и не жалуюсь.

Было большое желание работать в этой области, учился, потом практику хорошею прошел, после послали в Германию на учебу от предприятия, поэтому до сих меня ценят по работе. Другие приходят с высшим образованиям, но в первую очередь не хотят себя проявить, а сразу хотят много получать. А так не бывает. В другую страну поехать всегда было желание поехать, но не работать и не совсем.

А пример отпрысков от наших бывших правителей неудачен. Их папани столько нагребли, что детишкам их действительно сладостней жить в долларовом раю. Интересно, сколько предки этих мажоров вешали нам лапшу о преимуществах “развитого социализма”, о грядущем “коммунизме”.

Сами же строили коммунистический рай лишь в отдельно взятой личной квартире и для своих отпрысков. А когда в России стало горячо из-за деятельности подобных же товарищей, мажоры умотали. Благо, денежек в заокеанских банках было припасено уже достаточно, да и всегда обожали там наших беглецов, особенно, денежных.

А Горбачев и вовсе не причем. Появись он в России, закидают его гнилыми яйцами, среди которых может “случайно” оказаться здоровенный булыжник. Пусть себе доживает свой срок среди своих покровителей. Дочь Сталина Светлана опять не причем. Очень тяжело ей пришлось после смерти папани. С ней все гораздо сложнее.

А заокеанским отпрыскам былых президентов США в России и вовсе нечего делать. Благостная жизнь им по рождению обеспеченна, как и карьера. А в России холодно, сложно. Иногда даже страшно. Медведи, ушанки с вислыми ушами же, агрессивные ватники, бутылка водки в медвежьих лапах (извините, это не я так сказал, а за океаном нас такими воображают). Впрочем, в гости всегда пожалуйста.

Вот, недавно смотрел по телевизору приехала семья из Америки в Краснодарский край, муж построил коровник, купил молодняк и успешно развивает свой бизнес, говорит, что все нравится ему. К нам мало едут из других стран, потому как бояться прижиться здесь. А мы, русские, люди рискованные не из круга богатеньких. Мое мнение. А я по-прежнему люблю Россию!

2
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля