Ботанический сад МГУ им. М. В. Ломоносова “Аптекарский огород “

Официальный сайт: www.hortus.ru
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
ТтальгиOlgaOl Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Зеленый островок в Москве.

Как обидно приходить в ботанический сад в маске и перчатках! Хочется подышать ароматом разных растений, а нет, под носом будет пахнуть чем-нибудь спиртовым, а сам спрятан в маску. Однако, если вас не устраивают данные правила, то билет не покупайте – не впустят без “наряда медсестры”.

Пытаться что-то “отщипнуть себе на разведение” в ботаническом саду МГУ им. М. В. Ломоносова “Аптекарский огород” не советую, без спроса особенно. Данный сад имеет статус памятника(дважды) и статус особо охраняемой природной территории. И ваше “сорвать” или “отщипнуть” можно рассматривать как порчу имущества, воровство.

В саду проводятся различные мероприятия, не всегда посвященные растениям, поэтому делать себе заметку “побывать в “Аптекарском огороде” и поставить галочку, что сходили – не надоsmile Туда можно ходить постоянно, рассматривая цветы и кусты в разное время года, а так же посещая то концерт, то выставку. Тем более что билеты не слишком дороги, а воздух, который вы там отыщете(даже и в маске), и отдых для глаз – это все бесценно.

На сайте сада есть очень удобный раздел “Что сейчас цветет?”. Зайдя туда, увидите фото и названия растений. Так вы не пропустите цветы, которые уже раскрыли свои чашечки, придя в “Аптекарский огород”.

Конечно, советую посетить виртуальную экскурсию! Очень качественные фотографии и снято тоже информативно.

Если я не ошибаюсь, то снимать и фотографировать можно только платно. разумеется, не ложась в цветы и не собирая их в охапку. Чтобы получить разрешение на съемку, надо купить билет и это право. Нельзя просто по билету доставать фотоаппарат или прийти снимать красивые фото для Инстаграм и просить только заплатить за это, не покупая билет.

Если вы хотите чем-то помочь саду, то у вас есть широкий спектр возможностей для этого! От того, чтобы просто пожертвовать деньги, до того, чтобы предложить идеи или свою физическую помощь. Это будет опыт для вас, возможно, реклама, и просто хорошее дело, вклад в историю(да-да, любое дело – вклад).

Ботанический сад МГУ им. М. В. Ломоносова “Аптекарский огород” станет отличным помощником при выборе растений для своего сада или оранжереи. Вы сможете посмотреть, узнать истинные расцветки и ароматы самостоятельно, не ориентируясь на картинки или видео и описания. Это очень ценно! Плюс посмотрите вообще, что есть, и возьмете себе что-то на заметку.

Аптекарские растения не продают для использования, потому что сад находится в загрязненном экологически месте. Но вы опять же можете посмотреть, что там, и найти потом себе эти же растения из уже чистой зоны, чтобы высадить на даче.

1
Заголовок отзыва
Зеленый островок в Москве.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля