Рейтинг (4.25 / 8)

8

10000

8 Отзывов

7 Авторы отзывов
TutaimfaМаксимseregiknatasha Последние авторы отзывов

Надо сказать, что про Брежневскую эпоху снято уже довольно много фильмов. Однако как утверждают старожилы, в то время хоть и жили небогато, но было счастливое детство. Думаю только из-за этой ностальгии по прошлому, вполне можно начинать смотреть этот сериал с именем – Пищеблок. Кроме того, что действие его разворачивается в далеком от мегаполиса, загородном, пионерском лагере, тут нужно учитывать и тот факт, что в Москве проходит Олимпиада и все службы в то время милиции, армии и охраны задействованы на данном международном мероприятии. А в самом пионерском лагере начинаю исчезать дети. Они хоть и не погибают, но возвратившись становятся иными. Сам сериал стоит с пометкой восемнадцать плюс, так что с детьми его смотреть точно не рекомендуется. А вот справится ли с проблемой активный вожатый – это нам и предстоит увидеть, так что смотрим и оставляем отзывы.

4

Наверняка ситуация была реальная

Естественно в мире сейчас, да и в прошлом встречается очень много всего необъяснимого. Мистика и нами неизведанное, думается всегда привлекало и будет привлекать зрителей к экрану своих телевизоров. Данная премьера сериала Пищеблок, как раз таки и относится к мистическому триллеру, где главными действующими лицами, как раз и выступают наши дети, ну и пионервожатые, они тоже не самые взрослые, хотя наверно раньше из них было больше профессионалов, чем сейчас. Олимпийское лето 1980-го года, конечно показанного в красочных тонах, но удручает только то, что до ближайшего крупного населенного пункта, несколько сотен километров. Получается, что помощи тут ждать по сути не откуда. Естественно в самом восьмисерийном сериале Пищеблок, уже творится масса необъяснимых событий, сам сюжет закручен так, что приходится ждать следующую серию с нетерпением.

4
Наверняка ситуация была реальная
сериал Пищеблок актеры отзывы.jpg
natasha

Если сравнивать с романом.

Ого, уже сериал по этой книге выпустили. Написал ее Алексей Иванов в мистическом стиле. А я ее только недавно прочитала и осталось у меня двоякое впечатление. Да, забавно прочитать и представить пионерское детство в лагере – с галстуками, с речевкой, с обедами в пионерской столовой, родительским днем… Но вот мистическая сторона медали меня не впечатлила особо.
И сама задумка книги мне не очень понравилась, да и концовка хотя и неожиданная, но какая-то такая малоинтересная.
Автор пофантазировал и наверно вампиров представил иносказательно, но тем не менее меня эта тема не зацепила.
Сериал тем не менее посмотрю, мне всегда интересно, как режиссер подбирает героев
От романа я не в восторге осталась, посмотрим что сделали киношники, может быть добавили больше мистицизма и запутанности историй.

1
Если сравнивать с романом.
seregik

Фильм очень неплохой

Сериал Пищеблок снят по одноимённому роману Алексея Иванова в жанре фантастики и мистики. Так что любителям данных направлений кинематографа он вполне может приглянуться. Действие его происходит в эпоху тотального дефицита и полного застоя, которыми ознаменовалось в СССР правление Леонида Ильича Брежнева. Во время проведения в Советском Союзе Олимпиады 1980 года, на которую оказались стянуты все силы. Как выясняют один из пионервожатых расположенного на берегу Волги одного из советских пионерских лагерей “Буревестник” по имени Игорь и один из участников отряда пионер Валерий, в числе отдыхающих там пионеров имеются мистические существа, очень напоминающие румынские легенды и книги Брэма Стокера, с которыми им и предстоит справляться. В целом можно уверенно сказать, что сюжет фильма выстроен очень увлекательным и затягивающим до последней серии.

2
Фильм очень неплохой
Максим
Максим

Режиссёрская работа, так же как и работа костюмера на нуле. Ляп на ляпе. Особенно это будет заметно тем, кто застал 80-е. Зря потраченное время! Даже игра профессиональных актёров не спасает этот сериал. Очень жаль, что качественных фильмов становится все меньше и меньше.

2
Tuta

Хорошие ракурсы, чёткая картинка

Ох, уже описание пощекотала нервы и вызвало любопытство – каков будет путь главных героев? Главное, чтобы большая команда профессионалов сумела передать соответствующую атмосферу. И они оправдали мои ожидания.

Неоднократно становилось не по себе, ведь немало сверхъестественного нас ожидало: гипноз, кладбище, попытки вызвать гостей из потустороннего мира и все прочие прелести, с которыми некоторые люди встречаются или используют в жизни. Наверное, либо вы, либо ваши знакомые хотя бы раз обращались к гадалкам?! А в детстве все мы увлекались ужастиками, вампирами, а потом вызвали их героев?

История оказалась динамичная, закрученная, между собой умело переплетены жанры. Правда местами интерес терялся. Начнут момент за здравия, а потом как-то сникнут. Благо, что это происходит только изредко, а поэтому вполне сносно.

Есть моменты, которые переносят зрителей в прошлое и тем самым показывая как это отразилось на них сейчас. С нетерпением стала смотреть, как же будут развиваться события и чем же все закончится. А параллельно держать кулачки за главных героев. Переживала и за отношения самих героев, которые постоянно то накалялись, то налаживались. Да это и не удивительно, учитывая всё происходящее.

Актёрский состав сериала Пищеблок, прямо скажем не разочаровал. Никто не недоигрывает, не переигрывает. Смотрится умело, убедительно. Признаюсь, что даже боялась как проявит себя Аристарх и не разочаруюсь ли я в его взрослой роли? Оказалось, что нет. Не разочаровала и картинка в целом. Цветовая гамма, которая отражает дух мистики, страха и переживаний.

3
Хорошие ракурсы, чёткая картинка
*