MEZZO

Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205ViktorijaGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Viktorija
Автор
Рейтинг :
     

Новое направление в музыке

Четверо молодых и талантливых людей из Казахстана буквально очаровывают слушателей своими голосами. В их исполнении старые хиты оживают и молодеют, создавая новое направление в музыке. Эта вокальная группа, поёт в жанре классического кроссовера. Квартет основал Абдель Мухтаров в 2012 году и с тех пор армия поклонников этой великолепной четвёрки растёт с каждым днём. Каждое выступление группы “Mezzo” превращает концерт в феерический праздник. Парни не только отличным видом, но и своими приветливыми улыбками и светом в глазах привлекают внимание публики не только в родном Казахстане, но и в других странах. Все участники обладают музыкальным образованием и тончайшим творческим вкусом, благодаря которому создают свою неординарную интерпретацию популярной музыки. Так в 2012 г.группа «Mezzo» стала обладателем престижной премии «Алтын Адам». Хит “Арго” действительно ласкает слух и наполняет душу прекрасными эмоциями своих слушателей.

1
Заголовок отзыва
Новое направление в музыке
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Всё придёт, нужно терпение и труд…

Меня, безусловно радует, что в Казахстане периодически (но, весьма редко) стали появляться интересные исполнители, как эстрадной песни, так и классической музыки.
Квартет-группа “MEZZO”, по моему мнению, уже давным-давно пытается выйти в большой эфир, и получить естественное признание (или критику, критика тоже – признание) у своих единомышленников или конкурентов.
Конечно, можно долго спорить про стиль и способы петь песни и играть музыку, которая соответствует или не соответствует требованиям нынешних меломанов.
В этом отношении никогда у публики не было единого мнения. Если вспомнить историю другого английского квартета, я имею в виду “Битлз”, то очень долгое время их критиковали свои же слушатели из старой (не доброй) Англии. Но, не Великобритании…
Да что там Англия, можно вернуться на 25-30 лет назад, когда республику Казахстан, слушая по радио песни Розы Рымбаевой и Мурата Насырова, без всякого сомнения ассоциировали с этими известными личностями. Хотя, чтобы добиться пика своей популярности и оказаться знаменитыми и признанными всеми народами Советского Союза, вышеназванные солисты не прилагали таких усилий, как группа “MEZZO”.
Бесспорно, национальная принадлежность любой группы, а особенно – вокальной, накладывает определённый отпечаток на всю песню, а характерные танцевальные движения, не должны противоречить национальным традициям. Участникам квартета, особенно Жанибеку Сейдахметову и Асану Нурбергенову, это вполне достойно удаётся.
К тому же, лично я не вижу ничего плохого в том, что группа исполняет хиты прошлого века. Нет ничего предосудительного, если солисты немного отклоняясь, исполняют популярные и некогда -модные песни в новом “ракурсе”. Эти моменты многих слушателей возвращают в свою юность-молодость, и у некоторые из них, наиболее сентиментальные – вытирают слезу…
Ниже представленная песня-музыкальная композиция “Арго”, яркое доказательство тому, о чём я пишу.
Кстати, когда это же произведение исполняла заслуженная группа “Иверия”, такого резонанса, песня не вызывала.
Можно долго спорить, и со мной, и с теми людьми, которые не слушают нынешнюю супер-современную эстраду, периодически возвращаются к истокам, когда “эстрадная песня” только-только начинала обосновываться в эфирном радио и на том, очень скромном телевидении. И ведь это была “живая музыка, живой голос, и живая песня”. Когда появилось первое “электропианино”, потом стали называть – ионикой, то это был серьёзный рывок, особенно в исполнении быстрой, иногда танцевальной музыки.А уэ с изобретением “электрооргана”, музыкальные номера стали частенько “разбавляться” фантастическими мелодиями, с упором на “космическую тему”…
Поэтому, исходя из вышесказанного, я должен выразить свою признательность этой группе, за то, что она выбрала свой, целенаправленный путь, на обезьянничая с аналогичными искателями популярности и славы.
Следовательно, мои пожелание квартету “MEZZO” самые добрые и искренние. Не нужно спешить за признанием и “звёздностью”. Всё придёт при надлежащем труде и терпении.

1
Заголовок отзыва
Всё придёт, нужно терпение и труд...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля