Весна в Коми

Рейтинг (4.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
ТтальгиTizerGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Жаль конечно, что я не знаю про весну в Коми. но зато мне известен не менее приятный факт. Обь – это одна из крупнейших рек, причем не только в России, но и в мире.

Что касается её названия, то бытует такая старинная история, которая гласит, что на берегах данной реки в старину жили исключительно финно-угорские племена, которые и придумали это название, то есть именно Обь. А вот означает это на их языке не что иное, как “бабушка”, то есть по другому её можно назвать и так, точнее переводится это слово на Русский язык именно так.

Поэтому выходит, что название у нее весьма ласковое и доброе, поскольку слово Обь на языке местных жителей Коми – это оказывается бабушка, как ни странно, хотя это вполне логично и понятно, ведь нередко реки называют матушками, батюшками и так далее. Поэтому с этой точки зрения все достаточно логично и правильно, то есть название вполне себе оправданно.

4
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

То тепло, то снег.

Могу сказать, что если вы хотите побывать в Коми комфортно летом, внимательно следите за весной в тех краях.

В Коми очень много комаров и всяких мошек, где-то 35 видов первых точно есть. Поэтому там в теплые летние деньки на природе не очень и весело. Однако, это если весна была достаточно прохладной. Комарам нужна вода и прохлада, чтобы могли вывестись личинки. Если же весна вдруг показывает под тридцать градусов тепла, у комаров шансов развиться маловато. Разумеется, вовсе комаров не быть – не будет, но то, что их будет существенно меньше, это возможно! Поэтому следите за весной в Коми, чтобы летом приехать туда без пухлой пачки денег на антикомариные спреи и прочее.

А вот тем, кто страдает аллергиями, езжать в теплую весну Коми не советуют, все рано цветет, а значит, ваш “сезон насморка и чихания” откроется раньше обычного.

Обычно же весна в Коми такая: в марте никаких вам тюльпанов и солнца, еще метели метут; в апреле теплеет, но зиму никто не отменял со снегом и морозами; в мае тоже не жарко, хотя уже не метет и не морозит. Поэтому и получается, что люди с утра одеты как зимой, ибо утром шел снег, а к обеду потеплело, и кто вышел в обед, одеты уже легче. А в магазине или на остановке смотрится весело, “один в сапогах, другой в сандалиях”.

Жители смотрят на природу и птиц, чтобы точно узнать, весна уже пришла, еще еще так себе. Ведь чутко на изменение климата реагируют те же птицы. Если грачи появились – значит, точно будет теплеть. Слышите дятла, который долго долбит дупло – весна тоже идет вовремя, если долбит коротенько – весна будет такой же коротенькой, то есть придется в мае только.

И все равно, не смотря на такую переменчивую весну, лучше май в Коми, чем летние месяцы. Не так жарко и опять же комаров нет. Только надо брать с собой и зимнее и летнее, хоть метель и может накрыть снегом на пару часов, а потом это все растет, но будет-то сначала холодно. Либо не сразу растает. Поэтому если вы хотите куда-то с палаткой, запасайтесь и теплым обмундированием, в том числе спальным мешком для зимы на всякий случай.

Если вам нравятся различные зимние туры, то отправляйтесь в Корми опять же ранней весной, когда природа и климат уже не такие злые и холодные, вам все равно хватит снега, холодов и впечатлений.

Весной в благоприятную конечно погоду начинает сильно цвести черемуха, много где, поэтому аромат стоит приятный для тех, кому кустарник не кружит голову.

Съездить в целом можно, правда для большинства из нас это дорого, ехать из Центральной России.

1
Заголовок отзыва
То тепло, то снег.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля